вторник, 7 сентября 2021 г.

Как гэбэшница Люба Соболь вылезла на форум с чужой повесткой...

 



Умираю от смеха! Еще совсем недавно я умилялся над чудаками, кто на полном серьезе уверяли меня в комментах, что всё так и есть и что, несмотря на мои убийственные доводы, что гэбэшница Люба Соболь выехала в Прибалтику исключительно по заданию чекистов и исключительно для проведения чекистской же спецоперации, они уверяли меня, что нет, нет, да что вы, всё по чесноку и Любе просто ужасно повезло и она действительно сбежала от Путина на самолете сначала в Стамбул, а затем и в Ереван. Но только теперь упс, узнаем, что нет же, и ни в Стамбуле она и не в Ереване, а где-то в Прибалтике, где в очередной раз дурачит свою паству рассказывая им байки, что:

”Из соображений безопасности я не буду ничего говорить о своих передвижениях и планах” 

Правда Любаша? Совсем, совсем ничего не расскажешь? Тогда как и не надо, поскольку все, кто более менее читают мои тексты на постоянной основе, о планах и ближайших передвижениях Любы Соболь, Леонида Волкова, Ивана Жданова, Владимира Милова - и так прекрасно осведомлены. И написал я об этом впервые еще ровно два года назад, 14 сентября 2019 года в этом тексте «Конфликт России и НАТО в Прибалтике может начаться через две недели». И где можете перепроверить, там не поменяно ни запятой, ни буковки, ни цифры и главной нитью аргументации был вот этот кусочек: 

"По словам члена комиссии, сенатора Олега Морозова, в комиссии "не первый год фиксируют, что в сопредельных странах - Грузии, Прибалтике, Финляндии на зарубежные деньги зарубежные институты, очень часто связанные со спецслужбами, собирают представителей нашей страны и готовят их к очередной избирательной кампании, в том числе к текущей". При этом из-за рубежа, отметил Морозов, раздаются прямые призывы к россиянам голосовать за определенных кандидатов и не поддерживать других, что "является нарушением законодательства РФ". Результат любых российских выборов, даже на муниципальном уровне, ставится иностранцами под сомнение, добавил сенатор. "Задача комиссии СФ состоит в том, чтобы наконец систематизировать все эти факты, собрать некий документ и представить общественности как доказательство того, что это один из элементов гибридной войны, прямого вторжения в нашу внутреннюю жизнь" 

При этом обратите внимание, никто в 2019 году ФБК экстремистами не обзывал, все соратники Навального преспокойненько сидели по домам, но смотрите как интересно побежали в последствии из России "оппозиционеры", а ровно по тем направлениям и точкам, что были приведены в докладе. Милов, Волков, Жданов отвалили в Вильнюс. Албуров с группой товарищей выехали в Грузию. Кира Ярмыш прямиком в Финляндию. А куда же тогда отправилась Соболь? В Стамбул что ли? 

Нет конечно. Перечитайте еще раз мой текст «Конфликт России и НАТО в Прибалтике может начаться через две недели» и вы поймете, что сама спецоперация вторжения в Литву была задумана еще два года тому назад, но просто временно была заморожена в виду массы косяков в "чистоте обвинений", что для легиста Путина есть крайне болезненный момент и что за два года судов над ФБК и с "отравлением" Навального, к настоящему моменту удалось почти полностью разрешить. И потому сейчас спецоперация движется полным ходом к своему логическому завершению по разработанному еще тогда (два года назад) плану. 

И вы спросите: так в чем же был план? Так вот же он выше желтеньким помечен 

"...в сопредельных странах - Грузии, Прибалтике, Финляндии на зарубежные деньги зарубежные институты, очень часто связанные со спецслужбами, собирают представителей нашей страны и готовят их к очередной избирательной кампании",

Помните Золотов грозился в ютубе:

"Вот вы все такие. Посмотреть на вас, так вы мотаетесь все по Прибалтике... Там где-то встречаетесь, тайный «Союз меча и орала», обсуждаете между собой деление нашего государства на части. И думаете, кому бы всучить ту или иную часть".

И все было подумали, что это он Навальному? Тогда как хрен там, угрожал он вовсе не Алексею Анатольевичу, а как раз неким "представителям нашей страны" и тем самым "сопредельным странам", кто их приютили согласно приведенного выше списка. 

И сейчас перепроверяем, а так ли это? Вот в Вильнюсе должен был состоятся Вильнюсский форум МБХ, на нем присутствовали те самые соратники Навального: Волков и Жданов. Читаем, совпадала ли их повестка с тем, что им вменяли два года назад депутат Морозов и иже с ним Золотов

Еще как совпадаети где Литву как мы видим прямо обвиняют: 

"В посольстве России обвинили Литву и "Вильнюсский российский форум" в сотрудничестве с несистемной оппозицией и вмешательстве во внутренние дела страны.... в намерении дискредитировать результаты предстоящих выборов в Государственную думу РФ". 

Но вот только дальше случается удивительная вещь: 27 августа появляется практически программное заявление Шойгу с прямыми угрозами странам Балтии, размещенное на пропагандистком  канале РФ коим является портал Спутник. И где развиваются всё те же самые тезисы, что в отношении России со стороны прибалтов ("сопредельных стран") развязана гибридная война: 

"По словам министра, "враждебные центры антироссийской пропаганды создаются и создаются вдоль наших границ: Рига, Таллин, Варшава, Хельсинки".
"Мы должны выстроить систему защиты против этого. Мы не можем допустить, чтобы забыли свою историю, забыли о заслугах наших родителей, отцов и дедов. Мы не должны позволить кому-то разрушать эту среду. Мы должны сохранить и приумножить ее. В этом я убежден точно, и мы это делаем все вместе", – заключил Шойгу".

И понятно, что по старой доброй традиции, следом обязательно должен появиться со стороны РФ некий доказательный ряд. И точно, тот же Спутник 3-го сентября разразился новостью об "антироссийской международной конференции" (шабаше) в Таллине, но только изучаем главную тему конференции "Противостояние агрессии Кремля" и понимаем, что к стенаниям Шойгу, что Запад и прибалты через своих проплаченных агентов и центры пропаганды якобы ведут против России настоящую войну - нет и в помине, а наоборот утверждается обратное, что это Россия атакует. 

И дальше, разумеется никто, ничего не понял, но на этой конференции, будто бы проплаченной НАТО и Соросом, откуда ни возьмись, нарисовалась Люба Соболь и читаем здесь что там далее как бы "случайно" произошло и выясняется, что вместо заданной повестки "агрессия Кремля", Люба зачем-то решила всё улучшить и углубить и рассказать об "умном голосовании" или иными словами перевернула повестку ровно в ту сторону о чем два года назад предупреждал нас депутат Морозов и вместе с ним генералы Золотов и Шойгу, что 

"из-за рубежа раздаются прямые призывы к россиянам голосовать за определенных кандидатов и не поддерживать других, что "является нарушением законодательства РФ"

При этом как мы видим, попытка других участников панели таких как тот же Троицкий и тот же Эгерт, привести Любу в чувство и напомнить, что вообще-то здесь в Таллине в данный момента говорят вовсе не о выборах в России, а об агрессии России против Запада....  все тщетно и Люба так и продолжила до конца всё в той же повестке... Т.е. вот же какая негодяйская  оказалась эта заграница прибалтийская, собрались вроде как обсудить агрессию России, а в результате Шойгу оказался прав - скатились к чистой пропаганде как нужно: 

"голосовать за определенных кандидатов и не поддерживать других"

Так что вот вам и все ответы о ближайших "планах и перемещениях" Любы Соболь, а вместе с ней господ Волкова, Жданова и кого-нибудь с ними до кучи из ФБК. В настоящий момент все задачи ими выполнены, повестки проговорены в нужном направлении. Тысячи несогласных, кто по призыву провокаторов за два последних года вышли на заведомо нелегитимные акции по причине элементарно не поданных уведомлений (читаем здесь  как это было) - привлечены к штрафам и посадкам либо по административным статьям, либо по уголовным. Так что теперь осталась лишь дождаться завершающей детали, что я предсказал еще два года назад: силовой операции России в Литве по пресечению экстремистской деятельности, поимке и захвату находящихся в федеральном розыске руководителей ФБК. До начала операции осталось 3 дня (плюс минус несколько дней). 






Подробнее: https://www.newsru.com/russia/02oct2018/zasudyat.html




  

32 комментария:

  1. Игорь, наступление по крайней мере через Нарву спланировано уже 6 лет тому назад.

    ОтветитьУдалить
  2. Еще бы автор уточнил, что он подразумевает под "силовой операции России в Литве' - цены б не было! Силовая операция - для чего? С целью аннексии? Можно проще: это снова дуэт с Илларионовым, котрый по заданию Кремля истерит о нападении на Прибалтику, или это про что-то другое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему истерит? И почему Илларионов - и вдруг по заданию Кремля? С Юмашевыми он на ножах, с Ивановым-Сечиным - на ножах, с Чубайсом-Кудриным - не то слово. С глав-гебешниками - вообще беда в полном объёме. На кого же он может работать в Кремле? На Пескова? А кто такой Песков? Он что, принимает решения что ли?

      В чём задание-то? Ясно, что готовится вторжение. Какого рода, с оккупацией или же нет, полномасштабное или иное - это зависит от Совбеза. Там решается вопрос жизни и смерти планеты.

      А главное - где он "истерил" и в какой форме?

      Удалить
  3. >> И почему Илларионов - и вдруг по заданию Кремля?

    Потому что у Ларика нет весомого обоснования, зачем Кремлю понадобилась Прибалтика. У него лейтмотив - личное желание Путы. Как в случае с Украиной. Аналитик никогда не опустится до подобного уровня (быть просто говорящей головой), если только не имеет материальной заинтересованности. По экономике тоже валяет ваньку (как и напарник Алексашенка). Экономист не может дать такое интервью, какое недавно дал в Украине: https://www.youtube.com/watch?v=uIHNmRM7iDY&lc=UgxUrNT8fMUxWspEExp4AaABAg.9RG4nbshKs09RMYH9SJnT5 Пропагандистская туфта, которая нужна Кремлю, чтобы, когда Ларик потом будет окучивать тем же самым россиян, можно было бы тыкать этим видео: украинцы же скушали на ура, а "це Эуропа". Экономист не может системно не замечать выкрутасов Кремля с экономическим вектором и в частности с курсом рубля. Системно - это на протяжении более 10 лет. Наконец, в Катоне ЗП не получал. На какие деньги жил? Вопрос...

    >> С Юмашевыми он на ножах, с Ивановым-Сечиным - на ножах, с Чубайсом-Кудриным - не то слово. С глав-гебешниками - вообще беда в полном объёме. На кого же он может работать в Кремле? На Пескова? А кто такой Песков? Он что, принимает решения что ли?

    Мы не на завалинке. Мыслить нужно системно - как Кремль. Если Кремлю нужно, он кого угодно заставить работать как угодно. Печальный пример - Миша Хазин, Алексашенка... То, что Ларика выгнал лично Пута, - это ОБС.


    >> В чём задание-то? Ясно, что готовится вторжение.

    Кому ясно? Мне как-то не очень. Про "решение Совбеза" - это просто ЛОЛ, но промолчу. Все военные кампании Кремля совпадали по временем либо с экономическим кризисом, либо были связаны с прокладкой магистралей УВ из этой страны в более другие.

    >> А главное - где он "истерил" и в какой форме?

    Форма истерики простая: "Путин без царя в голове и непременно нападет!" Не нравится "истерика" - можно заменить на "нагнетание", "вброс" и т.д. Где - да в своем ЖЖ и в ЮТ (Фейгин, Укрлайф, что-то еще).

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Войска были там, наготове, сдвинулись к Украине
    только сейчас. Резервистов забросили военными авиабортами туда неопределённое число - в Калининградскую область. Оценки Илларионова я не обсуждаю - он не аналитик а экс-шерпа в G8 в данном случае и экс-советник. И он - политик. Он - не "общественный деятель", как Ходорковский, судимый-пересудимый. Он может организовать например партию в недалёком будущем.

    Смотрите вторую передачу на Эхе, которую он покинул. Он говорит, что это - далеко не только Путин. Это был и Ельцин. Веник возражает, но в истерическом ключе - аргументы нерабочие.

    Ко вторжению в страны Балтии было очень давно многое готово. Не было только юридического обоснования. Вмешательство в выборы - это оно.

    Просто Игорь (самая точная и эффективная часть была по-моему у него), Илларионов и так далее разоблачали это всё со всей возможной интенсивностью. Это всё, как и конечно начавшиеся в Латвии учения НАТО и прибытие в Литву спец-контингента вчера-позавчера, возможно предотвратили агрессию. Армии повезло. Стране повезло, потому что это был бы её гарантированный разрыв, безвариантный. Ну конечно министру МЧС - не повезло, это понятно. Но самое страшное - конфликт с НАТО - возможно предотвращено. Возможно.

    И вы вот вдруг же пишете обо всём этом, как о "крике по заданию Кремля". Раньше вы ничего подобного не писали. Ваша "контора Архимедов" с "аВганистанами" всегда примерно так - в таком ключе - и делает, как обосрётся.

    ОтветитьУдалить
  6. А нафига козе баян? Только для того, чтобы попасть под санкции и изолировать страну? А бегут в предверии этой изоляции из страны не только либералы. Вот давеча целый министр МЧС сбежал.Мавр сделал дело, Мавр может уйти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И, кстати, КПРФ и партия Шевченко, накрутившие свой рейтинг с помощью светлоликих Паш на антипрививочном движении, вчера на вопрос РБК во всеуслышание заявили о том, что они - ЗА обязательную вакцинацию. Вы еще не поняли, что это значит? Так я вам объясню. Предыдущий Мавр об обязательной вакцинации никогда не заявлял, действуя исподтишка и прячась за чужие спины.

      Удалить
    2. Предыдущий Мавр и полноценной войнушки развязать не мог в силу своей крайней непопулярности и нежелания окружающих его вассалов оказаться в изоляции от своего заграничного имущества и отпрысков.
      Теперь этот коллективный Мавр отпущен наконец на пенсию, а новый не зависит от заграничных отпрысков, о чем озаботились заранее.

      Удалить
  7. Не прошло и дня, как "устранители", не дождавшись должной реакции, забросили через вентилятор светлоликих Паш единственно правильную версию загадочной смерти главы МЧС:

    https://youtu.be/RpshvnXcCcI

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть ту, на которую они рассчитывали, устраивая этот спектакль.
      Шойгу бы заодно устранили что ли. А то ограничились его сестрой и переводом из Министров обороны в депутаты сливаемой Единой России.

      Удалить
    2. Поди уже очередь выстроилась из желающих "устраниться"? ))
      Куда путь держите, господа?

      Удалить
    3. Ну вот, Песков уже откатывает ситуацию с министром в бытовую версию: перебрал-подскользнулся-упал)
      Как-то уж слишком вовремя он подскользнулся, не находите?


      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал альтернативные версии гибели главы МЧС РФ Евгения Зиничева кощунственными измышлениями. Он подчеркнул в четверг, 9 сентября, что «абсолютно понятны» обстоятельства трагедии.

      Удалить
    4. Впрочем, я готова поверить в версию "устранили", если на пост Главы МЧС вернëтся Шойгу, не желающий воевать по-настоящему)

      Удалить
    5. А ещë лучше - вовсе не станет самоустраняться из Минобороны)

      Удалить
    6. Да, именно последнее. Ибо вдохновлять антипрививочников коммуняки пупок надорвут)

      Удалить
  8. Что так? Невосполнимая же утрата. Перископ из бункера и все такое.

    Президент России Владимир Путин не планирует ехать в Петербург, чтобы там присутствовать на похоронах главы МЧС Евгения Зиничева. Об этом в четверг, 9 сентября, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

    «Да, президент приедет прощаться с Зиничевым. На похороны планов таких нет», — заявил он

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, а шаман Габышев там еще не объявил о том, что "суровые духи Путорана наказали поджигателя сибирской тайги"?

      Удалить
    2. Или это я должна была сделать?))

      Удалить
    3. Обращайтесь если что ;)

      Удалить
  9. А теперь мы идем к Вам, г-н Макфол.
    Как я поняла, Вы намекаете на то, что совместные военные учения на границе с Прибалтикой необходимы Путину для создания хаоса с целью оказания давления на Запад в вопросе присоединения Белоруссии к России. Что дополнительно подчеркивается встречей Путина с Лукашенко, заявлением Путина о союзном парламенте и для пущего эффекта - очередной финансовой помощи Белоруссии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Michael McFaul
      @McFaul
      Terrific piece by
      @ccaryl
      :
      Opinion | Vladimir Putin, agent of chaos, is using a huge military exercise to keep the West on edge

      Удалить
    2. Может быть, Вы объясните также, зачем Путину Белоруссия в составе России? Чтобы что? Служить показательным примером того, как можно строить экономику без олигархата, а также доходов от нефти и газа? В этом качестве Белоруссия нужна скорее коммунистам, не находите? Старому Мавру она как кость в горле.

      Удалить
    3. Может быть, она нужна путинскому истеблишменту для того, чтобы автоматически попасть под европейские санкции, введенные в отношении Белоруссии?

      Удалить
    4. Ну, конечно же, именно для этого. Ведь речь в данном случае не идет о братоубийственной войне с украинцами, не так ли?
      Теперь посмотрим, что было сделано за последние годы западным сообществом для того, чтобы это казалось бы добровольное воссоединение двух государств рассматривалось именно в качестве повода для изоляции. То бишь, внутри воссоединяющихся стран не вызывало бы отторжения, но за их пределами воспринималось как преступление.
      Руками поддерживаемых Западом "революционеров" Лукашенко предварительно демонизирован до уровня кровавого Пиночета. При этом задачи забрать у него власть перед ними не ставилось: в критический момент они продолжали вручать своим сподвижникам шарики и водить их бессмысленными кругами, преднамеренно подставляя под дубинки.

      Удалить
    5. Единственное КПД "революционеров": они загнали Лукашенко в угол и под санкции, не оставив ему выбора. То бишь, дали ему путиводитель для движения в нужном направлении.
      Точнее, абсолютно ненужном для старого Мавра.

      Удалить
    6. И нам остаётся понять, с какой целью западному сообществу необходима полная изоляция шестой части суши и установление на её территории коммунистического режима. Того самого режима, который устраивал здесь репрессии, голодомор и концлагерь для всего, что движется.

      Удалить
    7. О том, для чего здесь понадобилась демократия в американском флаконе, мы уже немало осведомлены.

      Удалить
    8. Кстати, почему Ваш священный Путоран массово выпускает из мышеловки всех, кто ему верно служил, но не дает никакой возможности вырваться из неë мне и моим детям, продолжая лицемерно подхихикивать и подбрасывая нам десятитысячные подачки?

      Удалить
  10. Если через 3 дня (плюс минус) опять ничего не произойдет, последуют ли извинения от автора?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично. То есть человек всё делал, чтобы это остановить и он же виноват. Это точно, как с прогнозами Илларионова. Если какая-нибудь ж-па не случилась, о возможности которой он предупреждал, разоблачая организаторов и этим пытаясь её предотвратить, то он ещё и виноват бывает.

      Удалить