вторник, 4 октября 2016 г.

Мои комментарии по первым двум дням суда в деле убийства Немцова

Система "Поток" в деле убийства Немцова оказалась полной фикцией



Забавный косячок приключился на последнем, 45-м, судебном заседании. Адвокаты, прокуроры, присяжные просматривали вот эту видеозапись


с камеры, что установлена на улице Большая Ордынка в сторону БММ и пытались найти на ней ЗАЗ-Шанс, что следил за автомобилем Немцова, потом этот же ЗАЗ-Шанс удирающий с места преступления и наконец сам автомобиль Немцова и.... ничего не находили! Спорили друг с другом до хрипоты где и какой из них тот самый автомобиль и дело чуть не дошло до мордобоя (журналисты, что были в зале могут подтвердить). Но нужного автомобиля так и не нашлось, на чем и разошлись. 

И я грешным делом подумал, что прокуроры совсем уже обалдели и просто на ходу стали подсовывать фейковые записи и потому поначалу даже не стал заморачиваться о чем они там спорили в суде. А сейчас смотрю, бог ты мой, а на этой записи просто дата на час не переведена, а три автомобиля, что заезжают на БММ с Болотной в 21:44 (черный джип, белый автомобиль и темный седан) визуально похожи на точно такую же троицу, что поворачивает на мост в 22:44 вот отсюда и произошел сбой по фазе. 

Они смотрели запись на час вперед и потому машины то с убийцей и не было, и все в ужасе, чего теперь с этим делать!!! Но, что странно, журналисты обратив внимание на данный факт, никаких эмоций по этому поводу не выказали , что означает либо, все уже устали от суда, либо (что более вероятно) выразили общую мысль: "Нет и нет, а чего об этом кричать, когда всем и так давно все понятно"!

При этом данный "косячок", я считаю как нельзя более наглядным примером. При той форме как прокуроры подают материал, путем умышленного запутывания всех и вся и подменяя выяснение важных обстоятельств нагромождением каких-то идиотских деталей не имеющих к делу никакого отношения  (вроде выяснения вопроса, кто приобретал недвижимость на ул. Веерная дом 3) все это и привело к закономерному результату, там уже никто, ничего не понимает и в том числе сами прокуроры, где у них и что. 

Ну а поскольку, я себя к таковым не отношу, то с вашего разрешения продолжу изобличать и в данном случае, готов представить неопровержимые доказательства, что так называемая система "Поток", на которую так любит ссылаться прокурор Семененко, применительно к делу Немцова, является подлогом в чистом виде. Поэтому так по списку и пойдем и для начала разберемся с "потоком" ЗАЗ-Шанса. И снова напомню, разбираться будем только со ссылками на документы имеющиеся в деле. 

Итак, с помощью системы "Поток" выясняем главный вопрос: был ли ЗАЗ-Шанс 27.02.2015г. у дома Немцова на Малой Ордынке дом 3 и принимал ли он участие в убийстве Немцова? 

И думаю ровно до сегодняшнего момента, пока я вам об этом не расскажу, вы об этом не имели ни малейшего представления, ибо следствие по этому поводу помалкивает и знают о том заветном жульничестве, что там есть только горстка адвокатов и лица о которых меня попросили больше не упоминать всуе. Посему смотрим том 30 л.д. 245.


в данном случае приводится последний лист данных по перемещению авто ЗАЗ-Шанс с 14.02.2015 года по 13.03.2015 года. И первое, что нас напрягает или я бы выразился точнее обескураживает, это тот факт, что из приведенных записей абсолютно не вытекает, что указанный автомобиль находился в слежке за Немцовым по крайней мере за последние две недели до убийства это точно. 

Более того, складывается впечатление, что машинка фактически каждый день ездит как на работу по одному и тому же маршруту, откуда-то с окраины заезжает по Кутузовскому пр. в сторону Нового Арбата, где-то там два-три часа болтается и затем той же дорогой через Новый Арбат возвращается назад. При этом как мы видим, за все это время автомобиль в теории мог только один раз приблизиться к дому Немцова это 22.02.2015г, когда он переехал Большой Каменный Мост и зафиксировался в том самом регистраторе в который частенько попадает автомобиль Немцова на ул. Серафимовича дом 2. 

Но это только в теории, ибо на самом деле, чтобы попасть к Немцову в центр на Ордынку, он должен был проехать вот по одному из этих двух  маршрутов

т. е. либо через Большой Каменный мост, либо Большой Москворецкий и если все же они двигались через наиболее близкий и потому вероятный БКК, то сразу же за Каменным мостом они должны были проехать еще один регистратор на Якиманке 46. И в который они уже однажды попадали, в своих более ранних ездках.


 Из чего следует, что данный автомобиль ни разу за указанный период не был у Немцова на Ордынке. А если же мы возьмем конкретно тот день 27 февраля, то мы увидим, что на самом деле он отправился по своему стандартному маршруту по Кутузовскому проспекту и обратно, ибо ни один из мостов с регистраторами системы "Поток" он не переезжал и наиболее вероятно, что данный автомобиль выехав где-то в 10 утра, должен был вернуться назад все тем же путем через Новый Арбат. 

Из чего вытекает, что мало того, что Дадаев не был в этом автомобиле поскольку имеет железное алиби, но и сам этот автомобиль не был на Малой Ордынке (потому как тоже имеет железное алиби) либо только, если кто его туда забросил на вертолете минуя мосты и регистраторы.

Но давайте поизучаем список дальше. Итак мы видим, что ЗАЗ-Шанс постоянно двигается одним и тем же маршрутом: утром выезжает через регистратор расположенный на Кутузовском проспекте, а возвращается назад как правило через два регистратора один на Новом Арбате, а следующий на пл. Победы 2. 

И теперь смотрим на единственную запись от 21.02.2015г. и что видим? 



Эта запись свидетельствует о том, что 21 февраля ЗАЗ-Шанс возвращается домой обычным маршрутом через Новый Арбат, но как раз другой привычной записи, что он выехал с Кутузовского проспекта не хватает. Куда она делась? Машина делая распечатку, ошибиться не могла. А это значит что кто-то, в каких-то целях, удалил ее вручную и таких косяков в деле, где кто-то произвольным образом добавляет-удаляет записи мы увидим множество. 

Более того из указанного списка передвижений ЗАЗ-Шанс в системы «Поток»  также вытекает, что в момент непосредственного убийства Немцова в 23:31:16 указанный автомобиль в список не попал, хотя двумя часами ранее зафиксировался на мосту, когда якобы следил за автомобилем Немцова в 21:44.  

Но и это еще не все. Спросим у прокурора Семененко: "А как такое может быть"? И она ответит: "Так значит у Запорожца номера были грязные, сразу не разобрались"!
- Ах, так, - скажем мы. - Ну, давайте проверять. 

И точно смотрим на многочисленные скриншоты, что есть в деле из системы "Поток" на дату 27.02.2015 г. и видим примерно одну и ту же картину (т. 30 л.д. 65)


В частности рассмотрим скриншоты в 21:44, когда дадаевцы якобы следили за Немцовым на БММ и в 23:31, когда уезжали с места убийства. Обратите внимание, что номера у этого автомобиля не читаются, но якобы это один и тот же автомобиль, хотя чисто по головной оптике, они не выглядят одинаковыми. При этом если вы посмотрите в левый верхний прямоугольник в нем как раз и должен был отразиться номер автомобиля в каких-то, пусть еле заметных очертаниях. Но там ничего нет, только черная полоса. Ну и как же вы нам хотите доказать, что это ЗАЗ-Шанс? 

И тогда мы находим в этом же томе №30 новый документ (л.д. 59)



из которого следует, что 1-го марта 2015 года, указанный автомобиль был найден по горячим следам на Поварской улице д. 29, смотрим на фотографии на задний номер автомобиля ЗАЗ-Шанс и.... не верим своим глазам - он абсолютно чист и действительно как и написано в сопроводительной справке легко наблюдается визуально. И как же это понимать? Система "Поток" его визуально не видит, а мы видим и даже в самом паршивеньком разрешении?

А еще мы узнаем из представленного списка передвижений системы "Поток" (и что совсем уже невероятно) что данный автомобиль и после убийства Немцова продолжал разъезжать по просторам и в том числе 28 февраля 2015 года. То есть я так понимаю, сразу после убийства, кто-то прибыл по указанному адресу, взял напрокат машинку, покатался на ней, помыл номера и поставил на место? А после 1-го марта, брал машинку еще и еще? И вы спросите, а разве такое может быть, может у меня материалы дела какие-то другие? А вот и нет, ровно те же, что и у г-на Прохорова, можете спросить у него. Мы только наверное читаем их по разному. 

А теперь разобравшись с ЗАЗ-Шансом еще раз переходим к машине Немцова. В принципе, я уже про нее все сказал здесь, а сейчас только добавлю главное. Как выяснилось, помимо показаний водителя Петухова, в деле еще были показания консьержа ТСЖ Малая Ордынка Хорина А.В, который разнес показания Петухова в пух и прах. И прежде всего он утверждал, что Немцов не шел пешком в офис Эха Москвы, а его туда отвез Петухов и самое главное, он утверждал, что Немцов после Эха Москвы домой не заезжал, а в приблизительно в 21:30 туда приехал его водитель и поставил машину на стоянку. 

В то время как Петухов утверждал в суде, что после выступления на Эхе Москвы Немцов еще промежуточно заезжал домой в районе 21:30, а потом он отвез Немцова на мост и должен было возвратиться назад где-то в районе 21:50. 

При этом как я не раз повторял доказательством того, что Петухов очевидно врет, является тот факт, что он двигаясь в офис Эха Москвы по заявленному им маршруту по Садовому кольцу, неминуемо должен был попасть в регистратор расположенный на пересечении с ул. Крымский вал. А потом возвращаясь назад с эфира, должен был попасть еще и в регистратор в районе Якиманской наб., но ни там ни там, его не было. 

При этом в первом случае, он отвозя Немцова в офис Эха Москвы действительно должен был отразиться в регистраторе на Садовом кольце, где-нибудь в районе 19:45, но поскольку это время не устраивало следствие, так как входило в противоречие с показаниями того же Петухова, что он якобы в это время сидел в машине на Ордынке а на Эхо поехал только после восьми, то эту запись из системы "Поток" просто выкинули, точно также как из списка перемещений удалялись неподходящие записи и у ЗАЗ-Шанса. 

А во втором случае, его не было в регистраторе по ул. Якиманская 46, просто потому, что он там не проезжал, а сразу отправился с Эха Москвы на БММ без заезда домой. И как раз это обстоятельство было подтверждено консьержем. 

И после чего я утверждал, что сразу же с Большого Каменного моста машина Немцова должна была оказаться на БММ около 21:26. 

И как говорил, так и оказалось. На видео ТВЦ в 21:26:30 мы наблюдаем автомобиль очень похожий на машину Немцова, который после высадки пассажира, направился в сторону Васильевского спуска, снова выехал на мост и должен был появиться в камере на Большой Ордынке, где-то в районе 21:30. И сейчас мы только перепроверим, прав ли я утверждая, что это была машина Немцова? 

И если это окажется машиной Немцова, то версии следствия, что Немцов проезжал по БММ в 21:44 и попал в регистратор "Поток", автоматически окажется фейком. 

И вот смотрим видео, сначала с 21:26 (22:26 по таймеру камеры) где по моим прикидкам, должна ехать именно машина Немцова



И видим как с Болотной на БММ действительно выезжает автомобиль визуально схожий с Рэйндж Ровером.



потом мы видим его уже на видео ТВЦ как он едет по мосту в сторону подземного перехода, с включенным указателем поворот с очевидным намерением  высадить пассажира 




далее мы видим как он едет обратно по БММ в сторону Б. Ордынки


и соответственно где-то секунд через тридцать данный автомобиль должен будет появиться теперь уже в камере Ордынки. И для того, чтобы понять, как машина Немцова выглядит на видео, сначала мы должны удостоверится как она выглядит спереди. Вот фотка машины Немцова в деле (л.д. 62) 



Легко заметить, что даже днем водитель Петухов предпочитает ездить с полным светом, включено все: ближний свет, ходовые огни и противотуманки, что очень легко отследить ночью. Смотрим и по характерным фонарям сразу вычисляем нужную нам машину и удостоверяемся, что это действительно либо машина Немцова, либо точно такая же, которая как и утверждал консьерж, через две минуты должна будет встать на стоянку у дома Немцова.





А теперь смотрим на машину, которую следствие выдает нам в качестве машины Немцова. В 21:44 (22:44) с небольшим, она поворачивает на БММ с ул. Болотной. 




И примерно через сорок секунд регистратор системы "Поток" фиксирует ее фейс, что отражено в (л.д. 60) который выглядит так


И как мы видим спереди у нее все то же самое, характерная раскосая оптика Рэйндж Ровера, за исключением, того, что нет противотуманок, хотя по идее они должны гореть если это Петухов. Но не суть, известно, что по официальной версии Немцов засветился в регистраторе в обратную сторону в 21:48:20 и значит, где-то через 20 секунд, мы должны будем его поймать в камере Ордынки. Смотрим. Ищем. 

И знаете, я и минуту смотрел, и две, и три. Смотрел и так, и этак, но похожего автомобиля с похожей оптикой так и не нашел. И куда же он делся?

Резюме. Поскольку изначально у меня не было материалов дела под рукой, то как вытекает из моего основного расследования, я был в абсолютной уверенности, что ЗАЗ-Шанс с номером Т649КЕ190 в том или ином виде в убийстве Немцова участие принимал, но только под управлением чекистов. И потому их главная задача сводилась к простой привязке ЗАЗ-Шанс к машине Немцова через систему "Поток". Т.е. они сами (чекисты) следили за Немцовым, но не весь разумеется день у его дома, а как минимум в последние часы и в 21:44 на БММ обе машины практически одномоментно засветились в полицейском регистраторе "Поток". 

Но как мы видим, действительность превзошла все ожидания. В деле не только не оказалось ни одного прямого доказательства (да что там прямого, хотя бы косвенного) свидетельствующего, что ЗАЗ-Шанс с такими номерами с Кутузовского проспекта прорывался в центр через БКМ или БММ, чтобы затем поучаствовать в убийстве Немцова, но и более того, те сведения системы "Поток" что все же отражены в делеоказались абсолютной липой. Где прокуроры совершенно не стесняясь, с одной стороны показывают присяжным сканы машины с не читаемыми номерами и будто бы определенные системой Поток как принадлежащие машине ЗАЗ-Шанс  с номером Т649КЕ190, а с другой стороны они здесь же показывают присяжным фотку этой же машины сразу после убийства, на которой эти же номера читаются невооруженным глазом.  

Т.е. наглость просто запредельного свойства! Причем помните здесь я уже приводил вот этот диалог, что был на 10-м судебном заседании:
 Прокурор Семененко продолжает показывать присяжным маршрут передвижения ZAZ Chance, на котором, по версии следствия передвигались Анзор Губашев и Беслан Шаванов, а после убийства Немцова скрылся Дадаев. Один из адвокатов подходит к прокурору и просит не показывать присяжным фото машины, на котором не видно номеров. «Но это система "Поток" определила эту машину как ZAZ», — возражает она и продолжает показывать фотографии присяжным.
 И при этом ни я, и никто, не имея материалов дела под рукой, не может в реалии понять, к чему весь этот диалог, о чем спор, если действительно, система "Поток" определила машину как ЗАЗ-Шанс? 

Но когда мы узнаем истинную подоплеку, что там оказывается вообще все вранье. И вранье все, что касается, что ЗАЗ-Шанс следил за автомобилем Немцова и даже то, был ли он вообще на месте убийства на Большом Московорецком мосту, поскольку повторяю: никаких доказательств в деле тому нет! И после чего, все что мы можем про себя сказать это только вот это:

- Ай-да Мария Эдурдовна, ай-да проказница! 

3 комментария:

  1. Уважаемый Игорь, можно ли логически вычислить потенциальную сакральную жертву?

    ОтветитьУдалить
  2. Игорь, Ваши логические цепочки великолепны, странно, что кроме Муратова и Венедиктова, ни одно СМИ, ни один журналист не уделили им должного внимания, любая реакция была бы полезна, даже критика

    ОтветитьУдалить
  3. Простите, у вас в тексте, похоже, опечатка:
    "Оказавшись на нужной дистанции примерно в 100 метрах"

    ОтветитьУдалить