вторник, 16 января 2018 г.

Теперь осталось только понять, что конкретно Навальный понимает под «нелегитимностью Путина»?


С большим воодушевлением прочитал текст Андрея Пионтковского "О Ланцелоте и бургомистрах" и где особо меня зацепило два момента. Первый,  это то, что оказывается в листовках Навального появилась новелла, что:
 "...выборы Путина ненастоящие, а сам он нелегитимный президент".
и ничего такого ранее, что "Путин нелегитимный президент", Навальный не говорил и это уже фактически бунт на корабле. 

Ну и второй момент, это разумеется тот факт, что Андрей Андреевич поддержал воззвание блогеров к тому же Алексею Навальному, стать наконец тем самым Ланцелотом, кто должен будет возглавить движение по делегитимизации 3-го и возможного 4-го президентских сроков Путина.  

И может кто-то забыл, но я напомню, почему в своем тексте о Навальном как о проекте Кремля, я особо педалировал на 3-й и 4-й пункты из тех десяти, существование которых точно указывает, что Навальный "проект". 

И эти два ключевых пункта, я привожу целиком. 

=======================================================


3.           Отказ возглавить кампанию по делегитимизации Путина 

Хотя с другой стороны, казалось бы, что может быть проще? Путин путем судебного произвола, перекрыл Навальному всякую возможность баллотироваться в президенты, но что мешает Алексею Анатольевичу ответить ему тем же? Поэтому специально для него, мы со Славой Рабиновичем предложили ему возглавить кампанию под условным названием "Путин узурпатор власти и нелегитимный президент". И где в основе этой кампании лежит моя давняя статья, которая называется "Почему Путин нелегитимен и почему Ходорковский об этом не знает?", которую я написал в ответ на известное выступление Андрея Илларионова, о том, что 3-й президентский срок Путина нелегален 


И где я поправляю Андрея Николаевича, что на самом деле Путин не нелегален, а именно нелегитимен, потому как "нелегальным президентом" (т.е. нарушившим Конституцию) он бы стал только в одном случае, если бы он как надлежащий истец обратился в соответствии с ч. 5 ст. 125 Конституции РФ  с запросом в КС о своем правовом статусе в случае избрания его президентом на 3-й и последующие сроки, получил бы от КС отрицательное заключение и все равно бы избирался

Но как мы знаем, он же этого не сделал, в КС не обратился, а вся "вина" его была сведена к тому, что он объехал положения Конституции на кривой кобыле. Т.е. действовал как великолепный Остап, который чтил Уголовный Кодекс и одновременно знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. 

И в этом и заключался истинный трюк Путина, где он нарушил не 81 статью Конституции (за нарушение которой действительно предусмотрена уголовная ответственность) а 125-ю, т.е. в обход КС сам взялся истолковывать положения Конституции в свою пользу и что в правовом смысле нарушением закона не является. 

И отсюда мы понимаем, кто как не Навальный, будучи уже раскрученным и узнаваемым политиком, мог бы стать инициатором этой кампании по изобличению Путина как нелегитимного президента, захватившего власть при помощи полит-технологий.

Но обращение Славы сначала напрямую к Навальному - ни к чему не привело, Алексей Анатольевич просто его проигнорировал. Тогда последовало публичное обращение Славы к Навальному и Ходорковскому, которое не заметить уже было просто невозможно (у Славы 120 000 подписчиков в ФБ) и снова полный игнор! Ну и после этого у кого еще какие вопросы об истинных планах Навального?

4.            Истинный смысл рассуждений Навального о Конституции

Более того, Слава в этом своем обращении к Навальному не заметил главного, что на самом деле тот ему уже все ответил, причем прямо и однозначно. На Эхе Москвы, Навальный заявил, что "будет менять Конституцию РФ" потому что:
"Нам нужна другая Конституция, в которой будет четко прописано «2 срока по 4 года» без всяких «подряд», «не подряд», железно, на 100%"
Или иными словами это и есть отповедь Навального на наш призыв определиться, по поводу нелегитимности 3-го, 4-го сроков Путина. И на что адвокат Навальный в очередной раз прикидывается шлангом и делает вид, что во-первых, ему ничего не известно о нашем предложении, а во-вторых, что он в нем ничего не понимает, примерно также как и Путин "наивно" считая, что собака порылась якобы в этих символических словах "подряд не подряд", а не в том, что пора наконец задать вопрос Конституционному Суду, с какого перепуга Путин сидит в президентах более двух сроков?

И тем самым, этим своим заявлением Навальный фактически поцеловал руку дону Путину (как это несколько ранее сделала правозащитница Алексеева) признав, что и третий, и четвертый, и последующие его сроки вплоть до пожизненного - легитимны и не противоречат ч. 3 ст. 81 Конституции. Т.е. в одном флаконе и благословил Путина на пожизненное царство, и признал, что он ему не соперник и мешать в его переизбрании он не намерен. 

=====================================================

И что же мы теперь видим? Неужели под его словами в листовке 
"...выборы Путина ненастоящие, а сам он нелегитимный президент".
получается, что Алексей Анатольевич созрел и под влиянием допустим, той же Елены Лукьяновой (которая в своем ФБ однозначно высказалась в пользу того, что сроков у Путина могло быть только два) полностью пересмотрел свою позицию и таки согласился, что Путин узурпатор и что бессмысленно говорить о предстоящем 4-м сроке, когда и третий его срок уже нелегитимен"? 

А в этом случае, если под нелегитимностью Путина Навальный понимает именно приведенные выше доводы (а не то, что Путин не пустил его на выборы) то это полностью все меняет и прежде всего перечеркивает остальные мои 8 аргументов в отношении Навального, где я подозреваю его, что он проект Кремля. 

Ибо да, можно сколь угодно трещать о коррупции и даже об убийствах оппозиционеров, но если вы не говорите о самом главном, что 3-й и 4-й сроки Путина - нелегитимны, то извините, на роль Ланцелота вы точно не годитесь, а вы такой же как и все спойлер. 

Но правда теперь, чтобы поставить все точки над "i", Ланцелот он или спойлер, об этом и должен рассказать сам Навальный, разъяснив таки, что же он конкретно имеет в виду под словами: 
Путин нелегитимный президент".

P.S. И да, поправлю Андрея Андреевича, Путин еще не кандидат и его никто не регистрировал, а зарегистрированным ЦИКом кандидатом в президенты (и факт чего, уже можно будет обжаловать в Верховном Суде РФ) будет только после сбора и сдачи им подписей в ЦИК в  соответствии со ст. 38 ФЗ о выборах президента РФ. 

5 комментариев:

  1. Да, с зарегистрированным кандидатом Андрей Андреевич дал маху.

    ОтветитьУдалить
  2. ==как это несколько ранее сделала правозащитница Алексеева== подлецы её уничтожили, обнаружив, что она впала в маразм. Вернули её, ГАДЁНЫШИ, в СПЧ при Президенте. И я знаю поимённо тех, кто это делал. На самом деле она вместе со Светланой Алексеевной Ганнушкиной президентом его не признала. Когда была в уме. https://7x7-journal.ru/item/17416/2012/03/20 Но посмотрим к чему это приведёт.

    Вдруг они принесли в жертву Людмилу Алексееву и Московскую Хельсинскую Группу но достигнут таким образом огромного какого-то вдруг результата?

    ==Ведущие российские правозащитники отказались признать Владимира Путина президентом России. Правозащитный совет России "не считает электоральное мероприятие, состоявшееся в России 4 марта 2012 г., выборами президента РФ и отказывается признать его итоги легитимными", говорится в заявлении, которое подписали члены президентского Совета по правам человека Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина, правозащитник Сергей Ковалев, адвокат Юрий Шмидт, глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, политолог Дмитрий Орешкин и другие.
    ...
    Совет "с сожалением вынужден констатировать, что вопрос об избрании президента Российской Федерации остается открытым, а объявленный победителем В.В. Путин не имеет законных оснований для замещения этой должности"==

    Там они не употребили главное - о 3-й части 81-й статьи. В стране царит зомбокод, да и все, включая меня, не хотели чтоб "крови по щиколотку". Но я знаю, что со стороны Светланы Алексеевны это была просто невозможность вписать то, что она хотела. А она хотела. Что хотела Людмила Михайловна - не знаю. Но сейчас она уже явно не в форме.

    ОтветитьУдалить
  3. Игорь Георгиевич, здравствуйте. У меня следующий к вам вопрос.
    В соответствии п. 1.1 ч.2 ст.85 ФЗ-19 "О выборах Президента РФ" суд может отменить решение Центральной избирательной комиссии Российской Федерации о результатах выборов Президента Российской Федерации после их определения в случае установления им отсутствие пассивного избирательного права у кандидата, признанного избранным.

    Только ли зарегистрированный кандидат в праве обратиться в ВС с требованием отмены решения ЦИК результатов выборов президента 2012г?

    ОтветитьУдалить