пятница, 20 апреля 2018 г.

Убийство бизнесмена Пшеничного в питерском СИЗО — это убийство Магнитского 2.0, только на порядок беспредельней!



Какой ужас! Я знал бизнесмена Валерия Пшеничного, это был мой клиент, мы два года судились по одному мелкому гражданскому делу в Приморском районном суде СПб. Последний раз мы общались за несколько месяцев до моего отъезда из России в феврале 2016-го.


Честно говоря, когда я впервые услышал об этом резонансном деле, что в питерском СИЗО-4 зверски замучен и убит предприниматель, я даже не придал этому значения, поскольку был уверен, что речь идет о каком-то другом Пшеничном, но когда увидел фото, сомнений не оставалось, это был Валерий. Поэтому зная его достаточно хорошо, хочу развеять вранье, что под шумок пытаются накидать на вентилятор руководящие сотрудники ФСИН через СМИ.

Но прежде всего хотел бы попросить некоторых популярных блогеров, начитавшихся этих СМИ, не додумывать по ходу всяких глупостей, если не знаете о чем речь. В частности Аркадий Бабченко пишет о Пшеничном:
«Убит ученый, разрабатывавший ядерные подводные лодки авторитарному режиму»
Тогда как Валерий Пшеничный не ученый, а инженер-предприниматель и его проект имеет отношение не к разработке ядерных подлодок, а к пост-продажному обслуживанию (читай ремонту) старых дизель-электрических лодок класса «Варшавянка» разработанных еще в Советском Союзе. И сам проект изначально был задуман для использования в сугубо гражданских отраслях и продвигался на всевозможных выставках, хотя первым, кто им заинтересовался были военные. Более того, все зарегистрированные патенты Пшеничного лежат в открытом доступе и он не «сверхсекретный физик» с последней формой допуска, а не более чем владелец инновационной фирмы и коммерсант, кто спокойно разъезжает по всему миру.

Ну и вот теперь пока только по публикациям в СМИ (а материалы дела у меня безусловно тоже появятся, но позже) пробуем разобраться, что с ним случилось. А выглядит все до боли похоже на дело Магнитского 2.0, но только на порядок беспредельней. Читаем здесь:
«Валерий Пшеничный проходил обвиняемым в уголовном деле о хищении денег на гособоронзаказе – строительстве подводной лодки «Варшавянка». Его компания «НовИТ Про» разрабатывает трехмерную компьютерную модель лодки для постпродажного обслуживания. В 2016 году Пшеничный, владелец, заподозрил своего партнера и директора Андрея Петрова в многомиллионных хищениях денег со счетов фирмы и добился возбуждения уголовного дела. Петрова арестовали. Просидев несколько месяцев под стражей, он дал показания, что виновники хищения – сам Пшеничный и сотрудник Адмиралтейских верфей, зам главного инженера Глеб Емельченков. Якобы они сговорились и умышленно завысили стоимость заказа. А сколько он должен стоить на самом деле – определило следствие, исходя из собственных расчетов.
Петрова выпустили, а новых фигурантов арестовали. Через три недели Пшеничного нашли повешенным в камере, откуда перед этим одновременно под разными предлогами вывели его соседей. ФСИН настаивала на версии о самоубийстве, а близкие бизнесмена до недавнего времени обвиняли тюремщиков в том, что у Пшеничного случился инсульт, а ему не оказали помощи."

И где как видим алгоритм дела Магнитского просматривается один в один: человек вскрывает многомиллионную аферу, обращается за помощью в правоохранительные органы, но в итоге в СИЗО сажают его самого, где он странным образом умирает и где единственное отличие, это разве что, что к моменту посадки Пшеничного уже 8 лет как вступили правки в УПК РФ запрещающие отправку в СИЗО предпринимателей, потому как слишком уж часто это выходило, что пока предприниматель сидит, даже если его в итоге и оправдают, то от его бизнеса остаются рожки, да ножки. И более того, даже если у предпринимателя есть кому на воле прикрыть бизнес от наезда рейдеров, в любом случае, попав в СИЗО, он так или иначе попадает в новую «соковыжималку» теперь уже под названием ФСИН, где вертухаи как изголодавшиеся клопы, ждут таких как он как манну небесную.

Но вот только с Валерием, у них ничего не вышло. Я слишком хорошо знаю этого человека, запугать его абсолютно невозможно даже не то чтобы угрозами пыток, а именно их применяя на деле. И тем более абсолютный бред предполагать, что он как маленький двадцатилетний вьюноша мог бы совершить суицид в случае изнасилования. Это совершенно исключено и этим его точно было не сломать, что собственно и подтверждает записка, полученная от него родственниками: «никому, ничего не платить».

Ну и дальше начинается то, что и должно было случиться: если предприниматель, кого повторяю, ни под каким соусом не могли поместить в СИЗО, непостижимым образом туда попадает. Как следует из этого же СМИ
"Валерий Пшеничный делил камеру с еще тремя заключенными. Примерно в 14 часов 5 февраля двоих увели на следственные действия, третьего – на встречу с адвокатом. По данным видеонаблюдения, через 15 минут из камеры вывели Пшеничного. Здания СИЗО он не покидал. Сколько точно времени он отсутствовал, где находился, в каком состоянии и с кем вернулся в камеру – неизвестно. Но в пятом часу конвойный привел его соседа и обнаружил заключенного повешенным. Рядом валялся оторванный шнур от кипятильника и раскуроченный кроссовок одного из сокамерников. Сотрудники изолятора объяснили все так: заключенный пытался вскрыть вены супинатором от кроссовка, но не смог, оторвал кабель и хотел убить себя током, а потом вытащил шнурок из капюшона толстовки и повесился".

И я подчеркиваю эту отлитую в граните информацию: 
«По данным видеонаблюдения, через 15 минут из камеры вывели Пшеничного»,

т. е. приблизительно в 14:15, после того как он вернулся с прогулки, его снова выводят и что с ним случилось далее, через какое время и в каком состоянии он вновь оказался в камере - уже ничего неизвестно.

Но 16.04.2018 выясняются те самые ужасные подробности медэкспертизы, после которой уверен, и следователь, что отправил Пшеничного в СИЗО и судья кто подмахнул и разумеется всё руководство ФСИН, все дружно наложили в штаны. И потому проходит еще два дня и что же мы узнаем теперь уже из откровений генерала ФСИН? А у нас от него появляется новелла. Оказывается не было никакого выхода Пшеничного из камеры в 14:15 (и кто вам вообще такое сказал, что он якобы выходил и что этот момент был запечатлен на видеокамеру?) тогда как на самом деле, Пшеничный засунув себе в рот провода от кипятильника, тем самым совершил короткое замыкание, что на 2 часа вырубило все вокруг(!!!) и значит за это время никаких видеозаписей нет, а в экспертизе все врут.

И мы дружненько вспоминаем как начиналось дело Немцова и какие там аналогичные «поправки» вносились по ходу пьесы. Сначала было 7 выстрелов и найдено 7 гильз (4 у трупа и 3 на лестнице) и было сообщено о роковом ранении приведшем к смерти "по касательной от шеи в голову", а потом вдруг, бац, и.... выстрелов осталось только 6 (одна гильза у тела куда-то запропастилось) и данное ранение исчезло как будто бы о нем никто и не говорил. И как назло не оказалось и фотографий в деле, подтверждающих или отрицающих данное обстоятельство.

Ну и теперь смотрим и с делом Пшеничного, всё тот же фокус и тот же балаган. Но вот только в этот раз хрен вам ребята, насколько мне известно, родственники бизнесмена не собираются идти ни на какие соглашательства и уступки (как случилось с родственниками в деле убийства Немцова) и будут копать до конца. Так что узнаете скоро всё из первых рук.



Оказать поддержку автору можно так:

Сберкарта MasterCard 5469 5500 1601 0958

PayPal – пользователь igor.sp.m@gmail.com 









8 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. В первую (да пока и в последнюю) очередь хочется прокомментировать факт отсутствия комментариев. Граждане, будьте как Борис Немцов. Занимайтесь политикой. Это хоть какой-то шанс привлечь внимание общественности к тому, что с Вами происходит по крайней мере в Ваш последний час.

    Помню некий деятель предложил главе Роскосмоса генералу армии Владимиру Александровичу Поповкину пойти заняться политикой, немедленно оставив свой пост. Это было из-за того, что приключилася в Роскосмосе фигня. Из лубянского созвездия на Роскосмос пришлёпнулось слизистое образование по имени ГЛОНАСС и стало просто воровать дикие средства используя Роскосмос как заложника. Но Владимир Александрович в тот роковой час решил, что если он пойдёт в политику, то Роскосмос накроется а его вообще сразу убъют. Ему объяснили, что шанс, что его убъют как политика, не настолько велик как шанс, что его прикончат как главу Роскосмоса, при чём открыто, нагло, показательно, назидательно и устрашающе. Из этого мораль: если бы он стал политиком, то хоть кто-нибудь по крайней мере предположил бы хоть разок, что выход без защитной одежды на заражённую гептилом территорию не мог случиться с профессилналом его уровня вообще и в принципе. А так - ноль реакции. И с Патриархом Алексием II так же.

    ОтветитьУдалить
  3. Уверен, комментарии появится, когда будет, что комментировать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Человеческая смерть в СИЗО под пытками – уже давно не повод.

      Удалить
    2. Напомню что после убийства Патриарха там было ещё несколько смертей, с этим убийством связанных. Так же и с генералом армии В.А.Поповкиным. Так же будет и здесь. Это же очевидно. Но «Ватикан с нами». Ему же так мощно доказали свою верность идеалам инквизиции серией пожаров в ТЦ с кульминацией в Кемерове на 75-тилетие Хатыни и операции СС "Зимнее волшебство". Ватикан поможет. Как обычно...(с). youtube.com/watch?v=hXTe7QZ1NoU

      Удалить
    3. Вы, я извиняюсь, откудова пишете? Из лондОнов с парижами, из мюнхенов с ниццами? А мы - тута в нижних, казанях, гадюкиных... У нас чел попал в полицию - ему там бутылку в ..пу вставили... Ну, да, превысили... малость.. Так что тут, в России ПутЫна это не повод для комментов. Всякое бывает. Ла и почему г-н Мурзин так возбудился? Потому что этоего бывший клиент. Вот, я и говорю, будет раследование-появятся комменты.И Вы, уверен, все поняли

      Удалить
    4. Я пишу уже из РФ. И комментов содержательных не будет. Ничего не будет. На Кемерово даже никто не среагировал. К убийствам приучили. Важен был (для какой-то части граждан) Немцов. Пшеничный политиком не был. Прогрессивный политик имеет значение, потому что он либо действующий либо потенциальный законодатель, президент, человек, через которого можно озвучить свои проблемы и чаяния. Человек, который может что-то изменить.

      Удалить
  4. Ужасная смерть, за которую никто не будет наказан и главное никто не выступит с активным возмущением, как это было бы в Западных странах Также очень удивила вдова Пшеничного В., которая указав в своей жалобе на то, что следователь запрети передать ей лекарства мужу сказал, что тому нужна только могила, искренне надеется, что следственный комитет разберется: блажен кто верует, тепло ему на свете.

    ОтветитьУдалить