вторник, 10 сентября 2019 г.

Грандиозный успех проекта "Навальный" говорит о преждевременности слухов о его скором закрытии


Некоторые политологи в связи с возникшими было в начале августа  "гонениями" на ФБК по поводу якобы отмывания ими 75 млн. руб в биткоинах, начали высказываться в том плане, что Кремль готовит скорое закрытие проекта "Навальный". В связи с чем не знаю как кому, но мне по ближайшим выборам в Мосгордуму было интересно посмотреть, а так ли? Действительно ли Кремль потерял интерес к Алексею Анатольевичу после столь успешного его участия в президентской кампании? 

И конечно, судя по тому как пафосно, как дорого во всех смыслах Навальный запустил в апреле месяце свою шоу-команду будущих кандидатов в Мосгордуму - данное умозаключение, что он списан в тираж, является не более чем наглой уткой того же Кремля. 


Напротив, как и следовало ожидать, Навальный тут же оказался в эпицентре шумного скандала и где казалось бы, если всех ваших кандидатов не пускают на выборы, забраковав якобы добротные подписи, то последующий план у вас может быть только один... прямой наводкой в суд. 

А там, в ответ на выводы специалистов-почерковедов МВД, вы спокойненько представляете выводы своих специалистов (что по идее должны в корне отличаться) и требуете назначения независимой судебной экспертизы. 

Если суд отказывает в ваших законных требованиях, обжалуете в вышестоящий суд и вплоть до Верховного. Если отказывают и там, то ничего не остается, в этом случае вы апеллируете к вашим избирателям и призываете их к выходу на улицу, сначала путем согласованных акций, а если вам отказывают в вашем конституционном праве собираться мирно и без оружия, то и к не согласованным и так бузите всю избирательную кампанию вплоть до дня выборов. Ну и разумеется, если ничего не помогает, то единственным призывом к вашим избирателям может быть только один - бойкот выборов!

Но только чу, смотрим какой алгоритм действий выбирают Навальный и его команда. А они пошли отнюдь не в суд, а в вышестоящие избиркомы. При этом в отличие от простых граждан, умудренным юристам прекрасно известно, что помимо суда в административном праве существует возможность обжаловать незаконные действия (бездействие) как в вышестоящий орган так и вышестоящему должностному лицу, но простите, какой идиот так поступает, какой смысл жаловаться на полицейского его же начальнику, если заранее известно, что первый прежде чем вынести постановление "наказать", получает добро как раз у второго.  

А дальше больше, мало того, что навальнята в суд не пошли, но и почему-то воспользовались своим правом апелляции к избирателям еще даже до того, как попытались обжаловать отказ в регистрации, хоть в какой либо из вышестоящих инстанций и более того, 27 июля призывают своих избирателей выйти на улицу именно в несогласованной, в незаконной, провокационной манере, после которой было задержано более тысячи человек и были возбуждены уголовные дела.

А сами протестные акции пошли не по нарастающей с пиком ко дню выборов 8 сентября, а наоборот в затухающем режиме, где к этой дате он тихо сошел на нет (как впрочем, ровно то же самое произошло и с протестами по пенсионной реформе). Но конечно самое гениальное это то, что навальнята на пике протеста вдруг сменили стратегию, где самый очевидный с их стороны ход - призыв к "бойкоту выборов", по единой команде был сменен на призыв к "умному голосованию". Тем самым Кремль одним ударом получается, что разрешил сразу 4 (четыре) казалось бы абсолютно нереализуемых на практике задачи:

  • свёл потенциально опасный гражданский протест в паровозный гудок;
  •  увеличил явку (насколько это было возможно);
  • призвал голосовать за своих же кандидатов мажоритарщиков и бывших едросов, которых Навальный блудливо называет оппозицией; 
  • заложил концепт уникальной, универсальной конструкции на будущее, когда бы снятых с пробега неудобных кандидатов и последующий протест можно было бы также легко и изящно подменить "умным голосованием".
И вот как мы видим прокатило. Ожидаемо Навальный объявил "умное голосование" своей исторической победой и мы умиляемся над придворными клоунами-политологами, кто смеют после этого сомневаться в целесообразности дальнейшей эксплуатации проекта "Навальный". Ибо, нет, вы только оцените какая красота: уже на следующий день после "победы",  все крупнейшие российские СМИ косящие под оппозиционность (вроде РБК, Эха и т.д) выходят в заголовках  
"Кандидаты от оппозиции победили в 20 из 45 округов Москвы"
при этом обратите внимание, если Эхо в 07:15 выходит именно с таким заголовком, то через несколько часов, чуть поостыв и поняв, что это перебор, они меняют заголовок на более вменяемый 
Системная оппозиция, поддержанная «Умным голосованием» Алексея Навального, получила 20 из 45 мест в Мосгордуме
где ключевой поправкой оказалось не "оппозиция" получила 20 мест из 45, а "системная оппозиция", что как известно в Одессе "две большие разницы". Но самая конечно прелесть... это ну хорошо, 20 из 45 мест получила "системная оппозиция", а теперь скорее расскажите нам, а остальные 25 мест (т.е. большинство в парламенте) кто получил? И разумеется, если не лениться и погуглить, то ответ на этот вопрос также легко находится, например тут, откуда выясняется, что  
"В остальных округах победу одержали кандидаты-самовыдвиженцы – девять действующих членов фракции "Единая Россия" в городском парламенте, трое действующих парламентариев из провластного объединения "Моя Москва", а также 13 человек, которых в ходе кампании поддерживала мэрия"
Т.е. оставшиеся 25 человек - это по сути всё те же едросы, кто предусмотрительно под "умное голосование" Навального заранее сменили масть, став "самовыдвиженцами".

Ну и теперь просто логически подумаем, а если завтра Путин пропедалирует новый закон "Димы Яковлева" или отдаст приказ бомбить Воронеж, а сколько из 45 избранных депутатов проголосуют против или хотя бы воздержатся? В лучшем случае - это будут трое яблочников (хотя и им такого доверия, что было 20 лет назад уже нет). 

Ну и кого же спрашивается вы тогда выбрали... "умные"? Что принципиально поменялось по сравнению с итогами выборов 2014-го года, когда состав Думы был такой: 38-едросов, 5-коммунистов, 1-ЛДПР, 1-РОДИНА?

 Тогда на самом деле нынешний вариант "умного голосования" является не более чем идеальным воплощением старенького анекдота времен Брежнева, когда решили из говна масло делать. И там был ровно тот же результат - "мажется, но еще пахнет". 

Так что мое резюме. Не верьте слухам. Как известно Моисей 40 лет таскал евреев по пустыне, а Навальный еще молодой, при жизни Путине он еще спокойно может лет 20 впаривать терпилам "умное голосование" и кстати, не только его









6 комментариев:

  1. Единственно полезное верное замечание автора:

    "А сами протестные акции пошли не по нарастающей с пиком ко дню выборов 8 сентября, а наоборот в затухающем режиме, где к этой дате он тихо сошел на нет (как впрочем, ровно то же самое произошло и с протестами по пенсионной реформе)"

    За это, конечно, респект!

    Вывод в конце текста неверный. Не "Навальный еще молодой, при жизни Путине он еще спокойно может лет 20 впаривать терпилам "умное голосование" и кстати, не только его", а (локальный вывод): Кремль всегда действует предельно рационально и по максимуму выдаивает своих агентов, т.е. Алешу и Путу Кремль будет эксплуатировать до тех пор, пока их рейтинг не станет около нулевым или отрицательным.

    Более глобальный вывод: как расрутка Кремлем Зелика, Пушика и Алеши, так и управление данными акторами вверенного им народонаселения происходит на наших глазах по одним и тем же лекалам и одними и теми же методами. Здесь надо отметить, что УГ Навалиса ничем не отличается от операции "Цемах" в плане влияния на, соответственно, россиян и украинцев.


    Ну а это просто LOL: "Так что мое резюме. Не верьте слухам."
    И это говорит нам человек, который плодил слухи, что Алеша бежал за бугор... Автор уже раз, пардон, крупно облажался с Алешей, но упорно пытается снова наступать на грабли. Тем более, ничего нового не сказал. Говорит то, что и так всем понятно. Было бы полезнее представить на суд общественности развернутую точку зрения автора на операцию "Цемах", имхо.

    ОтветитьУдалить
  2. Куда делась предыдущая публикация?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фигово, да, чувствуете себя? Бяда, ага. Но не всё коту масленица, что ж.

      Удалить
    2. Поясните логику, плиз. Это автор должен себя фигово чувствовать, раз сперва он (?) потратил кучу времени на написание простыни о вторжении бешеного Путена в Прибалтику, а теперь, "по совету друзей", пришлось простыню убирать.

      И это, как обычно: Милэна, перелогиньтесь!

      Удалить
  3. Я знал, что это будет мое последнее чтение. Я был готов мысленно двигаться в направлении, которое духовные наставники советовали через Гекторов. Благоприятно или нет. Мне оказали большую услугу !! .. 80-85% успеха, чтобы вернуть мою любовь. Моя работа долгая, но получить награду за то, что снова лежу рядом с моим любовником, стоит жертвы !! Я чувствую себя более доверчивым, чем могу описать ... Я знаю, достижима ли эта любовь ... Гектор и прекрасные духи, с которыми он практикуется, исполнят мои сердца одно желание. Свяжитесь с ним для любой проблемы Drbazspellhome007@gmail.com
    WhatsApp номер +234833800731

    ОтветитьУдалить