понедельник, 6 марта 2017 г.

Мое официальное заявление в Следственный Комитет и прокуратуру об известных мне обстоятельствах убийства политика Бориса Немцова в порядке ст.205.6 УК РФ

Председателю Следственного Комитета
Российской Федерации
Бастрыкину А.И.

Генеральному прокурору Российской Федерации
Чайке Ю.А.

от Мурзина Игоря Георгиевича
паспорт 40 10 034454, 
выданный ТП №11 УФМС по СПб и ЛО
 в Выборгском районе СПб 02 сентября 2010 года


ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении №3
(в порядке ст.205.6 УК РФ)

Уважаемый Александр Иванович,
Уважаемый Юрий Яковлевич,

07 июля 2016 года, Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал пакет так называемых "антитеррористических законов" и в том числе о внесении в Уголовный Кодекс Российской Федерации новой статьи 205.6 об ответственности за недонесение о совершенномлибо готовящемся преступлении, которым является посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля. В качестве имплементации данной статьи, в тот же день 07 июля 2016 года, я, в порядке открытого письма и на основании ст. 142 УПК РФвот здесь опубликовал заявление в котором честно сообщил об известных мне обстоятельствах убийства 27 февраля 2015 года в г. Москве на Большом Москворецком мосту политика Бориса Ефимовича Немцова. Но никаких извещений о том, что мое заявление принято к рассмотрению и по нему дан ход, в порядке ст. 140141 УПК РФ, я до сих пор не получил.

При этом как следует из указанного сообщения, выводы об имевшем месте преступлении и о том, что в нем принимали участие исключительно спецподразделения аналогичные спецподразделениям ФСБ и ФСО, а также то, что в убийстве Немцова невиновны и соответственно не принимали участие граждане Чечни: Дадаева З.Ш., Губашева А.Ш., Губашева Ш.Ш., Шаванова М.Б., Бахаева Х.А, Эскерханова Т.Д. - были целиком и полностью сделаны мною исходя из анализа информации опубликованной в открытых источниках. И именно данная ситуация, что я не мог перепроверить свои выводы с материалами уголовного дела, сохранялась вплоть до конца февраля 2017г.

Тем не менее в настоящее время, в плане информированности мое положение кардинально изменилось, поскольку я получил в свое распоряжение в полном объеме все материалы дела, что имеются на руках у заинтересованных сторон. Т.е абсолютно все документы, включая обвинительное заключение, все экспертизы, видеофайлы, детализацию переговоров и т. д. и что в общем объеме занимает порядка 50 гигабайт информации.

Даже беглый анализ ключевых документов какими являются медицинское заключение эксперта № 2102 от 06.04.2015 (т. 47 л.д. 32-67) полная видеозапись ТВЦ (т. 21) детализация телефонных звонков, имеющиеся в деле фотографии и видеофайлы с камер видеозаписи и регистраторов, все вместе однозначно и неоспоримо доказывает о достоверности сделанных мною выводов об участии в убийстве Немцова сотрудников спецподразделений ФСО, коих в операции по устранению политика было задействовано никак не менее 20-40 человек, а непосредственно стреляло в Немцова как минимум два человека.

Более того, из имеющихся материалов дела, также однозначно вытекает, что должностные лица следствия и обвинения, собирая доказательства вины выше названных граждан Чечнии, представляя присяжным собранные доказательства, сознательно искажают факты, путем всевозможных подтасовок, компиляций и допущений, что все вместе является составом:

 ст. 299 УК РФ "Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности или незаконное возбуждение уголовного дела", 

 ч. 3 ст. 303 УК РФ, «фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении, а равно фальсификация доказательств, повлекшая тяжкие последствия»,

ч.3 ст. 301 УК РФ, "Незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей,  

ч. 2 ст. 302 УК РФ "Принуждение к даче показаний с применением насилия и пыток",

 И разумеется имел место состав ст 205.6 УК РФ "об ответственности за недонесение о совершенномлибо готовящемся преступлении, которым является посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". Ибо из собранных в деле материалов дела однозначно следует, что должностные лица следствия и обвинения не могли не знать об истинных виновниках убийства Немцова и чего доказательств в деле существует предостаточно.

Также полагаю, что по указанной статье 205.6 УК РФ, должна быть привлечена и дочь убитого политика Жанна Борисовна Немцова, от имени и по поручению которой в суде выступает адвокат Вадим Юрьевич Прохоров. Ибо полагаю указанным лицам, и Немцовой и Прохорову, как минимум с даты публикации моего расследования 7 июля 2016 года было доподлинно известно о том, что граждане Чечни, что находятся сейчас на скамье подсудимых не имеют к убийству Бориса Немцова никакого отношения, в то время как следы исполнителей убийства ведут в Федеральную Службу Охраны РФ.

Указанные граждане в публичных высказываниях не отрицают, что знакомы с результатами моего расследования и значит имея на руках материалы дела легко могли сами перепроверить и убедиться, что как минимум 90%, выводов сделанных мною в расследовании, подтверждаются материалами дела за исключением малозначительных деталей. И вместо того, чтобы известить об этом следствие, суд и общественность, они эти данные намеренно скрывали и продолжают скрывать, параллельно распространяя обо мне в СМИ вранье и инсинуации, что я якобы являюсь платным провокатором Рамзана Кадырова.

Данный факт, заставляет меня делать и последующие выводы, что убийство политика Бориса Немцова, что безусловно состоялось при пособничестве ФСО таким беспрецедентно наглым и циничным способом в центре Москвы у стен Кремля, стало возможным исключительно благодаря уверенности тех, кто заказал и организовал это убийство, что они (или он) тем или иным способом найдут возможность договориться как с потерпевшей стороной представителем которых в суде является Жанна Немцова, так и с их адвокатом Вадимом Прохоровым и где предметом договоренностей стало бы сознательное утаивание последними известных им обстоятельств из материалов дела о настоящих исполнителях, организаторах и заказчиках убийства Бориса Немцова. Что в данный момент и происходит по факту со стороны Прохорова и Немцовой.

Со всей ответственностью заявляю, что данное мое заявление о преступлении в отношении Немцова Б.Е. не голословно, а будет подтверждено документальными доказательствами в объеме никак не менее 500 - 1000 страниц печатного текста со ссылками на имеющиеся у меня документы материалов дела по убийству Бориса Немцова. 

На основании изложенного, руководствуясь ст. 205.6 УК РФ, ст. 141, 144-146 УПК РФ,

ПРОШУ:

  1. Провести проверку по изложенным мною обстоятельствам. 
  2. В соответствии со ст. 145 УПК РФ, решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении приведенных выше лиц.
Об ответственности в случае заведомо ложного доноса, в соответствии со ст. 306 УК РФ, мне известно. 

                                    

                                              Мурзин И.Г.


13 комментариев:

  1. Уважаемый Игорь Мурзин!

    Поскольку Вы ведёте общественное расследование убийства общественного деятеля Бориса Немцова, то может следует уже начать задавать вопросы через средства массовой информации (Kasparov.ru) некоторым публичным людям, так или иначе касающихся этого дела?

    Они, естественно, могут не отвечать вам, зато люди будут знать, что они не заинтересованны в расследовании, не хотят помогать следствию, возможно чего-то скрывают.

    Им не следует думать, что закончтся официальное расследование и дело "похоронят".
    Наверняка будет ещё европейское расследование этого дела и европеейский суд, поэтому лучше не врать и сразу говорить правду - "чистосердечое признание смягчает наказание", а ложь усугубляет.

    Хорошо бы спросить у Венедиктова А.А - по своей ли инциативе или по указанию кого то, он никак не хочет определиться с датой последнего пребывания Бориса на "Эхо Москвы"?
    Было ли это 26 или 27 02.15?
    Только то, что они легко "путают" 27 число с 26 и никак не могут (или не хотят) определиться с правильной датой, вызывает большие подозрения.
    A может быть им просто удачно привили "Стокгольмский синдром" во время длительного "переезда", который закончился ничем?
    Нейтрализация "Эхо Москвы" была важной частью плана организации убийства Бориса Немцова и по всей видимости прошла очень успешно .
    http://sakralnaya-azhertva.blogspot.fi/2017/02/blog-post_20.html
    (обсуждение)

    Возможно ли, что за бокалом вискаря с кем либо из сотрудников Эха, он поделился своими дальнейшими планами на вечер(куда пойдёт и как)? Или всё-таки убийцы узнали о его планах из прослушки?
    http://v-milov.livejournal.com/405449.html
    (Расследование убийства Немцова: чеченская версия трещит по швам).

    Конечно, у вас наверняка есть вопросы, которые можно и нужно задавать некоторым персонам.
    Настало время задавать их публично, как это делает Андрей Илларионов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Больше трогать Венедиктова не надо. Правда.

      Удалить
    2. Они и так сделали больше чем могли.

      Удалить
    3. А по конкретнее можно пояснить, что Венедиктов сделал. Может предоставил слово на Эхе Игорю Мурзину?

      Удалить
    4. Он многое делает для всего общества генерально - долгие годы. Имя Игоря Мурзина на Эхе так или иначе появляется: например даже сейчас комментарии с именем Игоря Георгиевича не скрывают. В комментариях к предпоследней публикации Андрея Илларионова было много упоминаний имени "Мурзин" - никто эти комментарии не скрыл. И они отважно выдали в эфир информацию, которую мы от них ждали. Сделали по максимуму что могли. Это же но с ещё и с джигитовкой и фейерверком у них при всём желании не получится, Султан Абаевич.

      Удалить
    5. Комментарии к публикации Илларионова со ссылкой на расследование Игоря Мурзина были, согласен. А почему ему не было предоставлено радиоэфир? В чем проблема? А разве есть более важная тема для журналистики, чем политическое убийство? Если ему запрещают предоставить Игорю эфир, пусть об этом скажет. А он же, последнее время, вновь о Геремееве разглагольствует. Мол, обвинение не может обеспечить его явку в суд. Только вот для чего он там нужен?

      Удалить
    6. Вот тут хоть готов отчасти согласиться с Миленой (если это вы). В первом посте Игоря обсуждалась роль эха и других. То что они делают очень спорно, в свете того поста. Но мне, по крайней мере, сложно дать однозначную оценку их действий (в целом, такие вещи нельзя рассматривать разбивая на части)...

      Удалить
    7. Стоит врезать - сразу океаны вежливости, Волнистая Полоска. Если это Вы. https://openrussia.org/notes/707114

      Удалить
    8. Немцов для Венедиктова был как боль в одном месте. Есть видео немцова на "эхе", где это прекрасно видно. Последующие действия Венедиктова направлены в основном на то, чтобы максимально заболтать, затемнить дело.

      Удалить
  2. Кинофильм 1971г "Следствие закончено, забудьте". Вот это и ответят.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за работу, Игорь. Вам бы все это перевести для нормальной газеты вроде Guardian. Резонанс был бы на несколько порядков больше. И фигуранты вынуждены будут высказаться. Сделайте это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна. Самым проблемным в расследовании я лично вижу две "записи с видеорегистраторов за минуты до и после события с одинаково неправильно установленным на них временем". И на записи "за минуты до убийства" показана неизвестно что за пара и на записи "через 3 минуты после убийства" многое непонятно. Надо использовать только то что бесспорнo. Но это делать безусловно надо.

      Комментировать по этому делу для себя в дальнейшем смысла я не вижу. По этому подведу свои итоги.

      Исключать присутствия в этом деле в качестве убийцы даже самого Адама Делимханова никто не может. По этому, - вне зависимости от очевидного участия спецслужб в том что происходило с телом на мосту (я исхожу из того что там простреливалось уже мёртвое тело), - убийцей может быть кто угодно.

      Выходя из обсуждения я сохраняю уверенность по нескольким позициям.

      1) выстрел в голову был и он точно не был контрольным. Это был первый выстрел и он в любом случае сопровождался обильным кровотечением.

      То что на одном из ключевых судебных заседаний в декабре 2016 года, где прошла информация о наличии выходного справа подмышкой от выстрела в сердце слева, не обсуждался выстрел в голову, говорит не об отсутствии многократно и точно описанного ранения в голову, а о том, что суд, через обнародование частичной информации об одном из двух проблемных для версии с убийством на мосту ранений, решил увести внимание от более проблемного места в материалах судмедэкспертизы: экзекуторского смертельного выстрела в голову через шею.

      Это ранение есть, оно многократно повсеместно описано, кость на входе могла притормозить пулю, выпущенную из ПМ: ранение могло быть и слепым. Или выходное от него могло находится на темени, не доходя видимой снаружи трещиной в кости черепа до лба.

      Отказаться от мысли о том, что это ранение есть, опираясь на материалы декабрьского заседания суда, где упоминания о нём либо не было либо оно не было отмечено, означает лишь что те, кто так решил, так же как и суд со следствием первой и главной своей задачей ставят доказательство того что убийство совершено на мосту. А это недоказуемо. Но и обратное доказано не будет.

      2) убийство раскрыто для общественности в ближайшие годы быть не может. Доказательно "разгадать" что произошло невозможно, как и в случаях с убийствами/смертями таких людей, как:

      Артем Боровик
      Анатолий Собчак
      Александр Лебедь
      Сергей Ющенков
      Юрий Щекочихин
      Зелимхан Яндарбиев
      Ахмад Кадыров
      Аслан Масхадов
      Анна Политковская
      Мовлади Байсаров
      Александр Литвиненко
      Ба́дри Патаркацишви́ли
      Геннадий Трошев
      Патриарх Алексий II
      Егор Гайдар
      Сергей Магнитский
      Шабта́й Калмано́вич
      Борис Березовский

      3) убийство связано с попранием республиканского строя в РФ (установлением института Суверена, монархизацией управления, установлением власти над управленцами), закатом Газпрома и войной в Украине

      4) единственной на 100% ценной медийной "строчкой" в этом деле является публикация В.Барышникова на Родио Свобода 1 марта 2015-го года с выступлением Андрея Солдатова под заголовком "Подготовки спецназа ГРУ здесь бы не хватило". очень ценно заявление Альфреда Коха сразу после убийства о думских и президентских электоральных возможностях Бориса Немцова.

      5) Игорь Мурзин, - вне зависимости от деталей того что и как он делает, - оказывает большое влияние на общество своим примером

      Удалить
  4. Свежее от Андрея Илларионова по расследованию, суду и роли Яшина:
    http://aillarionov.livejournal.com/981590.html

    ОтветитьУдалить