среда, 21 февраля 2018 г.

Заказчики и исполнители. Новые персонажи причастные к убийству Немцова

Вообще-то этот текст я собирался опубликовать еще летом, но потом решил отложить, сделав его завершающим.

Поэтому сейчас как итог, я собираюсь представить еще больше доказательств, почему убийство Бориса Немцова является ничем иным как спланированной спецоперацией силовиков (хотя с другой стороны, куда уж больше доказательств, когда и так всем понятно, что один только факт существования записей с камер ФСО, которые намеренно прячут от суда и журналистов - уже все объясняет без слов). Но как бы то ни было, вот вам еще несколько интересных фактов и "совпадений". 

Мало кто знает, но за день до убийства Немцова, 26 февраля 2015 года, Путин подписал Указ №103, о начале празднования дня ССО (Сил Специальных Операций) 27 февраля 2015 года, т.е. сей "праздник" получается как бы в аккурат совпал с убийством Немцова
При этом, если исключить бездоказательные обвинения в убийстве чеченцев, а исходить из того очевидного факта, что это была спланированная операция силовиков, то понятно, что в этом случае, это не могло быть случайным совпадением как и не могло быть случайным совпадением убийство Анны Политковской в день рождения Вождя.

Если мы обратимся к справке о ССО в Википедии, то вот какие задачи ставятся перед ними как внутри страны так и за рубежом: разведывательно-диверсионныеподрывныеконтртеррористические, контрдиверсионные, контрразведывательныепартизанские, антипартизанские и другие действия... 

На момент убийства Немцова в 2014-2015 гг. возглавлял ССО Алексей Дюмин, выходец из ФСО с 1995 года и кто долгое время занимал пост замначальника личной охраны Путина. 

Если мы заглянем в его послужной список, то обнаружим какой феноменальный карьерный рост в виде званий, должностей и наград пролился на него не в 2014-ом (год взятия Крыма и "зеленых человечков") а именно в 2015-ом. И как мы знаем не только на него, но и на других выходцев из ФСО: Дмитрия Миронова, Виктора Золотова, Виктора Корниенко. Тогда как повторяю, кроме убийства Немцова, ничего такого эпохального в 2015-ом году вроде как и не случилось. 


И потому, если к организации убийства причастны высшие чины ФСО, то нет ничего странного, что местом убийства Немцова была выбрана их же территория, коей по определению является Большой Москворецкий мост, а непосредственными исполнителями помимо упомянутого мною ФСО могли быть как раз представители ССО, для которых участие в данной операции могло стать чем-то вроде генеральных учений.  


И здесь, если возвращаться к конкретным персоналиям кто принимал участие в спецоперации, то одного такого человека, кого я считаю непосредственным убийцей Немцова, я уже называл - это Евгений Молодых. А сейчас я назову еще парочку, кто также принимали самое деятельное участие и где наиболее интересным персонажем из двух был некто Виктор Попел, кто проезжал на БМВ Х5 г.н. 414 по Большому Москворецкому мосту буквально за минуту до убийства Немцова и которого засекла система "Поток" в 23:29:56. 

Как мы видим из материалов дела,


указанного гражданина вычислили и решили опросить в СК, а он непонятно зачем явился (и далее мы увидим, что этого точно не надо было делать) и рассказал, что считает нужным и где из его рассказа напрягает все и даже анкетные данные, которые он про себя сообщил (о месте работы и о службе в армии)  из которых за версту следует, что это лажа. 



Но после того, как мы знакомимся с его показаниями, становится вообще смешно.  

О чем он говорит? О каких таких спецавтомобилях полиции, что он якобы видел на мосту на месте убийства Немцова, если он проезжал по нему за минуту до убийства? И с какого перепуга он решил, что он ехал к себе домой на ул. Солдатскую, если его дом, остался там откуда он приехал? И как, интересно следователь прочитал все это его вранье и не задал ему никаких наводящих вопросов особливо по обстоятельствам о которых я скажу ниже?  И ответ мне кажется очевидным: г-н Попел особо не заморачивался с показаниями, просто потому, что заранее показал следователю корочку той или иной уважительной конторы, после чего у следаков разом отпали все вопросы, мол, врет человек и ладно, "конторским" виднее. 

А теперь вот вам наглядная картина, чем на самом деле занимался этот господин по сравнению с тем, что он рассказывал и прямо скажем, Виктору в этом плане не повезло, поскольку в деле оказалась запись с видеорегистратора машины, что двигалась непосредственно за его БМВ Х5.  

И где все самое ценное начинается с момента, как некая кавалькада из трех машин: черный мерседес, серенький КИА и замыкающий процессию черный БМВ Х5 Виктора Попела выехали со стороны Политехнического подъезда и направились в сторону ГУМа, где мы видим

как Виктор Попел притормозил, включил аварийку и сейчас явно раздает указания водителю этого серенького КИА перед ним, в какое точно место он должен встать. И хоть фамилия этого водителя известна, по ряду причин, назову пока только его имя - Кирилл и он является давним приятелем Виктора. Непосредственно на данный момент, Виктор ставит перед ним простую, но очень ответственную задачу - сыграть роль идиота. Он должен будет припарковаться в этой точке в нарушение всех Правил



 

и затем, оставаясь здесь в течении ближайших 4-х минут, делать вид, что приехал сюда, чтобы поснимать перед сном на планшет Храм Василия Блаженного. 

И потому немудрено, что "идиота с планшетом" заметили  почти все свидетели, что проезжали мимо и специально акцентировали внимание следователей на человеке, что валял там дурака, мол, проверьте его и сразу все вскроется и терпеливо описывали его словесный портрет, рисовали подробные схемы, где и как он стоял, но.... стоит ли добавлять при этом, что как раз следователей по этим причинам (что слишком этот тип подозрительный) приятель Виктора и не заинтересовал как и сам Виктор!  



Но зато обратите внимание, что вытекает из данной схемы и что случится, если навстречу этому "лоху" вдруг поедет большой автомобиль коммунальных служб и встанет рядом? В этом случае, движение неминуемо застопорится и возможно даже надолго, если коммунальщик захочет прочитать "лоху" лекцию "о вреде нарушения ПДД" (и что на самом деле в конечном итоге и произойдет).

Ну, а теперь смотрим, что же Виктор? А он, убедившись, что КИА встала там, где ему нужно, оставался у ГУМа не более 18 секунд, а затем пропустив две машины, погнал вниз, вслед за парой Немцов-Дурицкая. 

И далее наступает апофеоз. Смотрим видео ТВЦ в 23:28:30 и видим как некая машина, подъехав со стороны ГУМа, тормозит прямо на площади перед Храмом Василия Блаженного, включает аварийку и будет стоять здесь чуть больше минуты до 23:29:32. И я напомню, многие блогеры, просматривая этот кусок указывали, что эта машинка, что торчала в этом месте перед убийством, наверняка тоже причастна и... не ошиблись, потому как это и есть наш БМВ Х5, Виктора Попела. 

Вот здесь видно как 23:28:51 Немцов с Дурицкой прошли буквально в метре от него. 


А в 23:29:30 пара прошла за подземный переход и начала перемещаться за стеклянной остановкой. Думаю не раньше и не позже, а именно этот момент и стал настоящей точкой начала операции, о чем скорей всего и известил по внутренней связи своих коллег г-н Попел. Потому как полагаю в теории, Немцов вполне мог спуститься вниз в подземный переход и пойти по левой стороне моста (и если бы это случилось, кто-то своевременно должен был предупредить об этом других участников). Не думаю, что в этом случае Немцов остался бы жив, а просто операция пошла бы по другому сценарию. Но как только он с Дурицкой прошли эту лестницу и окончательно двинулись по правой стороне моста - это и послужило подтверждением операции по плану "а". 

Или иными словами, за эту минуту с 23:28:30 по 23:29:32, что Попел находился в этой точке, именно он осуществлял точную корректировку перемещения пары Немцов-Дурицкая как для мусороуборочной машины так и для стрелка №1, кто зашел в тыл паре как раз по его наводке. И после того, как Попел сообщил данные, что Немцов прошел переход, в этой части он свою миссию выполнил и мог спокойно продолжать движение дальше, что он и сделал. В 23:29:52 его машина подкатила к самому краю экрана на видео ТВЦ, 



а еще через 4 секунды, в 23:29:56 его БМВ попал в камеру системы "Поток".

Т.е. вот вам вполне конкретная зарисовка о разделении ролей в убийстве Бориса Немцова, кто, чем занимался. Теперь осталось только понять, кто же был на подтанцовке у того самого "Кирилла с планшетом" перед Храмом ВБ? И соответствующих видеозаписей оказалось полно в деле. Я вообще-то уже писал об этом ранее, но с некоторыми неточностями, а сейчас, поскольку появилось еще больше видео, добавлю деталей. 

Вот эта поливальная машина на записи регистратора и есть спарринг-партнер человека с планшетом. 

Сейчас, за пару минут до убийства, она ничего не убирает, ничего не поливает, а просто праздно едет в крайне левом ряду по мосту (что грузовым машинам запрещено) и тупо прожигает горючку. В крайне левом ряду она потому, что водитель ждет условного сигнала, дабы получив его, мгновенно развернуться и гнать назад к месту, где его ждет "лох с планшетом", чтобы в указанном месте на нужное время заблокировать движение и тем самым избежать появления возможных свидетелей на месте убийства.  

Далее как мы видим, такой сигнал был получен, когда на светофоре загорелся красный свет, но водителя - это естественно не останавливает.  

С камеры установленной на перекрестке, мы видим как поливалка разворачивается на красный свет, снова занимает крайне левое положение и движется назад. Время таймера на видеозаписи 00:29:10 (сдвинуто на один час вперед, тогда как настоящее время 23:29:10 )



На следующих кадрах по записи ТВЦ в 23:30:13 "поливалка" пересечется с заезжающей на мост "мусороуборочной машиной", которая в свою очередь уже преследует пару Немцов-Дурицкая. 





После чего, проехав еще пару десятков метров, "поливалка"  в нарушение всех мыслимых правил и знаков движения, пересекает двойную линию разметки, съезжает с дороги (которая уходит направо) и едет прямо на улицу Ильинка по встречной полосе, согласно представленной схемы:



Т.е. казалось бы, раскатывающая без дела туда-сюда "поливалка", вдруг ни с того ни сего, совершает подряд несколько немыслимых нарушений Правил Дорожного Движения и гонит в направление "лоха", который тоже абсолютно без всякой нужды нарушает ПДД самым грубым образом. 

И как мы видим далее из записи ТВЦ, приблизительно в 23:30:50 "поливалка" должна упереться в "лоха", кто стоит у нее на пути и которого теперь нужно объезжать по встречной полосе. 



Как будут развиваться события далее, можно посмотреть с другой видеокамеры, расположенной на катке на Красной площади.

В 23:32:43 по таймеру камеры (таймер спешит приблизительно на 1 мин. 20 сек.) мы наблюдаем в верхнем правом углу момент, как автомобиль "лоха", по встречной полосе объезжает поливалка и снова возвращается в свой ряд. 


Проехав несколько метров, поливалка останавливается. В 23:32:50 водитель выходит из машины и изображает из себя мудрого учителя. Он подходит к "лоху" и читает ему мораль о вреде нарушения ПДД, после чего садится в машину и в 23:33:03 отъезжает. При это пикантность всей ситуации в том, что в данном случае лекцию читать было совсем необязательно, поскольку так сложилось, что в этот момент на Ильинке почти минуту и так не было трафика и блокировать никого не нужно было. Но поливальщик, проявил себя как настоящий профи: раз запланировано по сценарию прочитать лекцию "лоху" - значит выйди и прочитай, даже если и зрителей никого нет. После чего  "лох, осознав свою ошибку", через 30 сек., в 23:33:43 уезжает. 

И собственно вот и все объяснение как могло так оказаться и как могло так совпасть, что мало того, что момент убийства Немцова закрыла мусороуборочная машина, но еще и все движение рядом чудесным образом прекратилось? А вот как раз по причинам изложенным выше. Ибо как уже говорил в предыдущем тексте, движение перекрывалось даже не с 3-х улиц, а с 4-х и в том числе со стороны Москворецкой улицы, которую перекрыл на 5 минут еще один "сумасшедший водитель грузовика, кому ПДД не указ"! 


Итого вот вам мораль. Особливо в последних своих трех-пяти публикациях, я представил по-моему самую, что ни на есть наглядную картину, что стараниями следователей, мало того, что из дела были потеряны и попрятаны не менее сотни ключевых видеозаписей и в том числе, видеосвидетельства алиби Дадаева и записи с камер ФСО, но и как мы теперь видим, аналогичным образом были попрятаны и прямые свидетельства соучастия в убийстве Немцова таких персонажей как Виктор Попел, Евгений Молодых, "Кирилл с планшетом" и где казалось, адреса, явки указанных персонажей известны, бери, прессуй и мало того, что найдешь настоящих убийц, так и заказчики и организаторы  будут как на ладони. 

Но нет, понятно, что при Путине в эту сторону не посмотрят никогда, ибо в противном случае.... а как же тогда искать в заказчиках "кадыровцев"? 



Оказать поддержку автору расследования можно так:

Сберкарта MasterCard 5469 5500 1601 0958

PayPal – пользователь igor.sp.m@gmail.com 

8 комментариев:

  1. в 23:28:13 на площади затормозила машина, которая потом развернулась на мосту и развернулась она когда Немцов с Дурицкой еще только вышли на переход от храма ВБ к мосту. БМВ оставался позади. Лох с аварийкой пристроился на встречке еще в 23:29:30 и мигал там до 23:36:00 при этом немного сместился в 23:33:50 , то есть он обеспечивал прикрытие и для первого стрелка и для второго.

    ОтветитьУдалить
  2. >> Или иными словами, за эту минуту с 23:29:30 по 23:30:32, что Попел находился в этой точке...

    Тут допущена неточность или опечатка. Как Вы уже написали выше, автомобиль, в котором водителем Попел, находился в этой точке ровно минуту, но с 23:28:30 до 23:29:32.

    И еще, чтобы два раза не вставать. Я о старом споре, о котором уже много раз говорилось и уточнялось, но в результате Вы все-таки воспроизвели разговор с регистратора не совсем так, как слышится на отфильтрованной мной аудиозаписи. А слышно там буквально следующее и ничего другого (даже если у этой моей версии меньше смысла, чем у Вашей целевым образом "отредактированной" авторской интерпретации):

    50 сек. - Он стрелялся на виду, но ...
    52 сек. - К Корниенко. Там могу его получить, там сто семнадцатый.

    ПЛАТОН МНЕ ДРУГ, НО ИСТИНА ДОРОЖЕ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет там никакого сто семнадцатого, и сто двенадцатого тоже нет.

      Удалить
    2. какие жалкие комментарии у лайт-"гебисто" с ником suslik

      Удалить
  3. Все это, конечно, здорово, но, по большому счету, не имеет никакого практического смысла. Увы. Набор вероятностей. Могло так быть - могло, как было на самом деле - неизвестно. Где убивали - неизвестно. Но труд титанический, уважения заслуживает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если пойдёт международное расследование, а такая возможность не исключена, то всё, что делалось и писалось в рамках именно этого расследования, которое выглядит именно как титанический труд и таким трудом как раз сопровождалось, и даст ему уникальную основу.

      Удалить
  4. https://yuri-fatenko.livejournal.com/video/album/295/?mode=view&id=515

    ОтветитьУдалить
  5. Игорь, а "выходец из ФСО" "Виктор Корниенко", упоминаемый здесь, имеет ли отношение к Геннадию Корниенко, о котором шла речь год назад: http://sakralnaya-azhertva.blogspot.ru/2016/12/blog-post.html

    ОтветитьУдалить