среда, 28 февраля 2018 г.

Переименование адреса Посольства РФ в площадь Немцова - закончилось грандиозным скандалом


Ну вот, что и следовало ожидать. С удовлетворением хочу отметить, что таки серия моих разоблачительных статей о так называемом "переименовании" адреса российского посольства в "1 Boris Nemtsov Plaza" - принесли ожидаемый результат. Открываем аккаунты в фейсбуке Ж. Немцовой, В. Кара-Мурзы, В. Прохорова и иже с ними и отмечаем, что они пишут по поводу открытия мемориальной таблички памяти Немцова в Вашингтоне. 

И о чудо, нет больше никаких пафосных слов о "переименовании", а есть лишь скромное упоминание "об открытии площади напротив". И как мы видим даже сайт Kasparov.ru, кто с одной стороны размещал все эти мои статьи, а с другой не замечал их содержательную часть и упрямо продолжал называть все это действо "переименованием", так и он в конце концов сдался и согласился, что имело место лишь 
"...церемония открытия площади Бориса Немцова.... Площадь находится напротив главного входа в посольство России в Вашингтоне".
И отсюда напомню о чем я говорил ранее. Что конгрессмены и законодатели США как минимум вводят своих избирателей в заблуждение, как аналогичным образом делал это В. Кара-Мурза мл., размещая в США и в России заведомо ложные утверждения, что будто бы Bill сенатора Рубио и Bill 22-539, что был утвержден горсоветом Вашингтона - это один и тот же документ. И о чем г-н Кара-Мурза прямо и недвусмысленно заявлял в Вашингтон Пост и у себя в ФБ: 
"The council was acting where Congress had fallen short. In February, a bipartisan group of U.S. senators — led by Sen. Marco Rubio (R-Fla.) and Sen. Christopher A. Coons (D-Del.) — introduced a bill with the same premise".
И на что я в своем тексте здесь подробно, подробно ему отвечал, почему Bill 22-539 не только не имеет ничего общего с законопроектом Рубио, где речь шла о фактическом переименовании адреса российского посольства в "площадь Немцова", но и даже с переименованием по так называемому варианту Сахарова, где бы почтовый адрес посольства сохранялся прежним, но к нему бы добавлялось имя Немцова и что автоматически означало, что отправитель, указав в адресной строке лишь "Boris Nemtsov Plaza", называет своим конечным адресатом посольство России. 

И после чего оказалось, что по факту все задуманное действо обошлось казне Вашингтона ровно в 170 долларов, т.е. в цену изготовления и установку двух памятных табличек и без каких-либо последующих трат на внесение изменений в документацию именно потому, что все это "переименование" символическое или правильнее сказать фейковое. 

Ну а теперь барабанная дробь. Открываем карту Гугл и тупо вбиваем туда адрес Boris Nemtsov Plaza и смотрим, что нам открывается



И... опаньки, что же мы видим? Первое, это указание на тот самый символический адрес: блок 2600 (2698-2600) Wisconsin Ave, отведенный под площадь Немцова в законопроекте Bill 22-539
"to symbolically designate the 2600 block of Wisconsin Avenue, N.W." 
 Т.е как мы и предполагали, нет никакого физического адреса, а вместо него придуман абсолютно фантазийный как в песне: 
"Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский союз"
С таким же успехом, площадью Немцова можно было обозвать весь Вашингтон, всю Америку и весь земной шар и всё будет правильно, поскольку никого, ни к чему не обязывает. 

Но дальше идет самый ужас, ведь у любой улицы, проезда, площади, на карте должны быть указаны свои физические границы и размеры. Площадь Немцова не повесишь же на чей-нибудь дом, середину улицы или на территорию посольства, а должно быть согласовано место, хотя бы приблизительное и как мы видим такие границы согласованы и Гугл прямо ссылается с кем конкретно он их согласовал (а как раз с DC Council) и это оказалась... территория того самого пустыря, на котором в дальнейшем планируется построить "убежище для бездомных". Т.е. Маша Захарова оказалась абсолютно права. Занавес. 

Ну и теперь я возвращаюсь к тому самому тексту, что я публиковал на Каспаров.ру озаглавленным: "Россияне, неужели мы дадим свершиться этой мерзости?" и где судя по комментариям многие меня  так и не поняли. Я отнюдь не против сохранения памяти Немцова в виде двух памятных табличек ценою 170 долларов и даже не против, если площадь Немцова формально пропишут по адресу пустыря напротив посольства. 

И я абсолютно согласен, что в этом плане "дареному коню в зубы не смотрят" и даже, если на пустыре в дальнейшем построят "убежище". 

Но простите, я категорически возражаю, когда так нагло врут или правильнее сказать, так нагло разводят. Помните рекламные объявления начала 2000-х? Купите эти апартаменты и в довесок мы вам бесплатно подарим Мерседес и когда наивные люди покупались на эту рекламу, им торжественно вручали китайскую игрушечную машинку за 20 центов и при этом продолжая истошно вопить, что мы держим свои обещания. Так вот не находите, что здесь ровно та же история? Попробуйте провести опросы среди населения и убедитесь сами, в результате ложных вбросов и манипуляций от В. Кара-Мурзы и компании, 99% граждан сейчас находятся в полной уверенности, что  произошло именно переименование адреса посольства России в площадь Немцова, хотя ничего такого нет и в помине!

 И если б только это, но я еще категорически против, когда вместо законопроекта Рубио или под видом законопроекта Рубио, вдруг сбываются самые мерзкие заявления представителя МИДа Марии Захаровой, что вы нас плохо знаете и в конечном итоге "Бориса Немцова пропишут по адресу ночлежки" и напомню, сказаны эти слова были чуть ли не за год, до того как это произойдет! Согласитесь, здесь уже совсем что-то не так, если говорить о простом совпадении! 

Поэтому я вновь и вновь поднимаю этот вопрос. Господа М. Рубио, В. Кара-Мурза, Ж. Немцова, В. Прохоров и все те, кто в этом участвовал: так как же так получилось, что вместо широко разрекламированного вами законопроекта о переименовании адреса российского посольства в площадь Бориса Немцова, за основу будет взят пресловутый вариант Марии Захаровой, который вы сейчас усиленно выдаете за оригинальный законопроект? 





36 комментариев:

  1. Игорь, Вы ошибаетесь насчет "ночлежки". Ее планируют построить в нечетном блоке (block 2601-2699(О). А посольство расположено в четном блоке - block 2600-2698(Е). Именно этот четный блок и получил символическое название Boris Nemtsov Plaza. В нем и таблички установили.
    Из каких документов Вы взяли инфу, что переименовали оба блока?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. https://www.google.lt/maps/place/Boris+Nemtsov+Plaza/@38.9242439,-77.0745715,18z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x89b7b6246d7da1b7:0x9a57e258e2b9f1c!8m2!3d38.9242418!4d-77.0734772

      Удалить
    3. Игорь, таки Гугль исправился. Некоторый общий комментарий. Вы, Игорь, задавая очень точные вопросы, и предлагая не менее точные ответы, логика, а как же, тем не менее делаете это языком скорее судебного заседания. Далеко не все Ваши читатели могут ориентироваться в этом, весьма специфическом, способе общения. И теряют таки основную мысль, растворенную в различных способах доказывания, построении опровержения и поисках внутренних противоречий. Примите к сведению, если что.

      Удалить
    4. Игорь, у меня Google ставит указатель именно на территорию посольства, в четный квартал (не понимаю почему у Вас по другому?). К тому же интервал адресов 2698-2600 соответствует четному блоку, для нечетного было бы 2699-2601.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    6. Конечно принципиально ничего не меняет. Единственно, что вопрос о "ночлежке" - целиком на совести мадам Захаровой - Вы зря педалировали. Этот участок в "Плазу" не входит. Входит только территория посольства плюс примыкающая проезжая часть Висконсин авеню, как было показано на схеме на сайте РС.
      ЗЫ: Интересно, что Пархоменко этого не понял, и считает, что входят оба блока (вместе с тем самым пустырем на неч. стороне).

      Удалить
    7. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    8. Насколько я понимаю, тогда бы в проекте так и было бы написано: "Wisconsin ave block 2601".

      Удалить
    9. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    10. Ну вот Настя попутали Вы меня, все я прав и площадь находится именно на пустыре через дорогу от посольства РФ. И сам Пархоменко об этом кстати тоже говорил, что указатели в том числе размещены и на этом газоне. Так что Маша была права!!!!! https://prm.ua/ru/v-vashingtone-nachalas-tseremoniya-pereimenovaniya-ploshhadi-pered-posolstvom-rf-v-chest-borisa-nemtsova-podrobnosti-ot-pryamogo/

      Удалить
    11. А вот и картинка от Пархоменко. Все четко, площадь на пустыре https://scontent.fkun1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/28378965_10215256508915467_2563074928534404237_n.jpg?oh=175961387ec16046cc218ba79aed625b&oe=5B0220BB

      Удалить
    12. Ничего подобного, смотрите картинки и видео. Открытие площади состоялось именно на пустыре!

      Удалить
    13. Не на самом пустыре, а рядом. Пархоменко пишет, что заходить на пустырь им запретили, т.к. это частная территория. Проезжую часть улицы перекрыли и стояли на ней. 4-е таблички установили на перекрестках с Эдмунд ст. и Дэйвис ст. с обеих сторон (из чего Пархоменко и сделал вывод, что нечетный квартал тоже входит, а на самом деле входит только кусок самой улицы без домов и участков нечетного квартала).
      Главное, что Гугль указывает четный интервал адресов 2600-2698, если бы входили также и нечетные, было бы 2600-2699. Если не ошибаюсь, в каком-то из документов на переименование, также приводился этот четный интервал.

      Удалить
    14. Хоть так, хоть этак, но открытие площади состоялось именно ЧЕРЕЗ дорогу. А пустырь как раз принадлежит горсовету вместе с домом.

      Удалить
    15. Ну правильно, они ж не могли прямо на территории посольства митинговать. Вот и стояли напротив, показывая кулаки и фиги...

      Удалить
    16. Перед территорией есть своя площадочка перед забором и не меньше чем та, на которой они стояли. Короче все туфта, пусть Пархоменко не лечит враками.

      Удалить
    17. Да, мне тоже так казалось, что там удобнее. Но возможно это запрещено, т.к. там подъезд к посольству (по кр.мере, в отсутствие самих представителей посольства). Но, вроде бы, они пятую табличку как раз к той площадке воткнули?

      Удалить
    18. Скажите (только честно), Вы издеваетесь? https://aillarionov.livejournal.com/1050180.html Человек живёт в Вашингтоне.

      Удалить
    19. Не только живет там, но еще и часто бывает гостем на РС, у которой на сайте опубликована правильная карта:
      https://www.rferl.org/a/russia-us-embassy-name-changed-nemtsov-plaza/28966776.html
      Поэтому АНИ нигде не утверждает, что это на самом деле "пустырь, запланированный под строительство ночлежки", а всего-лишь ограничивается известной цитатой от "рупора МИД". А вот Игорь Георгиевич, на мой взгляд, сильно подставляется, принимая утверждения этой M-me за чистую монету.

      ЗЫ:А Пархоменко сегодня вообще выдал на Эхе "умозаключение" - сказал, что "там адреса с 2601 по 2699". То бишь нечетный блок, в который дом 2650 вообще не входит. Теперь, Игорь с Илларионовым могут "схватить его за язык", типа, "ну так ты подтверждаешь, что прошел вариант, озвученный МИД-ом,... или где?!" Интересно, как он будет выкручиваться.

      Удалить
    20. Настя, успокойтесь пока я вас не забанил, хватит здесь всякое вранье разводить. Прав как раз Пархоменко (и я уже нашел подтверждение его слов) нет никаких нечетных и четных блоков, а есть только один блок 2600. И врет как раз РС, кто продвигает эту туфту и рисует неверные картинки. Когда вот же указатель есть и посмотрите где он стоит. https://www.google.com/maps/@38.9246833,-77.0731405,3a,15y,139.15h,92.86t/data=!3m6!1e1!3m4!1smZJu0O3VgMJCt4CuWJ4skg!2e0!7i13312!8i6656 (только сейчас понял, что вы из трольчатины).

      Удалить
    21. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    22. Игорь, я вовсе не претендую на роль "истины в последней инстанции", просто высказываю некие свои сомнения, по конкретному вопросу.
      Конечно, Вы правы, что в общем смысле понятие "block #xxxx" включает обе стороны улицы (см. напр. http://www.thereporteronline.com/article/RO/20070930/TMP01/309309988 )
      Но в "почтово-адресном" смысле такое деление всегда присутствует, хотя бы потому, что zip-индексы у четн. и нечетн. блоков могут различаться. Напр., в рассматриваемом случае у блока 2600-2698(Е) полный индекс 20007-4601, а у блока 2601-2699(O) индекс 20007-4602 (см. напр. https://dc.postcodebase.com/zip_code/20007-4601 ).
      Поскольку в чётном квартале есть только одно здание с реальным адресом, то легко и удобно именно этот чётный квартал переименовать и дать этому зданию адрес "No.1" и оставить прежний индекс zip5+4. А если переименовывать оба блока, то пришлось бы указать также и новые адреса зданий по неч. стороне и, возможно, ввести новый индекс zip5+4, общий для обоих блоков.
      Т.е. в исходном проекте Рубио, скорей всего, использована только чётная сторона. В горсоветовском проекте нет реального изменения почтовых адресов, а условное наименование можно приписать чему угодно. Но если бы переименовали только нечётный блок, не включая территорию самого посольства, вряд ли сенаторы с этим согласились бы. Разве что, на вариант обоих блоков сразу - только какой смысл в таком расширении?
      theMeatEater

      Удалить
    23. Nastya Christmas, по поводу 4-х прабабушек, одну из которых я точно должен знать, заинтриговали. Не хотите продолжить куда-нибудь мне в личку? И да, по поводу тролля беру свои слова назад, был неправ. Просто завелся, что я так просто купился на такую фигню, тогда как из текста самого законопроекта уже однозначно вытекает, что если бы они имели в виду одну только четную сторону блока, то они бы именно так в законе и отразили. И мне как юристу просто позор, что я не сообразил это мгновенно. Но повторяю, это не Ваша вина, а моя, поэтому беру слова про троллинг назад.

      Удалить
    24. Игорь, а Вас, как юриста, не удивляет, что в законопроекте Рубио предлагается изменить только один конкретный адрес #2650, а где же новые адреса зданий в нечётном квартале? И ничего не говорится об изменении 4-х значного расширения зипкода, в котором и должны записываться географич. границы нового почтово-адресного ареала?
      ЗЫ: Google упорно выдает диапазон адресов чётного блока также неспроста. Именно этот диапазон содержался в каком-то из пояснений от законодателей, но где оно мне попадалось, никак не могу найти.
      ЗЫЫ: Про прабабушек - как-нибудь позже обсудим. Здесь я этот пост удаляю.

      Удалить
    25. Вдогонку. Если слева теперь возникает вместо чётного нечётный номер, означает ли это, что в бывшем нечётном блоке теперь будут чётные номера? Что по этому поводу сказано в законопроекте Рубио?

      Удалить
  2. Вот тут гляньте: https://zipcode-address.com/District-of-Columbia-DC/20007/2600-to-2698-Wisconsin-Ave-NW-District-of-Columbia-DC-20007-oj8qfXJAYmISzsaQnEeU5Q%3D%3D/

    Там прямым текстом написано, что это четный блок.

    ОтветитьУдалить
  3. Судя по злобной реакции Пархоменко (https://www.facebook.com/serguei.parkhomenko/posts/10215267202902810), Вы, Игорь, оказались правы по существу. Псевдооппозиционеры четко выполнили мидовское поручение по замене переименования адреса посольства на символическое обозначение участка улицы.

    Возможно, недоотравленному Вл. Кара-Мурзе путинская ОПГ сделала предложение, от которого было трудно отказаться, кто-то другой оказался плохо информирован, но Пархоменко как-то неожиданно проявил себя редкой сволочью. Впрочем, это в первую очередь их проблемы, меня больше интересует вопрос почему мидовские поручения бросаются выполнять Тиллерсон и Боб Коркер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тиллерсон такими вещами не занимается. Кто-то мог что-то додумать. Но он сам явно не мог работать над этим вопросом. Вот у Илларионова статья https://aillarionov.livejournal.com/1050180.html

      Удалить
    2. Я этот текст читал, и там как раз Илларионов пишет: "продвижение остановил глава сенатского комитета по иностранным делам Р.Коркер по просьбе госсекретаря США Р.Тиллерсона. А Тиллерсона об этом попросил С.Лавров, возможно, еще во время их московской встречи 12 апреля 2017 г." со ссылкой на РС, а та ссылается на трех инсайдеров.

      Странно, что Илларионов этим не занимается там на месте, в Вашингтоне. Можно до посинения писать в блоге о сговоре статусных оппозиционеров с режимом по каким-то второстепенным вопросам. Как показывает практика, это мало что меняет. Хам и истерик Пархоменко прав в одном: им (а конкретно В. Кара-Мурзе) удалось добиться реального результата в виде нескольких табличек с именем Немцова на улице Вашингтона.

      Причины подмены законопроекта должны быть известны не только россиянам, вовлеченным в продвижение инициативы, но и некоторым американским законодателям, например, из группы Рубио. Почему бы не выяснить детали у них? Возможный сговор американских чиновников "с иностранной враждебной державой" заслуживает намного большего внимания, чем деструктивные дрязги в среде российской оппозиции. Пора выводить на чистую воду сладкую парочку Тиллерсон-Коркер. Уверен, там будут и другие фамилии "друзей Путина".

      Удалить
  4. Только одно замечание. Подобное расследование может начаться, если Жанна и Кара-Мурза прямо сейчас вместе с Рубио заявят, что они считают случившееся лишь временным компромиссом и объявят сбор добровольных пожертвований, чтобы помочь Федеральному казначейству побыстрее набрать искомую сумму для реализации исходного сенатского проекта. А если они этого не сделают,то... это за них должны сделать Илларионов, (+Пионтковский, +Каспаров, +...) ну и автор этого блога, конечно. Думаю народ поддержит.

    Без такого обращения к сенаторам вряд ли, что-то будут расследовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Игорь, прочитайте это
    https://valeryich2000.livejournal.com/36548.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, познавательно и еще более проясняет нюансы.

      Удалить
  6. Вызывает удивление, если не сказать больше, вот эта полемика - "не та табличка", "не там повесили", "криво висит"... Вашу дивизию!! Это Америка, "враги". Где захотели (смогли, посчитали нужным, наконец!), там и повесили. А вы, так горячо дебатирующие и возмущающиеся, где и что повесили вы ? Кроме простыней-постов, что "хреново" повесили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Igor Sidorin, проблема в том, что эти люди говорят одно, а делают другое. Если всё равно, где вешать табличку, тогда так и нужно было сказать, что табличка повешена рядом с домом, в котором жил Б.Е. Немцов. И тогда не было бы никаких возражений.

      Удалить
  7. Пархоменко послал письмо USPS. Письмо дошло. Стало быть этот дополнительный адрес является официальным. Все, профит. Любой может слать почту на адрес имени Немцова, чего и "добивались" Вы с Илларионовым. Так что шайба на вашей стороне: теперь вам снова нужно доказывать, что Пархоменко осел.

    ОтветитьУдалить