четверг, 18 января 2018 г.

Почему Навальному кровь из носа нужно валить Путина прямо сейчас или завтра будет поздно? Объясняю...



В своей последней публикации, которую я написал как отклик на статью Андрея Пионтковского, кто открытым текстом призывает Навального стать тем самым Ланцелотом (в обязанность которого и входит убить Дракона) я обратил внимание читателей на такую интересную метаморфозу, что совершенно неожиданно (по крайней мере для меня) случилась в риторике Алексея Навального и где в распространяемой от его имени листовке, появилась фраза:
"...выборы Путина ненастоящие, а сам он нелегитимный президент"

и где Навальный будучи юристом, надеюсь прекрасно разбирается в чем разница между понятиями - «нелегальный президент» и «нелегитимный президент». И я уже многократно подробно разбирал (допустим здесь и здесь) что в первом случае Путин был бы нелегальным президентом (т. е. пришедшим к власти в результате нарушения закона) если бы в ответ на инициированный кем-нибудь из надлежащих истцов запрос в КС, он бы получил постановление (определение) из которого бы однозначно вытекало, что таких сроков может быть только два и это предел, но проигнорировал бы его и все равно бы избирался, то в этом случае его президентство в соответствии с ч. 3 ст. 81 Конституции РФ — было бы нелегальным.

Но если такого запроса в соответствии с ч. 5 ст. 125 Конституции РФ, никто так и не направил, то он всегда может отвертеться: 
«А причем здесь я? А где в Конституции написано, что такой запрос входит в чью-либо обязанность? Нигде. Вы, надлежащие истцы прописанные в Конституции РФ, его не сделали, а я смелый, пошел в президенты по 3-му и 4-му сроку, а что нельзя было? Ну, извините, я думал, что можно».

Так вот в этом случае президентство Путина законно, но лишь формально законно, ибо власть подчиняется закону и осуществляется только посредством закона, а не каверзными полит-технологическими трюками как этот закон можно наглым образом обойти. И в этом случае и 3-й, и 4-й президентские сроки Путина — легальны, но нелегитимны.

Но вот ведь какая отсюда интересная петрушка возникает для положения Путина в статусе нелегитимного президента. Ибо окончание его нынешнего 3-го президентского срока перед тем как оно плавно трансформируется в 4-й, я оцениваю как положение краба в процессе линьки, когда он меняет свой панцирь, т. е. крайне уязвимое. Ведь совершенно очевидно, что уже на первой же парламентской сессии в статусе вновь избранного президента, Путин попытается внести те или иные изменения в Конституцию, именно с целью обезопасить свой нынешний нелегитимный статус, дабы в случае измены от его ближайшего окружения в виде инициирования того самого запроса в КС, из нелегитимного президента, ему не стать нелегальным, с соответствующим уголовным последующим преследованием.

И срок этой уязвимости Путина, повторяю, на сегодняшний день, он очень и очень короток, еще буквально пройдет четыре месяца и дальше досвидос, Владимир Владимирович внесет изменения в Конституцию и станет каким-нибудь пожизненным Канцлером всея Руси, т. е. совершенно легальным правителем, не придерешься. 

И вот отсюда то возникает и единственно возможный план действий для будущего Ланцелота, кто мечтает победить Дракона. И который предполагает, что прямо начиная со вчерашнего дня, нужно ставить во главу угла не бойкот выборов, а незаконное участие в них кандидата Владимира Путина (если он будет зарегистрирован ЦИКом) с призывом ко всем зарегистрированным кандидатам, пресечь такую незаконную регистрацию Путина В.В., путем обращения с соответствующими жалобами в ВС и КС. И мы понимаем, что организовать такую кампанию будет совсем не просто и возглавить ее могут совсем немногие. 

И отсюда, в этом я и вижу пока что единственный шанс, как Алексей Навальный реально может победить дракона пока тот находится... в стадии "линьки". 















22 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. глупости вы пишете, Игорь.
    КС уже давал толкование п.3 ст. 81 Конституции в своем Определении № 134-О от 5 ноября 1998 г. Это первое.
    Далее: КС запрос по Путину не примет, т.к. КС в сооветствии с
    ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации", п.4 ст.3: "4) дает толкование Конституции Российской Федерации", а не подсчетом, сколько там у Пупкина уже набежало сроков.
    В определении № 134-О от 5 ноября 1998 г. четко написано - 2 срока - все, ПРЕДЕЛ, и этот предел исчисляется ПОДРЯД.
    Поэтому Илларионов прав, Путлер - НЕЛЕГАЛЬНЫЙ президент, исходя из того, что КС уже дал толкование в 1999 году.
    И никакого второго, третьего, 100500-го толкования просто не требуется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я от Вас, Роман, просто в обморок падаю. Нелегальность в данном случае, согласно нормам Естественного Права, определяется вообще не толкованием (и не определениями), а непосредственно отсутствием законных оснований для занятия должности. Во-вторых Вы притопываете на чей-то сайт и вот так вот "критикуете". "Глупости". Невротичность очевидная. От большого желания видимо определённым образом выглядеть. Зачем-то. Выглядит при этом всё как-то странно. Вопрос в том, можно ли вообще более 2-х сроков. В обществе не утихает дискуссия. И однозначным это Определение для общества не выглядит. Кроме того, рекомендую закон "О Конституционном Суде". Не подписываюсь, потому что Вы знаете кто это.

      Удалить
    2. Не несите чушь. Игорь совершенно прав - да, есть Определение № 134-О от 5 ноября 1998г., но оно НЕ РЕАЛИЗОВАНО. Да, другого не требуется (и Игорь именно это и говорит), но требуется реализация Определения КС. И сделать это возможно только сейчас, в период пред-выборов. В другое время это невозможно чисто технически - уполномоченные лица сплошь ЗА-путинцы.

      Удалить
    3. Разъяснение к Определению нельзя спросить в порядке 125-й?

      Удалить
  3. ну да, тролли набежали со своей чушью, а автор вряд ли ответит, как обычно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Вы, к чертям собачьим, держите себя в руках с "тролли". И лучше ещё и бейте регулярно. Бескультурщина. Игорь столько сделал для общества, сколько Вы за 1000 жизней не успеете.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. Игорь, полностью поддерживаю ваше расследование убийства Немцова, там все четко, подкопаться не к чему.
    Но в части нелегальности занятия должности през-та, давайте еще раз по порядку:
    "Путин был бы нелегальным президентом (т.е. пришедшим к власти в результате нарушения закона) если бы в ответ на инициированный кем-нибудь из надлежащих истцов запрос в КС, он бы получил постановление (определение) из которого бы однозначно вытекало, что таких сроков может быть только два и это предел, но проигнорировал бы его и все равно бы избирался, то в этом случае его президентство в соответствии с ч. 3 ст. 81 Конституции РФ — было бы нелегальным."
    ВСЕ ЭТО УЖЕ ЕСТЬ.
    В 1998 году НАДЛЕЖАЩИЙ ИСТЕЦ, а именно Гос.Дума РФ, инициировала запрос в КС о толковании п.3 ст. 81 Конституции РФ, и этот истец в ответ получил-таки постановление (вернее - Определение) КС № 134-О от 5 ноября 1998 г., из которого однозначно вытекало, что таких сроков может быть только два и это предел, исчисляемый "подряд", т.е. без возможности разрывов между сроками. И после этого наш персонаж проигнорировал это и все равно избирался!
    Игорь, ваше условие выполнено. Следовательно, этого лысого дядьку следует (согласно вашему же критерию!) называть не иначе как лицом, НЕЛЕГАЛЬНО занимающим должность през-та рф.
    Далее: повторный запрос в КС о толковании п.3 ст. 81 невозможен, потому что КС такой запрос не примет, а в обосновании отказа напишет, что по данному запросу уже имеется Определение КС от 1998 года, вот его и читайте.
    Ибо вы, как юрист, знаете, что по одному и тому же делу дважды подать иск нельзя.
    (ps. просьба к троллям не беспокоить своим бредом, вопрос адресован только автору статьи).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы полностью охренели. Ещё раз напишете "тролль" - увидите что будет. Вы некомпетентны. И не понимаете, что речь вообще и в первую очередь о ВС и Федеральный конституционный закон от 21.07.1994 N 1-ФКЗ не читали. Как и чему учились - ясно с пяти минут. Прочитали где-то что-то. И Игорь Вам НИКОГДА не ответит. По той причине, что когда так обращаются (царь нашёлся) никто никогда не отвечает. Андрей Илларионов в Вашем лице пригрел жабу на своей груди. Вот в чём проблема.

      Удалить
    2. И смотрите довели - я аж перешла в другой аккаунт. Ответ был дан на тему во-первых может ли Ельцин не считать свой первый срок, так как он начался до принятия действовавшей Конституции а во-вторых может ли он идти на третий срок ПОДРЯД. Если население не понимает, что такое "конституционный предел", то КС по запросу населению через парламентариев и прочих лиц разъясняет, что третий срок НЕ ПОДРЯД тоже невозможен, так как "подряд" исключает "не подряд" а два срока это не только первый и второй но и второй и третий - тоже два срока и что третий срок у одного человека это действительно третий, даже если он идёт после перерыва. И на эту тему и пишется запрос. "Вы непонятно объяснили; теперь ответьте можно ли третий срок вообще и в принципе или одному человеку можно занимать президентский пост только два срока. Что два срока подряд можно все поняли. А вот можно ли после перерыва ещё два подряд и так до бесконечности? Можно ли хоть один после перерыва?" И Конституционный Суд (ХОТЯ РЕЧЬ ИДЁТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ О ВЕРХОВНОМ СУДЕ ДЛЯ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ по 84-й ФЗ "О Выборах Президента РФ"!) обязан ответить, что вне зависимости от того подряд идёт третий срок или нет, он третий а не снова первый и не может идти не подряд с предыдущим, потому что два срока могут у одного человека стоять только подряд а остальное незаконно.

      А вот если КС вдруг не ответит, то почитайте закон что будет.

      Удалить
    3. не несите чушь, Игорь не призывает обращаться снова в КС. Он объясняет каким законным образом реанимировать то Определение КС и как ввести его в действие, т.е. выполнить.

      Удалить
    4. В КС по 125-й за РАЗЪЯСНЕНИЕМ к определению он ответственных официальных лиц не призывает, да?

      Удалить
  6. "..с призывом ко всем зарегистрированным кандидатам, пресечь такую незаконную регистрацию Путина В.В., путем обращения с соответствующими жалобами в ВС и КС". Призывать этих путинских мурзилок, все равно что призывать самого путина сняться с выборов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЦИК надо признать недееспособным - они недееспособны. Они отвечают людям по-простому. Что Путин заступил в должность на первый срок в 2012. https://web.facebook.com/groups/faketsar/permalink/1705810882821235

      Удалить
  7. О как! И некто Слава, и Игорь Мурзин, и иванов петров сидоров четко знают что надо делать Навальному. Немцова убрали - публика поныла и утерлась, а у Навального -что, 7 жизней?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть политик это в США там Линкольн и так далее. А в РФ это просто тот, кто покрасоваться решил за общественный счёт? О СКОЛЬКО СОБРАЛ по людям под избирательную? Он что за эти деньги сделал для людей?

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. И еще одна ошибка у Вас, в одном из недавних текстов вы написали:
    "И в этом и заключался истинный трюк Путина, где он нарушил не 81 статью Конституции (за нарушение которой действительно предусмотрена уголовная ответственность) а 125-ю, т.е. в обход КС сам взялся истолковывать положения Конституции в свою пользу и что в правовом смысле нарушением закона не является."

    Нарушены обе статьи.
    125 ст. нарушена, ибо действительно, согласно ей, толковать Конституцию имеет право только КС РФ.
    ст 81.3 также нарушена, ибо факт захода на 3-й срок осуществлен в противоречие этой статьи, толкование которой имеется в Определении КС от 1998 года.

    Игорь, надо с этим что-то делать. С этим вопросом у вас из рук вон плохо, в отличие от расследования убийства Немцова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 81-ю он не нарушал, профан. Её нарушал не он, а те, кто его выдвигали и регистрировали. Как и все те, кто иннаугурировал. И делала с этим что-то я, когда кровохаркая собирала группу, в узурпации которой Вы приняли самое непосредственное участие, чтобы потом бегать и пищать как полный неуч и, откровенно говоря, подлец.

      Удалить