среда, 3 октября 2018 г.

Турки узнали в полковнике Чепиге киллера Андрея Шолхова, кто на территории Турции участвовал в уничтожении чеченского полевого командира


Ну и теперь в продолжение поднятой вчера темы заголовка статьи,  "То, что "туристы" Петров и Боширов оказались сотрудниками ССО - меняет если не всё, то многое!" я продолжаю разбор, почему же это так важно, что в "заказе на Скрипаля" были задействованы не просто офицеры ГРУ, а именно офицеры совершенно нового созданного спецподразделения силовиков "Сил Специальных Операций", задачи которых как внутри страны, так и за ее пределами в том и состоят, чтобы совершать: 
"разведывательноиверсионныеподрывныеконтртеррористические, контрдиверсионные, контрразведывательныепартизанские, антипартизанские и другие действия..." 
 Ну и для чего снова возвращаемся к моему июльскому разбору статьи 
  Daily Mail которую я озаглавил:
 "Россия поддерживает террор на государственном уровне, неутешительные выводы Daily Mail об отравлении Скрипалей"
И смотрим, на что еще я просил обратить внимание. А вот на этот нюанс со свеженькими паспортами киллеров:
========================================================
 "второй отрывок из расследования самый сенсационный, из которого вытекает, что:
"Spooks also know the 'fresh identities' used to get back to Russia after cross-referencing their passport aliases with the commercial flight's manifest."
"Про отравителей также известно, что они отправились обратно в Россию со «свежими удостоверениями личности», что обнаружилось после кросс-сверок их паспортов с подставными именами, со списком пассажиров коммерческого рейса".
Что дословно означает, что отравители прибыли в Лондон по одним документам, а улетели обратно по другим и в данном контексте "passport aliases" переводится как паспорт с подставным, ненастоящим именем, а не "под псевдонимами" как ошибочно переведено в тексте Newsader.

И вот эта новость является уже полной катастрофой для Путина, почему у Кремля и случилась форменная истерика по этому поводу, когда 30 марта этот же самолет прилетел обратно в Лондон и англичане устроили на нем обыск. Поскольку это означало, что англичане знают, что за люди в нем бежали после отравления Скрипалей 5-го марта и кто чуть ранее отправили домой донесение, что "посылка доставлена" и команда "совершила успешный выход"

Ибо в России никто и в мыслях не мог себе представить, чтобы отравители, кто прилетели в Лондон возможно под своими собственными именами, а на следующий день улетели обратно из другого аэропорта под другими именами и с другими документами (и что ранее наверняка делалось миллион раз и всегда прокатывало) то вот сейчас, в связи с новыми технологиями распознавания лиц, оказалось, что такой трюк больше не проходит и убийц и террористов путешествующих подобным образом можно вычислить!!! Или иными словами, чекисты планируя операцию были уверены, что глупые англосаксы конечно ринутся перепроверять всех тех, кто в день убийства прилетал и улетал на несколько часиков из России и разумеется никого не найдут, а оно вона как получилось... нашли!

=========================================================

И вот теперь после всех разоблачений с паспортами Анатолия Чепиги, становится понятно, что журналисты Daily Mail чуток напортачили, когда утверждали, что Петров и Боширов прилетели с одними удостоверениями личностями, а улетели с другими. Тогда как правильнее было бы предположить другое: что Петров и Боширов (он же Чепига) улетали из России и возвращались в нее с одними и теми же паспортами, но только ранее, когда они участвовали в подобных операциях в других частях света, они были засвечены каждый раз с новыми загранпаспортами. И именно этот момент и удалось вычислить МИ-6 с помощью новых компьютерных технологий опознавания лиц и что и ввергло в панику Кремль.

А сейчас данная версия, что ССОшник Анатолий Чепига многократно выезжал за территорию России со спецзаданиями и каждый раз с новым паспортом - похоже подтверждается!

Турецкое информационное агентство Haber Turk распознало в киллерах уничтоженного в Стамбуле в Турции в 2015 году чеченского полевого командира Абдулвахида Эдельгириева  - Анатолия Чепигу, кто участвовал в спецоперации в составе группы из нескольких киллеров под именем Андрей Шолхов

При этом, что примечательно, вот ряд известных фотообразов Анатолия Чепиги 


Крайний слева - это так называемый исходный вариант, каким его помнят соседи и выпускники военного училища ДВОКУ, а в середине и правее уже более поздние варианты, где Чепига представлен уже после окончания Военно-дипломатической академии, где сотрудников ГРУ готовят к операциям за рубежом. 

И как мы видим внешность его разительно поменялась из чисто славянской, что была у него в оригинале в облике добавилось что-то среднеазиатского или я бы даже добавил немного тюркского. При этом обратите внимание на такой нюанс, англичане даже специально прокатились на Родину к Чепиге и пообщались с его односельчанами и как следует из публикации в фотографии слева, те безошибочно узнали молодого Чепигу с паспорта, а вот в других фотографиях засомневались что это он, тогда как все кто видели его на видео и слышали его голос, бесспорно подтвердили что это действительно Чепига!  

И в чем здесь фишка? А в том-то и оно, что после окончания дипломатической академии и нескольких командировок в Чечню, Чепига в приложение к диплому, скорей всего получил и свое главное направление места дислокации, где будет задействован его опыт и это прежде всего страны Азии и Востока, а к нему и... соответствующую внешность путем пластической операции. И потому совершенно не случайно в его последнем паспорте выданном на имя Руслана Тимуровича Боширова он будучи стопроцентным русаком (и по первому паспорту и визуально) указан в нем как уроженец Душанбе. И потому-то односельчане легко узнают его по голосу, но сомневаются из-за "таджикской" внешности. 

Хотя еще раз внимательно смотрим на фотографии отмеченные стрелочками 

и это явно один и тот же человек: полковник ССО Анатолий Чепига, он же Руслан Боширов и он же Андрей Шолхов, принимавший самое деятельное участие в уничтожении Абдулвахида Эдельгириева в 2015 году в Стамбуле. 

И потому если вы думаете, что героя ему дали за Крым или за организацию бегства Януковича, то вполне возможно, что ни за то, ни за другое, а за третье (четвертое, пятое.... десятое) в данном случае за операцию по устранению чеченского полевого командира в Турции.  


17 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Ликвидация необходима и таких уродов моральных по России, немерено

    ОтветитьУдалить
  3. Этим блядям в погонах дай волю - они пол-России перебьют за лишнюю звездочку или медальку. Нет интеллекта и уважения к Человеку!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Путин это не РОССИЯ . Беда не в РОССИИ , а в путине .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей Сергеевич, ошибаетесь. Ни один правитель так долго не удержится у власти, если его не поддерживает большинство граждан страны. Сравните, что люди говорят о Путине и Медведеве. Вот Медведева давно бы уже свергли и народ прикалывался бы над этим, а Путин для большинства "святая корова".

      Удалить
    2. Вспомним нацию Гёте и Баха. Ага. Отманипулировать сознание любой толпы можно элементарно. Просто стоит дорого. Но при шальных деньгах - без проблем.

      Удалить
  6. В данном случае, если за убийство чеченского командира в 2015, то героя он получил авансом в 2014-м. Я правильно автора понял?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и до возникновения ССО не было никаких убийств за границей - ващще. А ЦСН ФСБ России, существующий с 1998-го и получивший на своих участников уже более 2000 правительственных наград, ради которого расстреливали целые посольства, чтобы расширить контртеррористический пакет законов в 2006 - ну нет его. Ага. И в 2006-м, в период принятия законов, С.Б.Иванов не говорил тогда открыто (будучи кстати министром обороны), что у них уже и список есть [расстрельный]. И закон не был адресован прямо ЦСН ФСБ России, нет. Забудем о них ващще. Добьём парня, а чо.

      Путин кстати качественно прикрыл Скрипалей, сказав наконец, что они да - стрррашнющщие предатели. А то как-то ситуяйция - Скрипаля арестовали.

      Удалить
  7. Полная чушь. Совершенно разные люди.

    ОтветитьУдалить
  8. Игорь, при всем уважении, но не похож. Лоб, скулы, а самое главное взгляд. Слева трусовато-глуповатый(ментовский) взгляд

    ОтветитьУдалить
  9. то что Чепига это Боширов я верю, но тут не похож явно это разные люди

    ОтветитьУдалить
  10. Страшные и загадочные блюда варятся на кухнях КГБ ФСБ,повара там отменные и высококвалифицированные.Хотя персонажи не похожи,но охотно верю.

    ОтветитьУдалить
  11. Песня о Солсберецком шпиле
    http://viuly.io/uploads/videos/171/485bfc961f3ce3e5f9c5508eed74fb5c5ecc5c31.mp4

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ссылку. А то, одни ... успели заблокировать видео на YouTube про других ...

      Удалить