воскресенье, 16 апреля 2017 г.

В убийстве Немцова вновь забрезжил украинский след или еще одна тайна, кто следил за политиком в ГУМе?

Все меньше и меньше белых пятен остается в деле убийства Бориса Немцова и где как оказалось, не то чтобы нет прямых доказательств участия в убийстве Дадаева (например, стрелял ли он в Немцова и мог ли он причинить ему эти 5 ранений) но и косвенных, вроде фиксаций системы "Поток" или "биллинга телефонных переговоров", которые на практике оказались полным враньем и фальсификацией! И единственное, что пока еще не нашло своего объяснения, так это разве что история с видео в ГУМе. Где вот эти два человечка, что неспешно прогуливаются по периметру здания, заходят на каток, смотрят куда-то вверх, это действительно Анзор Губашев и Беслан Шаванов? И если это они, то кого они там искали? И ищут ли вообще?



И здесь, я уже отвечал на этот вопрос, что даже если это они, то точно не в поисках Немцова и приводил массу доводов почему. И вот 30 марта 2017 года, чекисткий рупор Росбалт, вбрасывает нам вот эту вводную из которой следует, что тайна двоих неизвестных в ГУМе, вот-вот должна проясниться:
"На слушаниях по делу об убийстве Бориса Немцова в ближайшее время выступит важный свидетель со стороны защиты. Он расскажет о том, что с политиком намеревался расправиться только Беслан Шаванов, начавший готовиться к нападению после поездки на Украину, где был завербован СБУ. Подобная версия выдвигалась адвокатами и во время расследования...
Сам Губашев в конце следствия на допросе фактически подтвердил эту версию. Он заявил, что 27 февраля 2015 года Беслан Шаванов попросил «повозить его по городу Москве» на автомобиле «ЗАЗ-Шанс». Анзор согласился  — «с утра до вечера указанного дня возил Шаванова» в указанные им места. Беслан заявил, что ему нужно найти одного человека. «Я с Шавановым гулял в районе Красной площади, а именно у здания ГУМа и находящегося там ледяного катка», — описывает Анзор Губашев события вечера 27 февраля.  По его словам, потом они с Шавановым разминулись — он куда-то ушел, а Губашев отправился к припаркованному неподалеку «ЗАЗ-Шанс».
«Ближе к 23 часам 27 февраля мне на мобильный телефон со своего мобильного телефона позвонил Шаванов и попросил меня подъехать к Большому Москворецкому мосту, что я и сделал, — заявляет сейчас Губашев. — Когда я въехал на мост, то увидел, что на его пешеходной дорожке падает мужчина. В этот момент от указанного мужчины отходил Шаванов, который сразу сел ко мне в автомобиль, мы уехали. Впоследствии мне стало известно о том, что вышеуказанным мужчиной, который упал на пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста, является Немцов».

И как? Узнаете сценарий? Да это же и есть тема моего расследования,  "Сакральная жертва", согласно которого все следы должны привести в Украину. И я даже дословно вам напомню, что я писал по этому поводу.
 "Вот здесь https://openrussia.org/post/view/13012/ в интервью с адвокатом Дадаева, Шамсудином Цакаевым, в частности обсуждался и украинский след. Где на вопрос Цакаеву:— Вы будете искать подтверждение «украинской версии»? Он с одной стороны отвечает достаточно витиевато, но лично для меня, вполне однозначно:

Мы будем ее развивать до определенного момента. Но у нас нет возможности узнать все в подробностях. Пусть этим занимаются спецслужбы.

Что в переводе с русского на русский означает:
В качестве альтернативы имеющимся в деле признательным показаниям моего клиента, нам был предложен и такой вариант. Где с моего клиента снимаются все обвинения в полном объеме и все вешают на уже почившего в бозе Беслана Шаванова, т. е. разыгрывают так называемую «украинскую карту». Мы с Зауром, конечно понимаем, что это абсолютная пурга и брехня, но поймите и нас правильно. Мне абсолютно по барабану, какой конечный вариант нам предложат, главное вытащить из тюрьмы Заура и если пройдет вариант с украинской картой и СБУ (т. е. Немцова представят как сакральную жертву) ну значит так тому и быть, я с радостью вам подыграю.
Но из осторожных высказываний Цакаева, я также понял и другое: никаких окончательных договорок не существует. Никто, ничего ему не гарантировал, а только слегка прозондировал почву, типа того, а как ваше мнение товарищи, если будет вот так? И на что от лица Цакаева чекисты получили полное и категорическое одобрямс! Типа того, устраивает в полный рост, когда можно будет подписывать новые документы с показаниями Дадаева?"

Но пикантность всей этой истории в том, что когда я публиковал этот текст 7 июля 2016 года, у меня еще не было материалов дела и я действительно думал, что это не более чем досужие разговоры. Но действительность превзошла все ожидания, оказалось что параллельно основной версии, в деле существует и другая в изложении Анзора Губашева от 17.09.2015 года и о чем и пишет Росбалт, т.е. версия в которой уже детально прописан украинский след и согласно которой участников убийства было двое: Шаванов и Анзор Губашев (а Дадаева не было и в помине). При этом то, что приоритетной была именно эта версия, а вторая появилась позже, очень легко отследить по "признательным" показаниям того же Дадаева и Губашева. Ибо если их показания "признательные", то с какой стати, они пытались обмануть следствие в части кому принадлежит автомобиль ЗАЗ-Шанс? Тогда как оба называли собственником Анзора Губашева и последний даже называл сумму за которую он его купил - 70 000 рублей. И вдруг бах, в суде выясняется, что по документам, все вранье, не Губашев купил за 70 000 руб., а Дадаев за 90 000 (показания Трапезина т. 38 л.д. 6-29).

И на самом деле, это очень серьезный косяк следствия, на который будут давить адвокаты защиты. Ибо если Дадаев и Губашев врут даже в таких мелочах и не знают кому из них принадлежит автомобиль, то что тогда вообще стоят их признания, а не написаны ли они под диктовку? 

И ларчик нестыковки открывается очень просто, поскольку как я уже говорил, не было изначально никакого Дадаева и по легенде первого сценария в Москву прибыл Шаванов лишь на один день, чтобы убить Немцова и значит владельцем ЗАЗ-Шанс мог быть только Губашев. И потому позднее, когда утвержденный на роль убийцы Шаванов неожиданно умер (по причине самоубийства как утверждает следствие) и сценарий пришлось срочно переписывать под "нового героя", случился классический косяк: роль хоть и переписали под Дадаева, но в мелочевке недоглядели, в результате по показаниям обвиняемых собственником ЗАЗ-Шанс числился Губашев, а по документам - Дадаев (как правило такое случается в третьесортном "мыле", когда сценаристы забывают, что писали в первых сериях). При этом забавно, как вывернулись из этого недоразумения "сценаристы", в обвинительном заключении они просто указали, что авто принадлежало сразу обоим (стр. 265): 
Губашев А.Ш. вел скрытое наблюдение за Немцовым Б.Е., в том числе с помощью телекоммуникационной сети «Интернет», и с помощью приобретенного им и Дадаевым З.Ш. конспиративного автомобиля марки «ЗАЗ-СЕНC TF698P», государственный регистрационный знак «Т649КЕ/190RUS»,

И отсюда, что Дадаев убийца, что Шаванов, для меня и то, и другое не более чем бред сивой кобылы, но в качестве приоритета я все равно ставлю на сакральную жертву. И значит когда Росбалт извещает нас, что "скоро выступит важный свидетель", который расскажет с кем должен был встретиться в ГУМе Шаванов, то мне этот момент очень даже интересен, потому как сдается мне, что в оригинале все было не так. Не верю я, что с такими глупыми рожами ищут Немцова, а скорее больше это похоже на чекисткий развод. 

Ведь вдумаемся: на мост, под мусороуборочную машину, Немцова могла привести только Дурицкая и как выясняется, и под камеры ГУМа в Боско кафе тоже вывела только она. И что немаловажно то, что Немцов появится под камерами ГУМа, было известно заранее, еще даже до приезда Дурицкой в Москву, поскольку выбор кафе - это была ее прерогатива. 

И отсюда вот вам и простенькая комбинация: для того, чтобы создать иллюзию слежки и что к убийству Немцова причастен агент СБУ, нужно было только провести и Немцова, и Шаванова под одними и теми же видеокамерами. Для чего Шаванова можно было бы вызвать в ГУМ скажем для какой-нибудь встречи, например для передачи ему денег (возврат долга или за участие в будущей спецоперации) помните как это прорабатывалось у классика:
 И еще: оденьтесь свеже и на выставке в Манеже К вам приблизится мужчина с чемоданом. Скажет он: «Не хотите ли черешни?» Вы ответите: «Конечно» Он вам даст батон с взрывчаткой, принесете мне батон.

Но вот только под кучей видеокамер Шаванов прошелся, а "мужчина с чемоданом" так к нему и не вышел. И я больше чем уверен, что Инстаграм Кадырова знал о существовании такого видео сто процентов и именно потому и заявил на следующий день, что в убийстве Немцова участвовало СБУ. 

Но как бы то ни было, с кем в ГУМе должен был встретиться Шаванов, я надеюсь, мы узнаем очень скоро, а пока небольшое резюме. 

В свете выявленных мною обстоятельств, сдается мне, что никакой это не суд по Немцову, а что-то больше похожее на "терки", где стороны между собой договариваются кого назначить убийцей, без всяких ссылок на закон и Конституцию. И где с самого начала разрабатывался "украинский след" и рука СБУ и о чем торжественно объявил Инстаграм Кадырова еще 28 марта 2015 года. Но потом в виду кончины главного героя (агента СБУ Шаванова) сценарий резко переписали под Дадаева и где главными заказчиками вместо СБУ, теперь уже называют Геремеева и самого Кадырова. И вроде бы на первом этапе всех все устраивало, а сейчас похоже зреет недовольство и появилось явное требование отыграть все назад и снова переложить убийство на Шаванова и СБУ и переговоры по этой теме окончательно не закрыты. 

Но при этом, что еще важно отметить? Весь цирк в том, что спорящие стороны: и обвинение, и адвокаты защиты, и адвокаты потерпевших прекрасно знают, что как минимум Дадаев (про Шаванова не знаю, в теории он мог быть первым стрелком) не имеет к убийству Немцова никакого отношения! И более того, я говорил об этом в своей прошлой публикации и повторю еще, в материалах дела есть прямое указание на человека, кто убил Бориса Немцова и адвокаты сторон не могут этого не знать! 

Но судя по всему, пока эта тема для них закрыта. 

В связи с чем мой вопрос теперь уже к журналистам: "А смотрите, я не говорю вам, я знаю, кто убил Бориса Немцова, а говорю, это прямо написано в материалах дела! И что, вам это совсем не интересно"?









8 комментариев:

  1. Чекистам в их грязной преступной работе не хватает не только ума, но и вкуса. Надо же так тупо валить все на чеченцев, при этом постоянно указывая на "украинский след"! А украинского производства ЗАЗ-Шанс, в который боевики пересели из своих шикарных мерседесов как раз для совершения убийства, это вообще вишенка на торте.

    Сначала путинская банда показательно убила Немцова у стен Кремля, а теперь они уже не сильно заморачиваются, на кого свалить вину. Можно на злых чеченов, можно на происки вражеской Украины. Им без разницы, хоть на черта и дьявола. Главное - чтобы так или иначе подозрение от себя отвести. Сами организовали, сами убили, а теперь сами же расследуют и судят назначенных убийц. Полный технологический процесс. Никакой доказательной логики и убедительных фактов для обвинения и осуждения назначенных убийц им не нужно. Надеются, что если одна версия не пройдет, то другая уж точно сработает. Идиоты, которые всех других тоже считают идиотами. А то, что такая наглая запредельная ложь кому-то не понравится (а не понравится она очень многим), им глубоко наплевать.

    Я считаю, что дикое вранье, манипуляции и укрывательство фактов, сплошные подтасовки на т.н. "судебном процессе" в купе с демонстративной безнаказанностью гэбэшных убийц и их кремлевского пахана наиболее убедительно изобличают и доказывают их вину в организации и совершении убийства Бориса Немцова. Только гэбэшная банда под руководством путина персонально ответственны за это чудовищное государственное преступление, за весь процесс - от организации спецоперации "сакральная жертва" и осуществления убийства до вакханалии дикого вранья и безумия на т.н. "судебных заседаниях". От скудного ума и привычки работать по старым проверенным в прошлых убийствах схемам гэбэшные сволочи не смогли придумать ничего лучшего, как свалить все - и чеченцев, и "украинский след" - в одну кучу. Вот такая и получилась у них нелепая чеченская сказка с украинским акцентом под названием "Веселый Бабай".

    На что они надеялись? Да на то, что, глядишь, какой нибудь вариант и сработает. А какой, им уже все равно. Для надежности можно было бы еще дальше расширить список обвиняемых и ввести новых подозреваемых отдельных лиц и целых государств. Как, например, насчет роли госдепа по дескридитации великого нацпидера? Или еще лучше - кровавые разборки в рядах самой оппозиции? Жаль, что нет в России не только оппозиции, но и гражданского общества. А для остального быдла и так сойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ==Жаль, что нет в России не только оппозиции, но и гражданского общества==

      Вокруг cебя кроме cебя проcто некоторые никого не видят. А это значит не что общеcтва нет а что они - не общеcтво.

      Немцов убит не на моcту.

      Удалить
    2. Эка вас разобрало, Александр! Как вчера прям из летаргического многотетнего сна.
      Конечно, это мягко говоря - неприятно. Но и рвать волосы на голове и тельняшку на груди тож мало пользы. Надо понять и принять, что это на сегодня - объективная реальность. Ведь чтоб куда-то пойти - надо понять сначала где ты есть. Пока, видимо самое лучшее и очевидное - распространение материалов расследования Мурзина как можно шире.
      Вон Навальный клепает видео с расследованиями и вопросами и затем собирает неслабые такие митинги. Чем не пример?

      Позабавила чуть фраза автора:
      "И на самом деле, это очень серьезный косяк следствия, на который будут давить адвокаты защиты.."
      Да с таким судом-цирком мне кажется - им любые косяки просто пофиг.. если надо, они и Кеннеди на Дадаева запишут.
      Ну, а то, что спустя столько времени! следствия и суда! (который типа планировали завершить до конца 2016) вдруг решили переиграть чеченскую версию в опять украинскую - просто нет слов... сюрреализм живьем!
      А самое прикольное, что это не какая-то слившаяся нечаяно инфа или даже слухи, а реальные планы, озвученные через свои оф каналы!
      И энти сценаристы считают себе так, что все путем и нормально смотрится)
      Напомнило про старый номер на камеди - путин смотрит кино. Кто не видел - рекомендую))

      Удалить
  2. Не понимаю: сначала чеченцы были не при делах.Теперь Шаванов и Губашев.Игорь скажите кто же убийца?Это уже конец.

    ОтветитьУдалить
  3. Эта бешеная компашка оcатанела до того, что уже демонcтрирует "удушение" алекcандрийcким замком в прямом эфире - больные абcолютно и окончательно.

    https://www.youtube.com/watch?v=OJDxSG8AvP0 (51:53)

    Но в этой cвязи мне вдруг пришла в голову такая вещь: женщины и некрупные мужчины такие вещи в вопроcах c убийcтвами обычно не иcпользуют - по этому мне думалоcь, что Немцова не могли задушить - cлишком cложно, и надо было бы тогда прямо на туалете и иметь дело c поcледcтвиями выхода из тела отходов деятельноcти кишечника и почек. Это как-то чрезмерно.

    Kонечно - еcтеcтвенно, что шею они и для фотографий и на похоронах наглухо закрывали потому, что cкорее вcего применили именно алекcандрийcкий замок. Это ходовая вещь, и c клозетными проблемами поcле него иметь дело не надо, поcкольку это, cтрого говоря, вообще не удушение в законченном виде, а человеку ломают позвоночник в облаcти шеи. При этом на шее cпереди из-за оcобого захвата оcтаютcя гематомы. Вот почему джинcы были чиcтые, а шея при этом вcё равно закрыта.

    Я иcхожу из того, что Бориc Немцов убит не на моcту. Т.е. cкорее вcего вcе cемь пулевых ранений - поcмертные. И их количеcтво и их качеcтво - говорящие чуть ли не в буквальном cмыcле "каждому cвоё". Они уcтроили криминально-конcпирологичеcкий навал. А пережатая запиcь переговоров c натужным гипер-открытым текcтом про "ранило в ногу, клиент торопилcя, целую" (на Моcкворецком моcту, ага) это чаcть cказочки про то, что Бориc Немцов cам cебе заказал на моcту "покушение" с нетяжёлым ранением. Cказочка благополучно погуляла в военно-патриотичеcкой cреде - и cейчаc наконец вcплывают cоcтряпанные "доказательcтва" этой cказочки - для полных дураков. Чаcтью этой cказки наверное являетcя и облаcть одного из ранений на теле жертвы - ногa или передняя чаcть бедра.

    ОтветитьУдалить
  4. Такое впечатление, что "там" не знают, куда их "вынесет" течение процесса. Если, конечно, существует это "там". Импровизируют на ходу. Да как-то неудачно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Допрос Заура Дадаева по делу об убийстве Бориса Немцова
      https://www.youtube.com/watch?v=2lzbBkU83vk

      Удалить