вторник, 6 марта 2018 г.

Почему же Навальному до сих пор не выписали "тридцаточку"?


Странное дело, но по моим прикидкам, Алексей Анатольевич Навальный вот уже неделю как должен отбывать свою «тридцаточку» по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ, но ведь не отбывает же, а как ни в чем не бывало продолжает строчить свои замечательные расследования про Настю Рыбку! Тогда как время идет, выборы приближаются, а относительно Алексея Анатольевича тишина... чего ждем-с? 

Но самое конечно замечательное, это та ослепительная ловкость, с которой обывателю пытаются втереть объяснялки, почему же Навальный до сих пор на свободе и которые кроме меня, ну хоть убей, никто не замечает. Посему рассказываю.

27-го февраля на своем сайте Навальный разместил информацию и в качестве доказательства представил вот эту фотку, что 

"только что в офис ФБК приходила полиция — принесли повестку в суд на 5 марта".
И ладно, объявил и объявил, далее я за событиями не слежу, жду 5-е марта, когда ему торжественно вручат "тридцаточку". Но как мы знаем, дата сия наступила вчера, я пытаюсь найти эту новость в СМИ, но ее нет. Пытаюсь понять в чем дело, где "тридцаточка" и вдруг из твиттера Навального узнаю, что оказывается суда не было, потому что еще 28 февраля его отменили:
 "Пришли полицейские в офис. Сказали, что суд пятого марта отменяется. Сами не знают почему".
И тут меня охватывает ужас, что за бред! Как это физически возможно отменить суд, если повестка выписана? Посему захожу на сайт суда и читаю, что там. И где оказывается, 27-го февраля дело поступило в канцелярию суда, а 28-го судья при подготовке к его рассмотрению вынес определение о его возврате полицмейстерам. И разумеется, для простого обывателя здесь нет никаких противоречий, мол так всегда и бывает, тогда как для практикующих юристов - это просто вынос мозга! 

Простите, о чем Навальный вообще говорит? Дело только в канцелярию суда поступило 27 февраля, откуда могла появиться повестка от этой же даты? Более того, откуда она могла взяться у полицейского, он что, почтальон? Какого черта он приперся с ней в офис ФБК, а не по месту жительства Навального и интересно мне посмотреть, а что же в этой повестке было написано, если дело к судье попало только 28-го февраля? 

Но это ладно, получается, что какие-то оборотни в погонах, принесли Навальному какую-то сварганенную на коленке липу, но на этом не успокоились, не секретарь суда позвонила Навальному следующим днем и сообщила, что суд отменяется, а те же оборотни приперлись. При этом стоит ли говорить, что по логике Навального, единственный смысл их внеочередного посещения ФБК, было любым путем изъять у него фальшивую повестку и чтобы никаких следов не осталось. 

Но дальше вообще-то вменяемым людям положено немножко включить голову. Навальный, насколько мне известно адвокат, его лишили статуса, но знания то должны остаться при нем. И возникает вопрос: Алексей Анатольевич, а как Вы это себе представляете, ст. 29.4 КоАП РФ:
1. При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение:
1) о назначении времени и места рассмотрения дела;
2) о вызове лиц, указанных в статьях 25.1 - 25.10 настоящего Кодекса, об истребовании необходимых дополнительных материалов по делу, о назначении экспертизы;
3) об отложении рассмотрения дела;
4) о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела;
5) о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности, если рассмотрение дела не относится к компетенции судьи, органа, должностного лица, к которым протокол об административном правонарушении и другие материалы дела поступили на рассмотрение, либо вынесено определение об отводе судьи, состава коллегиального органа, должностного лица.
Или иными словами, судья получив материалы, либо принимает дело к своему производству и далее выносит определение о назначении времени и места заседания, о вызове лиц в суд с выписыванием повесток, либо возвращает материал полицмейстерам или направляет его по подведомственности. 

Так Алексей Анатольевич, Вы этого не знали? Если Вы адвокат, то что за ахинею Вы тут всем рассказываете? Хотя, хотя.... Господи, о чем я вообще спрашиваю. Вот здесь я уже писал, как его братец Олешка грузил обывателям и не такие байки, как он находясь на зоне, весь срок мотает в одиночке в штрафном изоляторе, но правда не совсем в простом изоляторе а скорее золотом, то бишь в комнате 12,5 м со всеми удобствами, оснащенной холодильником и интернетом, изучает онлайн два языка и получает заочно второе высшее образование.  

И вдумайтесь, до чего же мы дошли, если люди реально верят в это сумасшествие, что на зонах люди именно так и сидят годами в штрафных изоляторах. 

Ну и теперь резюме, так почему же Алексей Анатольевич до сих пор так и не получил свою "тридцаточку", хотя по срокам уже неделю как обязан? А очень просто, помните историю Юрия Деточкина из "Берегись автомобиля"? Так его же тоже не сразу упекли, потому как премьера была на носу. Так и здесь тот же случай. По всем параметрам, Навальный должен сидеть, но не может, потому как "премьера" на носу. По моим прикидкам Навального придерживают на свободе как дежурного спикера для Запада, который вот вот должен вбросить либо какое-то очень важное "расследование", либо как минимум подсветить какую-нибудь фичу типа "Патрушев прилетел за Настей Рыбкой". И повторяю, для этой цели нужен не кто-нибудь, а только кто-то с очень высоким рейтингом доверия и получается, что других источников кроме того же раскрученного Навального - просто нет. И вот только после того, как вбросит он эту новость, тут же пулей и помчится в суд за "тридцаточкой" и не ранее того. 

Так что ждем-с!














14 комментариев:

  1. Все страннее и страннее. Вот позавчера 4 марта четверо совершенно не сговариваясь, написали посты в своих ЖЖ, ФБ, на своем сайте против Собчак. Гадковатые, мерзкие.. ну да ладно. В одном вообще делалось открытие, что Собчак пошла на выборы и ей заплатят $2 000 000 после ("а может это даже только аванс!" предположил другой в своем ЖЖ). Доказательство корысти Собчак были железобетонные - обличителю об этом в Вашингтоне рассказал его друг из москвы, обытиющий в высоких российских политических кругах! Куда надежней! Фамилии, понятно, нет, вы что, тайна вкладов и все такое). Все бы ничего, только фамилии этих добрейших самаритян не совсем чужие для либеральной публики Навальный (не писал о выборах много дней, а вот 4-го как прорвало заклеймить в ФБ Собчак); Гарри Каспаров (не писал в свой ФБ с конца февраля, но опомнился, рука в перу, перо к бумаге и получите 4-го против завуалированно, но Собчак: Пионтковский на каком-то левом ресурсе раскрыл тайну участия Собчак в выборах с ее бонусом в два милн$ ровно 4-го числа; Илларионов вначале чуть раньше (пристрел? короткая первая серия "Собчак это безусловное зло, ничего делать вообще не нужно, пока власть сама нерассосется"), потом ровно 4-го повторный пристрел (тоже короткая вторая серия "Собчак это безусловное зло, ничего делать вообще не нужно, пока власть сама не рассосется") и финальный акорд 5-го "«Одни клоуны»: Пионтковский рассказал, сколько Путин заплатил Собчак".
    С чего бы так все синхронно и продумано? Картина похожа на ожидаемую Мурзиным от навального - часть публики не воспримет какую-то инфу от официоза, хоть сто справок приноси (Привет Грудинину с его "швейцарскими счетами), а вот от авторитетов этой стреды запросто, пойдет даже полнейшее отсутствия хоть какого-то подтверждения. Больше всех удивляет (уважаемый мной) Илларионов - он реально верит на-слова Пионтковскому и транслирует (в своем ЖЖ и в ФБ столь хлипко подтвержденную гадость? Пусть и правда, но зачем гасить Собчак, пока она ЕДИНСТВЕННАЯ вписалась в предложенную Мурзиным "Программу делегитимизации Путина" и успешнейше с этим справляется - ВС подписал себе на будущее приговор на люстрацию и переконфигурацию. Могли подождать, а после выборов и раскрыть коварство Собчак. Сейчас зачем? Кому с этого профит?
    Ждем для чего держат Навального.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да Дерик, я сам в недоумении, люди кто постят такое реально не понимают что делают. Хотя с другой стороны, какие проблемы? Если кто-то считает, что та или иная публикация нарушает его права, то все в суд, а далее каждая из сторон доказывает обстоятельства, на которые она ссылается. И надеюсь не мне Вам говорить, что Ксения Анатольевна выиграет эти суды как по щелчку пальцев.

      Удалить
    2. Игорь, а каково Ваше мнение вот на такое предсказание по дальнейшему ходу событий:
      https://aillarionov.livejournal.com/1048104.html?thread=92050216#t92050216

      Удалить
    3. Скажите Игорь, если я вас правильно понял, то вся эта большая четверка(Каспапров, Навальный, Илларионов, Пионтковский) работают в одном проекте: завалить Ксению Анатольевну Собчак на выборах? И их используют в Кремле именно для озвучивания народу необходимой инфы?

      Удалить
  2. Да уж...запутали окончательно...Нам то, простым людишкам, что делать? Кому верить то, коль вы меж собой грызетесь как собаки? Получается нет приличных людей в России?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запутался Игорь и нас пытается увести в дебри.

      Удалить
  3. Собчак пошла на выборы после консультации с Путиным? В топку ее! Навальный пошел на сговор с Кремлём? В топку его! Вопрос уважаемому Игорю, что с Путиным будем делать? Где будет его мост и его Молодых?

    ОтветитьУдалить
  4. Игорь, Вы, по общему мнению должны лучше всех понимать, что в случаях с Навальным никакие кодексы и законы не являются обязательными(возьмите хотя бы Усть-Лабинский суд, суды над Волковым, суды над Питерскими активистами). А не посадлили в этот раз только потому, что готовили и хотели провоцировать Навального на баттл с рэпером (скорее всего, с Хованским), где его должны были публично унизить. И только после этого садить.

    ОтветитьУдалить
  5. Игорь, ну что за ахинею вы тут пишете. Причем тут 29.4 из КОАП. В отношении оппозиции никакие, вообще никакие законы не принимаются во внимание, не то что КОАП. Клоунаду пишете, людей за лошков держите, не смешно.

    ОтветитьУдалить
  6. Игорь, вы мне напоминаете Шерлока Холмса. Как вы конечно помните, он был потрясающий сыщик, который при этом не знал очевидных вещей. Например, что Земля - круглая.

    Так и вы. С одной стороны монеты - блестящая аналитика, с другой - вот такие бредовые теории.

    ОтветитьУдалить
  7. Игорь, зачем вместо деталей дела Немцова вы пишете весь этот бред?

    ОтветитьУдалить
  8. А кто держит на свободе Навального? Путин? Вы же сами пытаетесь всех убедить, что Навальный - проект Кремля.
    Ну а если он перед выборами вывалит компромат прямо на ботоксного, Вы готовы поменять свое мнение?

    ОтветитьУдалить
  9. В вопросе приноса повесток ментом все как раз ОК. Дело в том, что Кремль придумал для Алеши еще две съемные квартиры (помимо той, в которой прописан). Сделано это для того, чтобы не возникало вопросов, почему Алешу никто не видит (ну это как с метро: Алеша ездит в нем, вот только в таких мифических вагонах). И вот если о таких квартирах объявил сам Алеша, и все как бы знаю, что они есть, то смысла судье слать повестку по адресу прописки ноль: все равно Алеша ее не получит. Адресов же запасных квартир (если они даже имеются по факту) судья не знает. Куда же ему слать повестку? В ФБК? Но там Алеша тоже просто ее не возьмет. Единственный правильный вариант - отправлять повестку с курьером-ментом.

    PS: если касаться темы отсидок в общем, меня интересуют два момента. Во-первых, где фактически находится Алеша во время своих т.н. "отсидок" в СИЗО? Во-вторых, первая отсидка в 17-м году у Алеши была по-моему в Марте. К нему брать интервью приезжала гэбешная мурзилка Муратов. Интересно, это было в реале (т.е. Алешу привозили на день в СИЗО под Муратова), или же Муратов брал интервью виртуально, т.е. сам у себя?

    ОтветитьУдалить
  10. По тексту комиментить нечего: все написали Andrew, Никита Иванов и bryabr. Поэтому поделюсь ссылкой https://www.youtube.com/watch?v=SW4HOsZOP4w
    Это 4-я серия Лойко "Гибридная история". Лучше посмотреть все серии.

    ОтветитьУдалить