воскресенье, 3 февраля 2019 г.

Пропаганда вокруг убийства Немцова становится всё более изощренной




Интересный пропагандистский продукт расшаривают сейчас на сайте Эха Москвы. Я имею в виду вот этот, 
"Увековечить имя Немцова. Открытое письмо общественных деятелей к мэру Москвы". 
И где оригинальность и лохотронщина состоит в том, что у письма как бы нет автора-зачинателя, то бишь нет того самого уважительного деятеля к продвигаемому мнению которого присоединились бы все остальные, а есть некий аноним, кто именует себя как 
"Блог Новой Газеты"
и под которым на самом деле может оказаться кто угодно (хоть Маша Захарова, а хоть Дмитрий Песков). И что же они делают? А первое, впаривают подписантам вот эту шапку-вступление: 
"Уже почти четыре года прошло с того дня, когда на Большом Москворецком мосту, прямо у стен Кремля был жестоко убит политик Борис Немцов. Несмотря на то, что исполнители этого политического убийства были установлены и осуждены, заказчики расправы до сих пор не названы и не привлечены к ответственности. Вина за сложившуюся ситуацию полностью лежит на действующей российской власти."
ниже к которой и привязывается сам контент с пожеланием увековечить имя Немцова, после чего девочка клерк рассылает эту двусмысленность по общественным деятелям, кто данное письмо по недомыслию либо сознательно подмахивают.

И в результате что мы имеем? Будет увековечена память Немцова очередной табличкой, не будет - какая разница, но главная задача анонима была совсем в другом, легитимизировать таким нехитрым приемчиком через раскрученных деятелей сам нарратив, который разгоняется среди обывателей, мол, убийцы Немцова установлены, схвачены и осуждены и с этим согласны все уважаемые подписанты и значит, че вам дурилы надо? Терпите дальше, Путин хороший и не при делах, а во всём виноват кадырка, его и будем искать ближайшие 50-100 лет! 

Плюс к тому обратите внимание, среди подписантов как бы невзначай затесался и тот самый адвокат Вадим Прохоров (кого, честно говоря, я и подозреваю в настоящем авторстве этого письма, ужо больно он хитропопый товарищ, одна только история как он Дурицкую вызывал в суд по несуществующему адресу чего стоит) который из первых подозреваемых, кто предал и сдал Немцова с потрохами чекистам, на общем фоне подписантов сам как бы становится вполне рукопожатным. 

Короче очень ловкая конструкция получилась, в связи с чем подумалось: а интересно, среди адресатов кому письмо рассылалось, есть хоть один, кто именно отказался его подписать по озвученным мотивам? Помните как Жирик в таких случаях говорил "зачинателям": 
"Мы с вами ничего вместе не будем делать. Нам с вами ср**ь на одном поле противно"!



48 комментариев:

  1. ==который из первых подозреваемых, кто предал и сдал Немцова с потрохами чекистам== это конечно перебор. Сдал его совсем другой человек. И это и есть вопрос, который нам всем предстоит наконец для себя решить и ответить себе, способны ли мы наконец-то назвать это прелестное краткое мило звучащее имя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О Прохорове. Это – из текста. А того, кто сдал, я не собираюсь называть. Нет доказательств, и опасно очень. Все всё понимают с самого начала. Но молчат же.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Согласен с автором - Прохоров не просто сдал, он участник заговора. Скорость с которой он подключился к поддержке официальной версии, даже раньше чем она появилась, доказывает это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересная точка зрения. Особенно после того, как Прохоров ТАК среагировал на реплику ведущей радио Свобода об организации убийства из Кремля теми, кто хотел свести протест к полной контролируемости через подведение подведение протестующих под лидерство Навального. Интересно будет, если Прохорова после Вашего заявления убьют. Как будете себя чувствовать, а? Вот этот момент на 19:40 на видео (в отекстовке он просто отсутствует)
      Марьяна Торочешникова, ведущая - Прохорову
      «Кто-то пишет, что Немцова заказали покровители Навального из Администрации Президента, чтобы Навальный занял его место для полного контроля протестного движения.» Вот отекстовка - они убрали её вопрос и его ответ. https://www.svoboda.org/a/29361694.html В тексте это девятая длинная реплика Прохорова - длинный вопрос Марьяны Торочешниковой пропал между вторым и третьим абзацем.

      Прохоров начинает на 3:35. Это та же Марьяна Торочешникова, которая вела передачу "Убийство. Никакой политики" с М.Трепашкиным и С.Григорьянцем. Вот ссылка на ту передачу svoboda.org/a/28581975.html

      Удалить
    2. на 19:40 этот фрагмент youtube.com/watch?time_continue=1184&v=GDI4n963EPI

      Удалить
    3. Пардон, а КАК (?!) отреагировал Прохоров?

      Удалить
    4. Каждый даёт ответ на этот вопрос сам себе. Для меня его реакция была до такой степени рискованной, что я с тех пор сильно опасаюсь, что его отправят следом за Б.Е.Немцовым. Это неразжёвываемые вещи. Я же Вам – не мамочка. Да и Вы – не дитя.

      Удалить
    5. С умным видом закатывать глаза может каждый. Вы каждая или нет?

      Прохов не сказал НИ ОДНОГО рискованного слова. Абсолютно. Пардон, но у Вас разыгралось воображение, либо Вы не понимаете, что в этой истории значимые действия и действующие персонажи всего из двух лагерей - антикадыровского (Кремль) и прокадыровского (его обслуживающие наймиты). Никакого третьего лагеря нет.

      Удалить
    6. О словах никто и не говорит. Он НЕ СКАЗАЛ. Именно. И Вы всё понимаете. Что не удорожает дешевизну Ваших переходов на личности. Обычных для Вас, впрочем.

      Удалить

    7. Пардон, но Вы с умным видом (закатыванием глаз) Вы вещаете что-то совершенно непонятное. Клянусь, я просто теряюсь в догадках, КАК должен был бы отреагировать Прохоров, чтобы его не убрали. Вы можете по-человечески прояснить, что же Вы в итоге имели ввиду? Заранее спасибо!

      Удалить
    8. Мы говорим на разных языках. Я сделала всё, что смогла. Прошу ОЧЕНЬ преисполниться достоинства и хватит меня просить о ерунде. Вы всё либо давно поняли либо нет. Тут ничего не объяснить. Я считаю, что он повёл себя колоссально опасно для собственной безопасности. Вы видите это иначе. Вот и весь разговор.

      Удалить
    9. У меня всё. Больше не отвечу.

      Удалить
  3. Про вход и выход из ГУМа читатели Медиазоны (Дело об убийстве Немцова. День третий) узнали от свидетеля Азаренко, управляющего Боско кафе, следующее:
    – он [ГУМ] закрывается в 22:00;
    – после 22:00 выход из кафе один - возле бара – на улицу, на Красную площадь;
    – зайти в ГУМ в 22:00 через вход с Ильинки нельзя.

    Причем, входом с Ильинки прокурор почему-то интересуется специально:

    ==21:53 — в кадре Немцов. Свидетель его узнает. Он объясняет, что крутящиеся двери установлены на каждом входе в ГУМ, но по рекламе он понимает, что это вход с Ильинки.

    Семененко спрашивает, можно ли через этот вход зайти в ГУМ в 22:00. Азаренко отвечает отрицательно.==

    А вот про главный вход с Красной площади столь же прямые вопрос и ответ в изложении Медиазоны, к сожалению, отсутствуют.
    Может ли Игорь Мурзин раскрыть, что по этому поводу имеется в стенограмме судебного заседания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Киберприсяжный, при всем уважении и в восхищении вашей внимательности - насколько существенны теперь эти мелочи?
      Уже автор нарыл 100 500 неувязок и противоречий, на которые теперешние следователи и судейские тупо по приказу забили. Ну будет 100501 противоречие - что это изменит?

      Удалить
    2. Пример одной неувязки, фактологически доказанной автором, можете привести? Т.е. что за неувязки и какие у автора есть факты ее подтверждающие.

      Удалить
    3. Сергей Седлецкий, то, что вы называете мелочью, и в самом деле может оказаться ничего не значащей деталью, а может, наоборот, – доказательством подлога и фальсификации уголовного дела. Для проверки Нужна дополнительная информация.
      Что это изменит? Концентрация правды в воздухе вырастет и станет легче дышать. Ну, так мне хочется верить.

      Удалить
    4. "Пример одной неувязки, фактологически доказанной автором, можете привести?"
      Может я попробую... В ранних текстах Мурзина есть видео допроса Дадаева Красновым. Там явно, с нажимом, внушатеся правше -Дадаеву, что он - левша, оказывается... достал пистолет правой, потом переложил в левую и проч. какая-то херь (сорри). С Н-ного раза оне подтверждает. Смотрится забавно. неувязка, нет?

      Удалить
    5. Неувязкой это было бы, если б у следователя не было возможности записать гладкое видео допроса. А такая возможность у следователя и всей конторы безусловно была.

      Удалить
    6. Т.е. Вы намекаете, что "негладкое" видео записано намеренно? А не слишком тонко для нонешнего кгб-фсб?

      Удалить
    7. Именно на это и намекаю. Если это тонко, тогда что не тонко?!

      Вообще, не вижу не тонкой работы в исполнении конторы. Запуск в паблик Алеши, "рязанский сахар", прокладка различных нефтегазотранспортных магистралей в Европу, спецоперации в Грузии, Украине и Сирии, "выборы" Порося и Пушика, мощная острастка Вовика и Ко (в результате которой погибли Джемаль с командой, сменился посол в ЦАР с лично Володькиного на кремлевского, и добытые алмазы перестали проходить мимо кремлевской кассы) - все это было тонко задумано и блестяще исполнено!

      Что же касается кейса с Немовым, как я понимаю, Кадырова сильно попросили из Кремля поучаствовать в операции. Отказ расценивался бы, как нелояльность. После операции кремлевские силовики быстро взяли под опеку чечено-киллеров и не дали Кадырову замести следы, ликвидировав их и далее по цепочке. С тех пор и идет игра-торг: в моменты, когда надо осадить Кадырова, Кремль подбрасывает в паблик (разными путями) кое-какой компромат на Кадырова; с другой стороны, Кадыров тоже ведет информационную войну, распространяя якобы факты о том, что осужденные чечены вообще не при делах. Есть еще третья сторона в виде комментаторов типа Илларионова или Шендеровича, которые комментируют без царя в голове (Мурзина скорее запишу во вторую категорию).

      Удалить
    8. Прекрасно. Здорово просто. Тогда вопрос, почему он (,они, оно...) не у власти? Имею ввиду - явной, легитимной...? С такими-то возможностями - захотели (??) - сделали... А то тупик прогресса конспирологии какой-то... получается

      Удалить
    9. Как раз у власти. Легитимной. Кремль.
      Или у нас демократия?

      Удалить
    10. Что такое кремль, что это за группа, по-Вашему ? Т.е. Вы придерживаетесь теории башен?

      Удалить
    11. Кремль - это совокупность гос. институтов, куда входят министерства и ведомства. Кейс с Ходором показал, что всем группам в Кремле выгоднее играть по одним правилам и на общее благо. Так минимизируются риски и максимизируется прибыль. Можно сказать, что Кремль - это акционерное общество, где есть акции голосующие и неголосующие. Держателями основных пакетов акций являются кланы тех олигархов, про которых за почти 10 лет существования Алеша с ФБК "забыли" запилить "расследование". Берете список Форбс за 11-18 годы - и вперед, поиском по Алешиному сайту искать фамилии. Примерно 30-50-60% из Топ-20 Форбс - это как раз такие: на слуху, но Алеша и Ко по ним помалкивают.

      Удалить
    12. Спасибо, Ваша позиция понятна. Любопытно, но, как я понял, нашего хэба Вы относите к чечадвокатам...))

      Удалить
    13. Ну, как-то пока не прослеживается независимость ув. автора. Не понятно, на какие деньги живет, чем занят. Плюс к этому, я не вижу в его расследовании ни одного подтвержденного факта (кроме совсем уж очевидных: пулевые отверстия на теле - есть). Мнения - вижу, фактов, чтобы мне сделать такой же вывод, как у автора - нет. То ли это стиль (подход) такой, то ли... Опять же, не ясно, как к автору попали материалы дела, и как в таком важном для Кремля деле могла произойти утечка. С другой стороны, нельзя отрицать, что персона не раскрученная, выхлоп в паблике небольшой.

      Удалить
    14. Да, ну разве что гэбэшная лавочка Новая активно раскручивала Мурзина - https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/06/21/72859-delo-nemtsova-sled-zakazchika-zatoptan

      Удалить
    15. Бэлка19 февраля 2019 г., 13:30
      "Ну, как-то пока не прослеживается независимость ув. автора. Не понятно, на какие деньги живет, чем занят. Плюс к этому, я не вижу в его расследовании ни одного подтвержденного факта (кроме совсем уж очевидных: пулевые отверстия на теле - есть)."
      Ваше мнение сугубо субъективно и лишено каких-либо подтверждающих фактов уже с Вашей стороны, кроме уж совсем очевидного мотива - очернить многогранную проделанную работу - и разглашения, как удалось докопаться до материалов дела.

      Удалить
    16. Николай, ради объективности, Вы можете привести факт, который рушит любой из следующих моих тезисов?

      1. В расследовании Мурзина нет ни одного подтвержденного факта (кроме совсем уж очевидных: пулевые отверстия на теле - есть)

      2. Не ясно, как к автору попали материалы дела, и как в таком важном для Кремля деле могла произойти утечка.

      3. Не понятно, на какие деньги живет Мурзин, чем занят.


      Да-да, очернять просто: пришел - и очернил. А не дать очернить - это не каждому под силу… Вы против зла, боретесь с ним?

      Удалить
  4. Кстати, то, что известные люди подписывают такие письма, это хорошо. Таким образом, они сами себя разоблачают и признаются либо в глупости, либо в причастности. Чем больше мы знаем об окружающих, тем лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да в этом королевстве кривых зеркал давно уже понятно ху из ху... все дано стабильно, как и у нас)

      Удалить
  5. УБИЙСТВО НЕМЦОВА, 04 ФЕВ, 23:58 6 592
    В СКР заявили о подвижках в расследовании дела об убийстве Немцова

    Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c58a7769a7947316ba94fe6

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Игорь Мурзин, обратите внимание на этот текст. Он написан Еленой Васильевой ( главой организации Забытый полк) и называется "Убить Дракона".
    www.evasiljeva.ru/2016/09/1-200.html?m=1
    В тексте вы узнаете как Елена в феврале 2015 года организовала проект Груз 200 и собирала данные для Гааги о военных РФ, направленных на территорию Украины воевать и убитых там.На основании этих данных на экстренном заседании ООН должны были присвоить России статус агрессора. Из текста вы поймете как гэбэ противодействовало этому, привлекая множество сотрудников в украине и рф, какое участие в этом принимал Борис Немцов и почему его убили именно в феврале 2015 года, а также поймете откуда в протестном движении появился Прохоров, который в дальнейшем стал адвокатом многих из этого движения. Эта история дополнит ваше расследование и прольет свет на причину убийства Бориса.

    ОтветитьУдалить
  8. Написала Ксении Собчак Открытое письмо. Ещё одно. Что делать. С просьбой, чтобы она пошла в Конституционный Суд.

    ОтветитьУдалить
  9. вот оно aurora-pacific.blogspot.com/2019/02/blog-post_58.html

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Это – ссылка на голосование facebook.com/milena.cotliar/posts/535579746954730
    ГОЛОСОВАНИЕ
    Кто считает, что надо сейчас использовать последний шанс и попробовать уговорить Ксению Собчак в последние дни перед финальным звонком обратиться в Конституционный Суд по отмене решения Верховного Суда насчёт оправдания незаконности регистрации Путина В. на выборах 2018-го? У неё осталась неделя на подготовку жалобы в главный суд. И – всё. Потом шанса не будет. Если голосуете «за», то пожалуйста поставьте лайк на обращении с просьбой пойти в суд у неё в ленте по прямой ссылке => fb.com/1874545816002058 и почитайте пожалуйста объяснения по теме fb.com/535441940301844

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Практический смысл какой? Ну, похайпить и развести мини-scratch среди голосующих - раз. А два - это что?

      PS: уснащать простыни ликами и цитатами крышевателя гэбэшной лавочки «Новой» и обслуживающего персонала, шикующего на Рижском взморье (поговариваю, что МБХ до ужаса прижимист) и при этом боящегося сделать шаг в стррону в рамках тогоже «Эха» - это сильно...

      Удалить
  12. Оччень интересно... Санкции увязывают с рез-тами расследованием убийства Б Немцова. Хорошо бы не "замылили". Кто "докладывать" будет... Но... очень любопытно. Надежды юношей питали

    ОтветитьУдалить
  13. Ещё одной надежды лишаемся. G+ скоро закроет свои некоторые проекты и эту площадку в том числе.

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  15. Как автор объясняет якобы нарастание изощренности пропаганды вокруг фигуры Немцова? Немцов хомячками и как бы либеральной как бы интеллигенцией уверенно забыт. И второе: логичнее было бы в прошлом году кинуть хомячкам кость в виде мемориальной таблички и запретить марш памяти, ан нет, власть в этом направлении даже не почесалась (могли хотя бы ликвидировать мемориал под соусом, что табличка круче).

    ОтветитьУдалить