среда, 21 марта 2018 г.

Как из-за таблички Немцову поссорились две ноги кремлевской оппозиции


И действительно, кто бы мог подумать, что Яшин и Собчак, кого еще совсем недавно называли "Ромео и Джульетта"  российской оппозиции (а некоторые вроде меня, полагали, что единственное что их связывает - это работа на Кремль) вдруг возьмут да и разругаются? И из-за чего? Из-за безделицы, из-за спора, когда уместно будет водрузить памятную табличку Борису Немцову, до 18 марта или после? 

И многие как мы знаем, купились на эту пустую байку, озвученную Яшиным  в ФБ:
"Нас коробит от того, что память Немцова пытаются использовать для агитации в президентской кампании".
Тогда как согласитесь, повод для афронта выглядит несколько надуманным, ну и что, что агитация? Не в пользу же Путина, а за себя любимую. А если голоса уйдут кому угодно, но не Пу, разве так уж это плохо? И потому некоторые усмотрели в этом шаге Яшина другое объяснение, мол это не "агитация" виновата, а желчная ревность, ибо Собчак со своей "инициативой" повела себя как известный персонаж из романа Ильфа и Петрова, кто бесстыже нарушал "конвенцию", позарившись на территорию давно забитую сами знаете кем.  

И разумеется в этом есть своя доля правды, а действительно, Ксении Анатольевне это зачем? Ведь в отличие от того же Навального, Яшина и компании, она же не местечковый политик живущий в интернете, а федеральный, вещающая на всю страну. Ну какой ей гешефт с этой таблички? Ведь всем понятно, что ее ЦА с промытыми пропагандой мозгами, едва ли по достоинству оценит ее шаг, ибо применительно к Немцову у обывателя отношение в лучшем случае фиолетовое, а в худшем так и враждебное. 

Более того, Собчак как опытный товарищ не могла не понимать и не могла не знать, что те же Яшин и сотоварищи, давно и креативно окучивают формулу: "власть преследует и срывает символику с Немцовым", а мы (тусовочка) педалируем эту тему на Западе в качестве одной из приоритетных (что кстати, и было главным стержнем "переименования" адреса посольства в США). И такое негласное соглашение однозначно предполагало, что на доме Немцова, если уже один раз табличку повесили и содрали, то в ближайшей перспективе новой появиться никак не должно!

А тут на тебе. Выходит Собчак вся в белом и с размаху прикладывает всю тусовку фейсом об стол, ибо кто еще не понял, но там случилось всё намного хуже чем кажется. Ее ПиАр это даже не коварный удар в поддых, а я бы назвал его подлым ударом пыром по причинному месту, что на порядок болезненней. 

И вспомним, вот здесь, я уже описывал всю эту историю как специально под "переименование" вешали и срывали памятную табличку Немцову, но только не на дом, где он проживал по М. Ордынке 3, а на соседний (поскольку от жильцов дома 3 так и не удалось добиться разрешения на установку) и с помпой выдавали его за дом Немцова, пока вранье не раскрылось и не разразился грандиозный скандал. 

Но теперь Ксения Анатольевна из-за своей копеечной прихоти мало того, что по второму разу ковыряла тот же самый гнойник, но и прямой наводкой запускала камень в огород Жанны Немцовой, водрузив табличку не на соседнем доме (как было в прошлый раз) а на тот самый № 3 и торжественно поменяв на ней надпись вместо "здесь жил..." на слова "в этом доме жил...". 



И что означает, ничего себе, Жанна Борисовна давая показания на слушаниях в Вашингтоне:
"Маленькие таблички в память моего отца, которые были размещены на двух домах, где он жил (в Ярославле, где Борис Немцов был депутатом Областной Думы, и в Москве) – также были уничтожены. В обоих случаях установка табличек была не нашей инициативой, а жителей этих домов)"...,
получается, что? Давала заведомо ложные показания? Ибо Жанна Борисовна не могла не знать, что в доме, где действительно проживал ее отец по М. Ордынке д. 3 никто и никогда не устанавливал табличек Немцову и первым, кто официально согласовал с жильцами и установил такую табличку как раз и была Ксения Анатольевна Собчак. 

Т.е. еще раз..., просили ли (умоляла ли) тусовочка Собчак, не заниматься фигней и не вешать табличку, а если ей так приперло, то куда угодно, но только не на дом 3 по М. Ордынке (а не то припрется Мурзин и всё "изгадит")? Стопроцентов просили и что? А ничего... хочу! 

Тогда как нет никаких сомнений, что саму эту "тему таблички" вовсе не Ксюша придумала, а ей ее спустили сверху императивом (и понятно, она сама что ли отдает приказы Собянину). Просто Кремль обожает устраивать срач между разными ногами оппозиции и даже если это свои собственные "ноги". 

И вот и понеслось! Это я к тому, что на самом деле наезд Навального, "что Ксюша за бабло" - это могло быть тривиальной "обраткой" за табличку и если сам Кремль теперь эту войну своевременно не погасит, то я даже не знаю, во что это все может вылиться. По крайней мере, судя по тому, что пишет Жанна в своем ФБ про Собчак (здесь и здесь) - все явно указывает, что она настроена очень и очень серьезно! 





















18 комментариев:

  1. Игорь с упоением включился в общую травлю Собчак, выборную и ПОСЛ-Евыборную. Выборы кончились, Собчак единственная, кто серьезно восприняла призыв Мурзина-Рабиновича И ДВАЖДЫ ходила в ВС судиться с ЦИК, не смотря что на пол-пути Мурзин с Рабиновичем жесточайше ее "кинули" - перестали помогать ей (в постах) с юридическими советами в какие суды (Президиум ВС, КС) идти и С КАКИМИ ФОРМУЛИРОВКАМИ (Мурзин отписался общими словами "идти судиться в КС" и никакой конкретики). Вместо этого из поста в пост лились гадости типа "Собчак должна сняться, а если не снимается, то она мурзилка Кремля" (с чего это вдруг, в чем тут (идиотская) логика?) и НИКАКИХ ПОСТОВ ПРОТИВ ДРУГИХ КАНДИДАТОВ. Только против Собчак, любой может пройтись по постам Мурзина и Рабиновича и убедится в вышесказанном. Мало того, шельмование Собчак происходило (И ПРОИСХОДИТ ДО НЫНЕШНЕГО ВРЕМЕНИ! Сегодня только от Рабиновича и Мурзина по посту против Собчак!) в четко синхронном режиме - только 4 мая одновременно против Собчак (при этом многие вообще до этого месяцами не писали постов) написали Каспаров, Пионтковский, Илларионов, Навальный. Потом (кроме Каспарова) эти же лица постили против Собчак и дальше, но к ним присоединились Шендерович и некоторые другие вроде бы и порядочные (ранее) люди. Странно все это, такой список уважаемых людей и все гонят исключительно на Собчак. Заказ Кремля шельмовать Собчак и после выборов за ее иски в ВС против ЦИК и регистрации Путина? Хрен знает, но именно такая мысль появляется при столь скоорденированной и совершенно голословной групповой травле Собчак.
    Хотелось бы напомнить Мурзину о "мурзилках Кремля" и пусть сам вспомнит что потом сделал этот "мурзика" с выпестовавшей его партией https://www.youtube.com/watch?v=zzJ7tCqbFno

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот думаю, думаю, думаю: где тут травля Собчак?

      Удалить
  2. Не поря ли довести свои выводы до логического завершения: Немцова убили именно для того, чтобы освободить поляну для Собчак?

    ОтветитьУдалить
  3. Собчак легитимизирует не только кремлевские выборы, но и немцовско-ходорковскую оппозицию. И этот спектакль с табличкой, и публичная ссора с Навальным нужны были Кремлю для того,чтобы смахнуть Ксюшей словно тряпочкой с этой "оппозиции" кремлёвский налет, сыграв на противопоставлении.
    Ну и, конечно же, лишний раз убедить народ в факте убийства Немцова. Ибо доверие к нашей оппозиции с некоторых пор подпитывается исключительно его смертью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Впрочем, Кремль - не режиссер этого спектакля, а такой же его участник, как и "оппозиция". У Кремля и оппозиции один бенефициар.

      Удалить
  4. Я вас как-то не пойму Игорь Мурзин. Вы стали какой-то специалист по табличкам. То, с упрямым занудством, разоблачаете неправильные таблички Немцова в Вашингтоне, то вот теперь в Москве. Вам, что больше делать нечего? Кто для вас главный враг Путин или Собчак? А чего труп Немцова оставили в покое? Я вот никак не могу понять чего вы на Собчак взъелись и в чем вы ее обвиняете? Если даже всерьез принять ваши наезды по поводу неправильных домов, то это еще не повод обзывать Собчак кремлевской ногой. Где ваши конкретные доказательства, что она нога? Вы же сами и писали про элементарные вещи, когда вся эта команда кремлевских собачек набросилась на Собчак с клеветой про деньги: "каждая из сторон доказывает обстоятельства, на которые она ссылается. И надеюсь не мне Вам говорить, что Ксения Анатольевна выиграет эти суды как по щелчку пальцев". Если это применимо к "кремлевскому проекту" и "провокатору", как вы это сами писали, Навальному и тройке откровенных лжецов Каспарову, Илларионову, Пионтковскому, то почему вы - адвокат, опускаетесь до бездоказательных инсинуаций в отношении Собчак? Разве Собчак распространяла лживые слухи про Навального или Каспарова? Нет, такого не было. Это именно Соловьев назвал первым Собчак проектом Кремля. А потом уж вся эта троица подтянулась. И теперь с вашими доводами про Навального уже и невозможно не согласиться. И про этих троих, следующих у него в кильватере группой поддержки - сомнений нет. Вы во всем правы, но пожалуй мнение про Собчак вам следует поменять. Пожалуйста, если вам нетрудно.

    ОтветитьУдалить
  5. Похоже Мурзину тоже что-то подсыпали) Другой причины с чего вдруг он так резко переключился с расследования и с завидной регулярнрстью стал постить всякую херню, просто нет.

    ОтветитьУдалить
  6. Что-то не то говорит уважаемый автор. Во-первых, оппозиции у нас нет. Во-вторых, Кремль дает указания, а Алеша, Ксюша и Илюша могут их лишь выполнять. Поэтому не может быть никакой "ссоры" между Ксюшей и Илюшей. Может быть лишь имитация таковой, по приказу Кремля.

    Что дала "ссора" на почве таблички Кремлю?

    1. Увод в тень основных фальсификаторов: Яшина и Немцовой, у которых нашелся предлог не светиться возле таблички.

    2. Накачка рейтинга Ксюши: только высокий процент за квази-оппозицию в Москве легитимируют "выборы". 20% Прохорова в 12-м также легитимировали "выборы", как и сегодняшние 16,5% Собчак и Грудинина. Заметим, как заранее самовыпилился из истории с табличкой Пархоменко, чтобы также уйти в тень, но еще чтобы все лайки достались Ксюше.

    3. Подготовка Илюши к мэрским "выборам". Заметим, что на текущих президентских "выборах" Кремлю понадобилась массовка. Для создания таковой каждый кандидат по задумке Кремля выступал против другого. Ровно тоже самое понадобится и на мэрских "выборах". Это значит, что в мэрских выборах будут участвовать: Собянин, Грудинин, Гудков, Митрохин, Яшин. Соответственно, у Кремля задача как бы "поссорить" Гудкова и Яшина, чтобы каждый воспринимался полноценным независимым кандидатом. Кремль произвел таковую "ссору" совсем недавно - на примере спора за то, чей митинг. Теперь очередной кирпичик в создании "ссоры" - табличка в качестве камня преткновения. В эту же копилку - бомбардировка Алешей Ксюши за кремлевские деньги: Яшин пойдет, как кандидат от Алеши, а Гудков - от Ксюши...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все так.Но есть ли у Вас ответ на вопрос, почему эту квазиоппозицию без всяких сомнений поддерживает Запад?

      Удалить
    2. Кто платит зарплату (причем очень даже приличную) тому же Кара-Мурзе и обеспечивает его участие во всевозможных международных мероприятиях? Кто лоббирует интервью весьма посредственной журналистки Немцовой с Джонсоном и Маккейном?
      Кто оплачивает статьи в Блумберге о российском оппозиционное Навальном, которого на родине таковым именуют разве что боты да сотрудники Эха Москвы?

      Удалить
    3. Кстати, к Маккейну у американцев очень много претензий и вопросов. Кто-то подозревает его в фальсификации своей болезни, кто-то - в работе на КГБ, кто-то просто в купленности несколькими финансовыми кланами. Поэтому он вынужден периодически прибегать к помощи акул политики. Вчера, например, о том, что Маккейн - герой, напомнил Байден, которого ретвитнул Маккейн.
      А у Маккейна, в свою очередь, с периодичностью как минимум раз в месяц героем провозглашается Кара-Мурза.

      Удалить
    4. Напомню, Байден - это тот товарищ, которого уличили в коррупции и крупных махинациях с украинскими активами, нотк уголовной ответственности почему-то не привлекли. И никогда не привлекут, равно как и чету Клинтона по урановому делу.

      Удалить
    5. Кстати, уличили его отнюдь не россияне, но, согласитесь, как все-таки удобно иметь под рукой Пригожина и кремлёвских троллей))

      Удалить
    6. Если тебя обвиняют в коррупции, стало быть, это происки Кремля ))

      Удалить
    7. Ибо ты, разумеется, его ярый противник. Как и твой друг и по совместительству герой Америки - Маккейн.

      Удалить
  7. Игорь Георгиевич, что вы думаете о журналистке Эхо Москвы Ирине Воробьевой? У меня, например, сложилось впечатление о ней, как о порядочном и адекватном человеке, которому не до лампочки чужие проблемы. Но, такое впечатление, что она в упор не видит роль Ильи Яшина в прикрытии убийц Немцова. Она что, тоже в обойме? Вот как можно, например, искать пропавших, тратя на это время, деньги, нервы, силы и при этом, фактически, покрывать убийц и тех кто покрывает убийц? Она тут про бабушку Яшина написала https://echo.msk.ru/blog/vorobieva/2172332-echo/ . Может стоило, причём давно уже, что-то подобное написать про дела и слова Ильи Яшина? Так же с возмущением. Нет?

    ОтветитьУдалить
  8. Ну что Вы, ей богу! У Кремля более чем достаточно денег, чтобы контролировать свои сливные бачки: ЭМ, Дождь, Новую, Независьку... Конкретные персоналии не имеют значения при системном подходе. Тем более, что журналистов на ЭМ нет, поэтому сотрудники должны иметь какие-то иные качества, за которые их держали бы. Лояльность политике ЭМ и умение понимать, о чем говорить, а о чем нет и составляют все их преимущества. Извините, но Воробьеву никогда не возьмут работать на Свободу, это показатель.

    ОтветитьУдалить