воскресенье, 31 октября 2021 г.

Часть 3 Как Нобелевский лауреат Дмитрий Муратов прикрывал настоящих убийц в деле убийства Немцова

 




А теперь собственно и главная часть (предыдущие здесь и здесь) с представлением доказательств, почему Вячеслав Володин, кто буквально сразу после озвучки решения Нобелевского комитета о вручении премии мира главному редактору Новой газеты Дмитрию Муратову, однозначно прав, предложив идею выработки механизма по изъятию премии у таких как Муратов... "в случае выявленных фактов преступлений".          

И полагаю, за свою более чем 20-и летнюю главредовскую карьеру в Новой газете, преступлений г-н Муратов совершил более чем достаточно, чтобы присесть в тюрьму и присесть надолго. И где главное в чем я его обвиняю (и не только я, но и многие другие пытливые читатели, погуглите) - это отнюдь не в излишке денег, что образовались у него из-за слишком ярого прославления путинского режима как у того же г-на Соловьева, а в том, что г-н Муратов в обмен на эти грязные деньги, публиковал заказные материалы в подведомственной ему Новой газете и именно с целью сокрыть следы преступлений совершенных чекистами по заказу Путина и в том числе по убийствам своих же коллег журналистов и позднее убийству Бориса Немцова.

Посему с кейса Немцова и начнем и не только потому, что именно по этому кейсу доказательства бесспорны, а потому, что как раз через кейс Немцова по ходу открылась и еще одна тайна связанная с Муратовым, тайна убийства Анны Политковской и о чем разберем ниже.

И пока сразу вспоминаем с чего вообще пошла раскручиваться тема "чеченской версии" (или точнее тема "кадыровцев") в убийстве Немцова? А вот с этой первой публикации в НГ "Как убивали Бориса Немцова", что вышла сразу после окончания следствия и в которой наиболее полно были представлены документы из дела. И подоплеку, в чем там случился конфуз я уже разбирал здесь. Поэтому сейчас просто вкратце повторюсь. 

А получилось всё так. Адвокат Вадим Прохоров, по которому я уже многократно представлял доказательства, что именно он был тем самым ключевым агентом от ФСБ, кто по сути дал старт всей операции по убийству Немцова (всего у меня по нему выложено порядка 15 публикаций). Полагаю именно он и был тем самым информатором, кто со стороны ФСБ принес Муратову фактически уже готовую статью на кого надо ткнуть пальцем. И полагаю не откуда-нибудь, а именно из его "торбы" взялась и эта заглавная фотография, что в последствии из Новой перепечатали все газеты РФ, а вместе с ними и мировые. Вот это фото, с подписью ниже 

Оперативная съемка. В центре — Руслан Геремеев. На переднем плане — Тамерлан Эскерханов. В гостинице «Украина» за день до убийства

из которой следует, что фото якобы представлено как скриншот с видеозаписи за день до убийства 26.02.2015 года в гостинице "Украина" и в центре перед Дадаевым идет некто Руслан Геремеев. 

И в чем там косяк? А в том, что все предыдущие знаменательные убийства натурально сходили чекистам с рук не потому, что там в документах у них всё было шыто-крыто и придраться не к чему, а потому как материалы дела никогда не выходили за круг лиц участвующих в деле, а освещать что там внутри, могли только допущенный узкий круг лиц из числа СМИ вроде приближенной к силовикам Новой газеты и что автоматом снимало все щепетильные вопросы, даже если бы они и возникали. И только  в кейсе Немцова у чекистов случился грандиозный промах, когда дело в полном объеме попало в руки к "посторонним" типа меня, после чего документы из него я стал публиковать в сети и что стало абсолютной неожиданностью для всех и прежде всего для того же адвоката Прохорова. Как рассказывал мне позже адвокат Заурбек Садаханов, после того как я заявил, что у меня есть все материалы дела, Прохоров натурально был в панике и бегал по суду и приставал к коллегам, кто из них слил мне материал. 

И как я понимаю паника у него случилась именно из-за этой фотографии, что опубликовала Новая и по которой всё элементарно вычисляется и в том числе участие в подлоге тех же Прохорова и Муратова. Ибо дело нехитрое, берем сравниваем фото в Новой Газете с оригиналом и а.... там же всё совсем другое. 


где в оригинале, согласно записи над фотографией сверху замечаем дату, когда она была сделана 01.19.2015 в 19:06:44, т.е. никак не за день до убийства. Ниже под этой фотографией, что переместилась на следующую страницу по нумерации (стр. 70 сверху), идет другая запись из которой следует, что за люди представлены на этом фото и как мы видим в середине отнюдь не Геремеев, а некто Хатаев. 


а фото настоящего Руслана Геремеева разумеется тоже присутствует в деле и много раз повторяется как например здесь: 


из чего следует, что мало того, что подлог был исполнен дважды, но самая гадость это то, что тому кто сотворил этот подлог отмыться теперь решительно невозможно. Ибо если вы вырезаете из фотографии доказательства коими являются входные данные, кто на этом фото и когда она была сделана, то сказать в случае выявления такой подмены, что это мол была досадная ошибка, мы случайно перепутали фотки - уже никак не получится и ваши действия будут квалифицироваться именно как фальсификация и подлог. 

При этом с какой целью эти двое организовали этот подлог, тоже очевидно. Именно Муратов и Прохоров на всех углах кричали (и по сей день продолжают это делать) о причастности к убийству неких "кадыровцев" и самого Кадырова, но только вот беда, в деле о том нет ни одного доказательства, просто ноль. Более того, наоборот, в деле есть полно доказательств (и в том числе видеодоказательств) что тот самый Заур Дадаев, кто признан судом исполнителем убийства Немцова имеет стопроцентное алиби, что ни за день до убийства, ни в день убийства Немцова он не был ни в гостинице Украины (где якобы готовилось запасное покушение на Немцова) ни на Большом Москворецком мосту, где его убили. И где единственный способ как можно было увязать якобы убийцу Немцова с якобы заказчиком в лице телохранителя Кадырова Геремеева - это вот такими дебильными фокусами, в надежде, что спорить всё равно некому.

При этом прелесть еще заключалась и в том (и думаю за это чекисты заплатили Муратову и Прохорову по отдельной ведомости) что такая оригинальная подмена не создавала больших проблем для настоящего Геремеева, который наиболее вероятно и после убийства Немцова продолжал спокойно проживать в Москве в том же доме по адресу ул. Веерная д. 46 к. 1, ведь как он на самом деле выглядел не знал никто, а кроме тех же Прохорова и Муратова, ни у следствия, ни у прокуроров, ни у суда к Геремееву никаких претензий как не было, так и по сей день нет (и о чем все они многократно заявляли и в том числе в суде)  

Но вот только, что происходит дальше после публикации Прохоровым и Муратовым этой фальшивки? А я, кто публично объявил и написал тому же Прохорову, что у меня есть все материалы дела и я собираюсь его изобличать во вранье и подтасовках, вот в этом тексте собственно это и сделал. 

После чего лживый гэбэшный адвокат, прекрасно понимающий, что здесь ему точно не удастся отмазаться, тут же помчался заметать следы, но в итоге увяз еще больше. Он состряпал очередное "расследование", которое передал некоему Михаилу Маглову проживающему сейчас в Вильнюсе и продвигал его в своем ФБ исключительно как величайшее открытие: 

«Медиазона» и Scanner Projeсt впервые показывают, как выглядел ключевой фигурант уголовного дела об убийстве Бориса Немцова. До этого попытки его идентификации журналистами были ошибочными."

Типа, ну конечно же, не слушайте никого, это не они с Муратовым состряпали подлог, а глупые журналисты, что-то там перепутали. А как мы помним, следом за Прохоровым прибежали и сам Муратов, кто нет бы объяснить на Эхе Москвы, так как же случился подлог с двумя разными фото, вместо этого как ни в чем не бывало продолжил врать о якобы заказчике убийства Немцова Геремееве и это уже после того, как я представил горы доказательств из того же дела о непричастности Дадаева и Геремеева к убийству Немцова и изобличил во вранье Маглова, Прохорова и ту самую публикацию, которую Муратов прославлял на Эхе. 

Т.е. вот вам одно железное доказательство, но есть и еще.

В частности обращаем внимание, что на той самой статье с подлогом, не указано прямого авторства от чьего имени был написан текст, а есть лишь отсыл на некий "отдел расследований".


Ну и далее понятно, что после появления моей заглавной статьи, о "Сакральной жертве", где я в пух и прах раздолбал потуги этого "отдела расследований", кто был первый, кто принялся на меня наезжать, по поводу моего утверждения, что Геремеев и чеченцы не при делах? Так тот самый г-н Муратов:

Д.Муратов Общественное мнение. Он уводит общественное мнение куда-то к мировому замыслу, отводя удар от высокопоставленных офицеров батальона «Восток», с которыми… С сакральной жертвой и сакральным заговором мировым справиться легко. А вот пусть он, пожалуйста, объяснит, как господин Дадаев, например, с господином Геремеевым сидели рядом, когда возвращались на самолете из Москвы. Вот, на такие вопросы надо отвечать. Надо отвечать на простые вопросы.

Но только как мы знаем, я уже миллион раз предлагал всем этим муратовым, Прохорову, Яшину, Дурицкой, Гордону ответить на все их вопросы (и в том числе в суде) ну так дайте слово, где я могу выступить? Но нет, что в итоге сделал этот чудак Нобелевский лауреат? А он как мы помним подослал ко мне под видом взятия интервью (а на деле в попытке опорочить мое расследование) как раз дамочку из того самого "отдела расследований", некую Алису Кустикову с таким предложением


И понятно, что после того, что именно о моем расследовании заявил Муратов и в каком тоне, я конечно сразу заподозрил в чём ее истинная цель и потому не стал ей говорить, что наш разговор я тоже пишу параллельно как и она. Ну и дамочка конечно крепко подставилась, за разговорами наговорила много того, чего говорить совсем не следовало и что я быстренько и опубликовал: 


и из чего однозначно вытекало, что всё-то они в Новой газете прекрасно знали и знают об убийстве Немцова, и все эти 6 лет как и адвокат Прохоров просто прикрывали ключевую информацию о соучастии Дурицкой на стороне ФСБ в убийстве Немцова и вместо того, чтобы дать эту сенсационную информацию в эфир и плюс тиснуть статью об этом же в Новой газете (если бы они были настоящими, а не гэбушной подстилкой) они вместо этого представили некий отчет обо мне, что к теме интервью отношения не имеет никакого и на что я не стесняясь в выражениях (кто они в НГ после этого есть) выложил этот текст

Т.е. только из этих двух рассмотренных эпизодов уже понятно, что чтобы я не говорил о г-не Муратове, как бы его не задирал или его сподвижников из списка, никто и никогда мне не ответит, а просто будут делать вид, что в упор меня не видят. Но только отсюда также понятно, что сотрудничество Муратова с гэбухой началось отнюдь не с кейса Немцова, а гораздо раньше и где его двурушничество расцвело в полный рост еще  на кейсе убийства Анны Политковской. 

Вот его то и разберем в следующем тексте и какое отношение к нему имеет вновь испеченный Нобелевский лауреат Муратов.

 

 



6 комментариев:

  1. Удивляюсь терпению и наблюдательности автора. О бескорыстно и говорить нечего!
    Респект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бескорыстие - странное в данном случае слово в смысле как его применимости, так и нужности и позитивности.

      Удалить
  2. А что Титов? А что Соболь? Автор, Любаха-то, в свете последних событий, Кремлю зачем нужна и в каком качестве?..

    ОтветитьУдалить
  3. Некорректная ,(опечатка) дата в начале текста - 'когда она была сделана 01.19.2015'. перепутан порядок день-месяц

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще без разницы. Не зря же Кремль начал мощный пиар За Инсайдера - пойдут через него такие сливы, которые Мурзину и не снились... https://tass.ru/obschestvo/12952725

      Удалить
  4. Рубль падает. На этом фоне для хомячков запустили отвлекуху-развлекуху в виде постановочного Олуха, а для ваты - Курск, который потопила пиндолодка. Полагаю, Мурзин тоже сегодня-завтра должен выйти с очередной порцией развлекухи... Кстати, как там Соболь в парадигме автора, еще нужна, еще может заменить 100500 курдов?

    ОтветитьУдалить