воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Мое очередное заявление Генпрокурору о фальсификациях и подтасовках в деле об убийстве Бориса Немцова


Каюсь,  в предыдущем своем тексте, где я описываю и даже называю по именам, некоторых участников убийства Бориса Немцова со стороны гэбухи, я пропустил несколько крайне важных обстоятельств, которые существенным образом проливают свет каким образом не только следователь Камашев А.Д., но и вообще вся следственная группа в полном составе, заметали и подчищали следы за своими гэбисткими кураторами. Поэтому в данном тексте, который оформлен в виде очередного моего заявления Генпрокурору, устраняю это досадное недоразумение и более четко расставляю акценты. 


Генеральному прокурору Российской Федерации
Чайке Ю.А.

Председателю Следственного Комитета
Российской Федерации
Бастрыкину А.И.

от Мурзина Игоря Георгиевича
паспорт 40 10 034454, 
тел. +370 601 29***

Предыдущее обращение: ID 1613715


ЗАЯВЛЕНИЕ
о преступлении
(в порядке ст.205.6 УК РФ)

Уважаемый Юрий Яковлевич,
Уважаемый Александр Иванович,

В соответствии со ст 205.6 УК РФ об ответственности за недонесение о совершенномлибо готовящемся преступлении, которым является посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, 31.01.2018 года, на электронный адрес Генеральной Прокуратуры Российской Федерации, мною было направлено заявление по факту обнаруженных мною преступлений со стороны следствия и конкретно следователем Камашевым А.Д. по делу №201/403114-15 об убийстве Бориса Немцова. Указанному заявлению был присвоен номер ID 1613715 и о чем я получил соответствующее уведомление, что данное мое "обращение будет рассмотрено в установленном порядке". 

По настоящее время никакого ответа по моему заявлению из Генпрокуратуры так и не поступило. 

Вместе с тем, по следам своей последней публикации, хочу сделать дополнительное заявление. 

В частности, как мне стало известно по материалам дела и конкретно тома 39 л.д. 25-27, в них имеются показания некоего свидетеля Попела Виктора, который будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний - именно такие ложные показания дал. 

Указанный гражданин не мог не знать, что участвует в противоправных действиях в отношении потерпевшего Бориса Немцова и в том числе, полагаю ему было известно, что автомобиль, который он наблюдал прямо перед собой в течении 18 секунд, тот самый, который в 23:27:45 отразился в видеорегистраторе свидетеля Береснева М, (в 00:27:45 по таймеру регистратора)



очевидно участвовал в спецоперации группы лиц, кто обеспечивали прикрытие убийства Бориса Немцова и в том числе блокировку автотранспорта на подходах к Большому Москворецкому мосту. Водитель данного автомобиля, по показаниям свидетелей указанных в томе 39 л.д. 124-130 и л.д. 210-211 привлек их внимание тем, что 



в течении порядка 4 минут имитировал якобы съемку на планшет Храма Василия Блаженного. И то как он это делал, в нарушение всех правил Дорожного Движения, заставило приведенных выше свидетелей предположить, что данный гражданин ведет себя как минимум неадекватно или правильнее сказать - подозрительно. 

Более того, получив данный сигнал от свидетелей о неадекватном поведении одного из участников дорожного движения, следователи могли и обязаны были самостоятельно проследить дальнейшие действия указанного лица по имеющимся у них видеозаписям и в том числе по записи ТВЦ. Полагаю именно этот гражданин, завершив съемку Храма ВБ и продолжив движение в сторону Большого Москворецкого моста, повел себя далее еще более странным образом. С 99% доли уверенности, можно утверждать, что именно этот автомобиль в 23:32:48 


специально оттормаживался перед раненным Немцовым, чтобы визуально наблюдать его физическое состояние (убит он или ранен) и скорей всего в этот момент он извещал кого-то по рации или телефону о его текущем состоянии. Подозрительное поведение водителя очень заметно по тому, как он сбрасывал скорость при заезде на мост в 23:32:37 в районе первого столба

 и далее очень медленно ехал в крайне правом ряду по отношению к другим автомобилям, а непосредственно проезжая мимо Немцова, сбросил скорость до минимума (почти остановился) и проехал максимально близко от него. 

Я полагаю только один этот момент даже без учета факта, что это все тот же водитель, кто имитировал съемку на планшет, должен был привлечь к нему внимание следователей!

Но в том то и оно, что этот гражданин так и не был допрошен. Его автомобиль должен был попасть в систему "Поток" в диапазоне времени между 23:32:58 и 23:33:00, но как мы видим из распечатки следователей, последним автомобилем, что там проехал перед интересующей нас машиной "водителя с планшетом" - это был большой джип Лексус ЛХ 570, что попал в систему Поток в 23:32:54 и на видео видно, что Лексус, поравнявшись с автомобилем "водителя с планшетом" в 23:32:43, опережает его перед тем как попасть в систему "Поток" буквально на несколько секунд. Но после указанного автомобиля, т.е. после 23:32:54, в распечатке у следствия и в материалах дела - интересующего нас автомобиля уже нет (т. 39 л.д. 2):



а ближайшая машина зафиксирована только в 23:34:06, хотя по видео легко можно сосчитать, что за эту минуту с небольшим там успело проехать 29 автомобилей, в том числе два троллейбуса имеющих спереди и сзади по видеорегистратору и разумеется, тот самый "водитель с планшетом, кто интересовался состоянием здоровья Немцова" и которой кровь из носу тем самым, должен был попасть под внимание следователей.

В то время как исчезновение "человека с планшетом", исключение его автомобиля из системы "Поток", аналогичным образом исчезновение из системы "Поток" трех троллейбусов с видеорегистраторами и вообще отсутствие в деле каких-либо показаний водителей троллейбусов, а также тот факт, что следователи прекрасно знали и видели, что г-н Попел дает заведомо ложные показания (почему показания ложные, можно прочитать здесь) однозначно указывает, что со стороны следователей имел место злонамеренный саботаж и сознательное заметание следов как и в случае со следователем Камашевым А.Д., кто лично скрыл из материалов дела сведения о наличии дополнительных видеокамер на Веерной 3 корп. 4, подтверждающих алиби Дадаева и лично приложил руку к исчезновению из дела видеозаписей с камер ФСО.  

Прошу приобщить данное заявление к ранее поданному. 

Об уголовной ответственности по статье 306 УК РФ за совершение заведомо ложного доноса мне известно.


Оказать поддержку автору расследования можно так:

Сберкарта MasterCard 5469 5500 1601 0958

PayPal – пользователь igor.sp.m@gmail.com 

9 комментариев:

  1. Игорь Георгиевич, в списке проезжавших автомобилей закрашен автомобиль, поезжавший после Лексуса ЛХ 570. Почему вы его закрасили и что это за автомобиль?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я замазываю только персональные данные: номера и имя владельца, а это я случайно чуть больше мазнул, марка этого авто Хонда Цивик

      Удалить
    2. И тут прокуратура... перечисляет 15000 Евро - как Яшину.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. А к чему эти заявления?
    в лучшем случае просто проигнорируют
    они же все в одной лодке

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А всё так или иначе начинают делать заявления. Мумин Шакиров с Радио Свобода сегодня в прямом эфире четко заявил, что Борис Немцов был убит в 27 февраля в 21:31. Кто знает что к чему - по закону обязан заявить.

      И Китай вот из солидарности со своим Кремлём отменяет ограничение на 2 срока подряд. https://echo.msk.ru/news/2154632-echo.html Это всё как-то связано.

      Удалить
  4. ну там и не было "выборов" так таковых даже
    там своя специфика

    мне вот интересно, я смотрю сколько просмотров у видео и еще косвенно, получается этот блог мало кто читает
    больше считай с каспаров.ру. но там тоже не особо реагируют.

    поразительно. всем все равно? никто не обсуждает новые подробности. может стоит напрямую обратиться, попросить, чтобы популярные в интернете люди подняли эту тему. Получается как-будто у нас тут клуб конспирологов

    Есть популярные блоггеры, раз на тв никто не заинтересован.
    Ведь если посмотреть этот самый митинг. никто толком не поднимает вопросы. Ну по-существу. Человек жизнью рискует, раскрывает подробности, скрывается в другой стране, а про него толком никто не знает.

    ОтветитьУдалить
  5. Как блокировали машины, понятно. А вот как не пускали пешеходов?

    ОтветитьУдалить
  6. Кремль действует всегда очень надежно и очень рационально. То, что кажется огрехами, на самом деле сделано специально: процесс сделан "вечным", чтобы держать Кадырова на кукане. Поэтому можно найти как чеченский, так и иной след. Можно увидеть, что часть причастных к делу чеченцев уже того, а часть оставили. В общем, Кремль организовал дело так, что его всегда можно развернуть в любую сторону - как в сторону Кадырова, так и в иную. Это была преамбула.

    А теперь амбула. Зачем Кремлю задействовать в операции такую кучу народа (самый минимум выходит - человек 20), если каждый из них может расколоться? Лучше минимизировать число людей до нескольких единиц. Для этого убить Немцова по пути из аэропорта, а потом просто доставить тело на мост и разыграть спектакль. Или этого было сделать нельзя, т.к. Кремлю был нужен говорящий свидетель Дурицкая, которую использовали в темную? Если так, то зачем Кремлю Дурицкая? Разве без нее "чеченский след" нельзя было разыграть?

    ОтветитьУдалить