воскресенье, 21 января 2018 г.

Как юристы Google Maps прихлопнули грандиозную аферу по "переименованию" адреса посольства РФ в "1 Boris Nemtsov Plaza"

 
И вот спор о том, так что же все-таки переименовал Городской совет Вашингтона именем "Boris Nemtsov Plaza", тихо подошел к концу, и я оказался прав - ничего. То бишь, нет никакого воплощения в жизнь законопроекта Рубио с полной заменой почтового адреса российского посольства на имя Немцова, нет и упрощенного от него "варианта Сахарова", где бы имя Немцова в качестве дополнительного можно было бы добавить к существующему адресу посольства, а есть только изготовление и установка в произвольном месте двух памятных табличек ценою 170 долларов и которые не привязаны к адресу российского посольства ни фактически, ни символически. 

Но сначала два слова, с чего же начиналась эта афера. 
А начиналось все с большой помпы, когда Владимир Кара-Мурза уверял общественность, что переименовали ровно то, что и было задумано по законопроекту Рубио S.459, то бишь адрес российского посольства поменяли на "1 Boris Nemtsov Plaza". 
"The address of 2650 Wisconsin Avenue, Northwest, Washington, District of  Columbia, between Davis Street, N.W., and Edmunds Street shall be redesignated as 1 Boris Nemtsov Plaza".  
Примерно о том же, но не так нахально в лоб заявляет и официальный сайт горсовета Вашингтона:
"The Council also approved, unanimously and on an emergency basis  the re-naming of the portion of Wisconsin Avenue in front of the Russian Embassy".
Им же вторят и тамошние СМИ вроде, Вашингтон Пост, BBC, Радио Свобода и где последние в подтверждение того, что горсовет прав, когда говорит о "переименовании" даже прикладывают вот эту схему в доказательство


на которой как мы видим указана территория российского посольства, привязанная к почтовому адресу "2650 Wisconsin Avenue..."

Ну и наконец апофеозом всего этого грандиозного вранья выступает Фейсбук Жанны Немцовой, где размещена вот эта деза, что якобы адрес посольства раз и навсегда переименован в "1 Boris Nemtsov Plaza", с последующими криками Ура и метанием вверх чепчиков:


Но неужели мы настолько просты, чтобы поверить в эти вбрасываемые нам глупости? Разумеется нет и мы поступаем очень просто, мы открываем Google Maps, копируем и вставляем в поисковую строку адрес, что размещен у Жанны под видом "из найденного в google": 
1 Boris Nemtsov Plaza, Washington, DC 20007, 
 жмем "найти" и... опаньки, какой же на самом деле гугл высветил нам "адрес" площади Бориса Немцова?


А вот какой

И там же есть и ссылочка lims.dccouncil.us  указывающая, откуда гугл взял реквизиты этого адреса, а как раз с сайта горсовета Вашингтона.


Или иными словами, юристы Гугл поступают ровно так же как и я, какой смысл слушать всякие бредни непонятных лиц с их субъективными объяснялками про "переименование", когда есть официальные документы, в которых все четко прописано? Открываешь и тупо читаешь, что там. И где под словами:
to symbolically designate the 2600 block of Wisconsin Avenue
может пониматься только одно, что имя Немцова символически присваивается не конкретному почтовому адресу, а блоку адресов с домами номеров в интервале от 2600 по 2700 и куда входят как российское посольство с адресом "2650 Wisconsin Ave" по четной стороне, так и будущий "приют для бездомных" с адресом "2619 Wisconsin Ave" по нечетной, т.е вот этот блок адресов: 


и потому-то у Гугла нет и не могло высветиться в поиске никакого конкретного адреса как изначально было задумано в законопроекте Рубио "1 Boris Nemtsov Plaza", а только символический "Boris Nemtsov Plaza" внутри блока адресов 2600, без указания точного места на карте и без указания номера дома

И этим же объясняется такая невероятная дешевизна бюджета законопроекта горсовета Вашингтона по сравнению с запланированными у Рубио полумиллионом долларов на переименование, где горсовет уложился аж... в 170 баксов (сумму на изготовление и установку табличек в произвольном месте блока 2600). 

Тогда как причина дешевизны очевидна, если переименовывать не конкретные физические адреса, а воздух вокруг посольства, ну так и затраты у вас будут соответствующие... воздушные.  

Ну и теперь вспоминаем как называлась моя первая статья из серии про аферу с "переименованием адреса российского посольства" (вот здесь, здесь и здесь). А называлась она: 

Как заПутинцы научились подменять не только мочу на Олимпиадах, но и законодательные акты сенаторов США
Ну и кто еще теперь сомневается, что заПутинцы с этой операцией блестяще справились? 

13 комментариев:

  1. Для кого Вы все это пишете? Для тех людей, которые прекрасно понимают, что Немцов абсолютно ничем не отличается от Путина?
    Для чего Вы все это пишете? Для того, чтобы эти люди, не дай бог, не заподозрили, что и США иже с ними?
    Что нет никакого коллапса в отношениях между США и Россией, а единственный коллапс, который существует в мире - между властью и обычными людьми. А все, что кроме, - спектакль.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой же точно спектакль, как и убийство Немцова. С кликушами, подтанцовкой, диалогами и монологами, а также многозначительными паузами.

      Удалить
    2. А что такое "власть" в таком случае? Из кого она состоит? То есть Вы не видите там тех, которые живые нормальные люди, любящие и ценящие жизнь, которые нравятся другим, потому что они настоящие, и тех, кто изначально до мозга костей зависимые куклы типа "манекен"? И вот ещё один вопрос. Вы понимаете разницу между теми, за кого можно убедить людей голосовать и за кого их невозможно убедить это делать никогда и ни при каких условиях? Или Вы думаете, что у нас победит монархия и всё, что касается республик, это - полный бред?

      Удалить
    3. И убийство(ликвидация) Немцова и то, что нам показали, разные вещи

      Удалить
    4. Ну, если политика - это большой спектакль, стало быть, публичная власть - это всего лишь труппа актеров. Сцена является своего рода буфером между залом и закулисьем.
      Вас интересует, в какой мере мы можем влиять на репертуар этого театра? В очень незначительной, даже при стабильном отсутствии аншлагов. И все потому, что наши запросы весьма скромны: хлеба и зрелищ! Об истине давно уже никто и не дерзает помыслить.

      Удалить
    5. A может быть, что Вы рросто судите обо всех по себе?

      Удалить
    6. Зачем же мне зацикливаться на своей особе при таком богатом разнообразии материала вокруг?)
      Здесь при всем желании ошибиться, тебе этого не дадут сделать ))

      Удалить
  2. Игорь, "блок 2600" включает только четные номера домов. Нечетные - в "блоке 2601".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как будет тогда "1 Boris Nemtsov Plaza"? Из чётных нечётные будут - то есть в блоке 2601 останутся нечётные и в по-новому якобы названном блоке 2600 тоже теперь будут нечётные?

      Удалить
  3. Нет. Скорее всего, там сделают бинарный блок с четными и нечетными номерами в диапазоне 1-50. И в почтовых указателях рядом с адресом квартала будут ставить букву (В). Пока что пишут "block 2600-2698(E)", что означает, что там только четные номера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А с другим блоком что тогда сделают?

      Удалить
    2. Пока что ничего. Ни в исходном сенатском проекте, ни в горсоветовском block 2601-2699(O) не задействован. В принципе там тоже можно создать какую-нибудь отдельную площадь чьего-то имени.

      Удалить